Бросаю курить встаю бегать
Всем привет!
Вот, курил с 20 лет, решил бросить. Патамушта.
Хочу пробежать хотя-бы спутник Московского марафона 2025. Лучше конечно марафон, но посмотрим.
Пост-начало. На сегодня не курю неделю (до этого не курил месяц но сорвался, несчитается). Бегаю полтора месяца. Ну как бегаю, пока хожу на пульсе 100-110 5 минут, далее очень легкий бег на 120-140 минуту, и так 4 раза. Может что и неправильно делаю, но мне так пока комфортно. Плюс разминка и заминка конечно.
В первый день бега пробежал вокруг квартала 1300м и выплюнул легкие. Понял, что надо начинать с меньшего, начал просто ходить в быстром темпе 20 минут. Три раза в неделю.
Из приколов: понял что у меня вообще не было одежды для спорта. Купил лонгслив и спортивный костюм. Кросы как оказалось были (hoka чтототам, удобные повседневные кросы, бегать оказалось комфортно. Хотя не с чем сравнивать и тупо что было). А еще в 5 утра на улице вообще никого. Да, утренний бег возможно и тяжело для неподготовленного сердца, но я-же не прям с кровати бегу. Вечером никак, ребенок, домашние дела, раньше 23 не выбежать. Да и пробовал, потом до часу ночи не заснул.
Если кто дочитал до сюда, посоветуйте пожалуйста недорогую ветровку для бега для осени (фирму, модель, ссылку). Спортмастер дорого, декатлон как оказалось теперь тоже дорого.
Как-то так, постараюсь вести дневник но ничего не обещаю. Не подписывайтесь и все такое, всем добра)