2418

Брошенный ребенок и неожиданные факты об отце

Отец ушел когда мне не было и года.

Я росла с бабушкой и дедушкой, а в 6 лет переехала к маме в большой город.

Сейчас мне 30 лет и я наконец решила его найти, чтобы посмотреть на этого человека.

Вот тот случай когда лучше не искать и не знать, наверное.

Написала, что ищу его в паблики вк и в телеге нашла группу из его родного города. Знала только примерную дату рождения и фио.

И вот сегодня мне написал человек, знавший его. Оказывается его давно нет в живых. Он убил свою девушку, закопал ее в лесу и сидел в тюрьме за это. А в тюрьме его нашел ее родственник и убил. Все это произошло еще в 2000 году.

Думаю, из этой истории можно только одну положительную мысль выделить: маме больше не надо бояться, что этот странный мужчина может найти ее и дочь и потребовать алименты на его больную старость.

Пишу чтобы выговориться, так как пребываю в небольшом шоке. Ведь я всю жизнь держалась за мысль, что это неплохой человек и просто с мамой не сошлись характерами.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
504
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не понимаю, зачем искать человека, которому на вас похер? Он знал, что есть ребенок, никогда не интересовался им, ну и какая разница? Что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы его нашли? И да, я это говорю с позиции такой же безотцовщины. Последний раз я своего "отца" видела в 13 лет (почти 20 лет назад). В его сыкливом взгляде я увидела страх, как бы я его отцом не назвала перед его очередной женой) До этого он приходил, когда мне было 7 - принёс пупса.
Не понимаю, зачем подобного человека искать?
А у вашего, судя по всему, ещё и кукушечка не на месте была.
раскрыть ветку (26)
51

Тут не логика, тут психология. Детская психологическая травма, перенесенная во взрослую жизнь.
Хз, может быть автору и повезло, что этого человека нет в живых и с психологом можно проработать пусть и травмировавшую, но уже закрытую страницу жизни.

32
В его сыкливом взгляде я увидела страх, как бы я его отцом не назвала перед его очередной женой

О, да, как похоже! У меня даже мысль была подгузник ему подарить! Было похоже, что чуть физически не обоссался!

23

Рос без отца, желание найти его было только в лет 20-25, но сильного желания искать не было, потом уже пришла мысль, четверть века прожил без этого человека так зачем он мне теперь, еще придется заботится надо будет об старом пердуне.

104
Есть у приёмных и у растущих без одного родителя такая больная дурь - найти кровных родителей. Нахуя - "ну этажмаямамо". А что мать может спьяну их зачала в подъезде и выкинула в мусорный бак, а папаня может эту мать на глазах ребёнка имел во все щели и потом зарезал - это им пофиг, "родные же!!!111"🙄 В ШПР рассказывают, что они все такие...
раскрыть ветку (12)
28
В ШПР рассказывают, что они все такие...

скажу с позиции некогда приемной, что не все мы такие. для меня это не "родные" (мне вообще плевать на понятие кровного родства) и нет вот этого чувства "ну этажмаямамо". если я своей гулящей матери не была нужна, то и она мне в уже взрослом возрасте подавно. я бы не смогла посмотреть этой женщине в глаза без желания их выцарапать, если честно х)

да и некоторые ищут не обязательно с позиции, чтобы восстановить отношения, а просто из любопытства. моя подруга так про отца инф-цию искала, но не для того, чтобы с ним в контакт войти, а просто чтобы закрыть своего рода гештальт

раскрыть ветку (5)
7
Как бы это ни было странно от ноунейма с Пикабу, но захотелось вас обнять. Извините мне этот комментарий, если посчитали его неуместным
раскрыть ветку (2)
2

не думаю, что неуместно. это же интернет, в конце-концов х)

на самом деле я очень тронута вашим комментарием. спасибо

0

Спасибо Вам

3
Синий

у меня отец из дет-дома, уже 65 лет человеку. говорили с ним как-то, предлагал отвезти в тот город, помочь найти по архивам и прочему тех, кто его так кинул. а он как-то потупивши взгляд говорил "да уже зачем", "как найдём, столько лет прошло" и так далее. но при этом знаю, что будучи моложе он их искал, но результатов особо не было

да и мне было бы интересно посмотреть в глаза этим "предкам". в детстве всем завидовал - да ладно, две бабушки и два дедушки, это же круто! хотя при этом у меня отличные бабка с дедом, просто не понимал как это, по двое их. деда уже 18 лет нет в живых, при этом и не родной был всем нам, просто на старости лет с бабушкой коньки точили, быт делили. и сейчас ба вспоминает, говорит, дед тебя пуще своих детей и внуков любил, очень часто повод искал приехать просто так, пообщаться, за рулём волги своей дать посидеть и антенной так повжи-вжикать. дед, не родной вот так относился, при этом о том, что не родной я узнал случайно и лет в 14. а был и родной, два раза его видел. вот так жизнь...)

раскрыть ветку (1)
3

ваш дед явно понимал, что ничего хорошего из этого не выйдет.

и ваша история только лишний раз доказывает, что пресловутая "кровь" ничего не решает. и это очень трогательно, что вы храните такие теплые воспоминания о дедушке

p.s. на самом деле я пыталась найти свою биологическую мать. но не чтобы обнять её. в мою голову в какой-то момент закралась мысль, что эта пизда могла зажить жизнью с чистого листа х) да и мне просто было интересно, как она выглядит (чтобы сравнить со своими детскими воспоминаниями до решения суда; да и со своей внешностью, насколько мы похожи) и что вообще с ней стало. в итоге мне удалось, на удивление, выяснить, что она умерла от цирроза печени в 2017-м году. узнав об этом, кроме изощренного чувства злорадства я ничего больше не почувствовала....

но на меня после этого еще и вышел сводный младший брат. рискнула с ним пообщаться. иии в ходе общения никакого "родства" мы с ним не почувствовали друг к другу. да и его опыт общения с нашей биологической матерью кардинально отличался от моего.

и на самом деле по итогу я жалею, что ввязалась во все это. ментально для меня это стало скорее подавляющим опытом, нежели освобождающим. хотя гештальт-то я вроде и закрыла. но стоило ли оно того? х)

так что я бы, если могла, предпочла остановиться на точке "да уже зачем", как и ваш дед. не нужно тащить такое прошлое в свою текущую жизнь. нужно смотреть вперед, а не назад, чтобы призраки прошлого не сожрали с потрохами...

6

Что такое шпр?

раскрыть ветку (5)
22
Школа приемных родителей
0
DELETED

Шанс Пойти Работать

Пикабуратор
Школа Программирования России
раскрыть ветку (2)
1
Мышь Предсказатель
А кто программирует Россию?
раскрыть ветку (1)
1
Рептилоиды.
10

Я помню своего отца так. Мне было пять лет, я простужена, мама парит мне ноги в ванне (как результат этого народного метода - страдаю от варикозного расширения вен с семнадцати лет, спасибо). Звонок в дверь. Мама закутывает меня в полотенце, выносит, открывает дверь в квартиру, я вижу мужчину в сером пальто и с рыжей бородой. Минуту, не больше - пока мама уносит меня в комнату по коротенькому коридору трущёбки.

Через почти десять лет я описала маме это своё воспоминание, она поразилась. Хотя, с чего бы. Про отца в доме не говорили вообще, а тут "дяденька пришёл про твоего папу рассказать". Запомнила.

Алиментов он не платил, и мне об этом напоминали чуть ли не ежедневно. Особенно когда мама наконец вышла замуж. (Там отдельная криминальная драма)

По рассказам мамы (а она врёт как дышит) у папы был сын с разницей со мной в один месяц. Несколько детей в предыдущем и последующем браках.

В свидетельстве о рождении отец мой записан, но фамилию я носила мамину. Как понимаю - папа не женился, мама алименты выбила через суд, но папа договорился с ней о выплате единовременно всей суммы, что не помешало маме попрекать меня куском хлеба.

Я к чему. Папа как родной/значимый человек меня не интересует. Жаль, конечно, что плохо предохранялся.

Но было бы интересно, из чистого любопытства, узнать - сколько у меня реально братьев? Как сложилась их судьба?

Папа Рябенко Николай Гаврилович 1939-го (скорее всего) года рождения. Уроженец города Новокузнецка. В детстве жил в районе Байдаевки. (Мама говорила, что они вместе учились в школе). В конце шестидесятых - начале семидесятых работал на ЗапСибе (скорее всего)или КМК. Инженером (не точно). Мать его звали Любовь Яковлева. Отец его украинец, был шахтёром. У папы была сестра, может и не одна.

Больше не знаю ничего.

Интересно, сработает "сила Пикабу"?))

раскрыть ветку (1)
33

Грустная история (
но я насчет этого:

мама парит мне ноги в ванне (как результат этого народного метода - страдаю от варикозного расширения вен с семнадцати лет, спасибо)

Я думаю, практически всем советским детям это делали. Вряд ли это могло вызвать варикоз, раз что ускорить его развитие.

14

Вот как раз на кукушечку то я и хотела тоже посмотреть. Мама в детстве часто мое плохое поведение этим оправдывала. Я была всегда уверена что это не так, скорее тут просто убедиться хотелось. Дружить я с ним не собиралась, мне достаточно было бы пяти минут общения или хотя бы в глаза посмотреть.

Я сейчас могу понять почему он не вернулся тогда. Помню, мама и бабушка долго боялись что вернётся и он правда приходил какое-то время, прощения у мамы просить, но дверь ему никто не открыл. Может быть, зная себя, он понял что без него в итоге лучше будет мне. А может все гораздо проще

раскрыть ветку (3)
25
DELETED

Не думаю, что человек, способный убить и закопать свою девушку, мог предположить, что без него ребёнку будет лучше. Ему просто было наплевать. Он изначально агрессивный тип, которому плевать на всех, кроме него самого.

47
Вы даже сейчас как будто отца оправдываете: «может быть, зная себя, он понял, что без него в итоге будет лучше»
Я как то приняла, что хоть отец и жил с мамой, работал, но меня воспринимал как обузу и дармоеда, пока я карьеру не построила. Обид на отца нет, но понимать, что тебя один родитель не любит - такое себе.
И да, Мама тоже списывала все мои огрехи на гены отца, а точнее «на породу».
Я уже взрослая и наконец-то поняла, что родители были обычными людьми, которые как могли справлялись с жизнью, святыми 90ыми и тем, что потеряли почти все. Ну и забила на все.
12
Тьма Творения

Вашим родным было страшно уже от того, что  он "попытается" вернуться. Разве у вас не возникло мысли, что этот человек опасен, и лучше все нити оборвать?

2

Возможно, вопрос закрытия? Никто не любит незакрытых гештальтов.

Если бы я узнала, что приёмная, я бы искала своих родителей, чтобы узнать, почему они меня оставили. Лучше точно знать, что тебя бросили, чем терзаться вопросами: "они мне не нужны", "а вдруг они меня любили, а я про них плохое думаю" и т.д.

1

Откинув все клише про "ну ето жи атец" причина есть очень жирная - наследственность. В частности болячки б узнать.

0
Ну хотя бы затем, чтоб убедиться, что он мёртв и не придет требовать алименты.
0
Вообще не понимаю, зачем искать человека, которому на вас похер?

Например узнать насколько он на тебя похож как личность, вдруг гены и всё такое дадут о себе знать. Так вот хочу сказать на своём примере: большего разочарования в жизни я наверно не испытывал и хочу сказать спасибо маме за воспитание, я вижу какая гигантская пропасть между моим отцом и мной, мы с ним абсолютно разные люди. Посмотрел я на этого афериста впаривающего гомеопатические средства, рассказывающего про теории заговора и понял что ни капельки не хочу с ним общаться. Ну закрыл гештальт и ладно, за этим обычно и ищут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы