Бритва Крамарова
Судьба свела с прекрасным человеком. Где-то в 92-93 году, время челночества было. Ходили на разных теплоходах из Одессы в Стамбул, и вот в одной такой поездке с приятелем моим Сашей Железняком в одну каюту поселили Савелия Крамарова. Какие-то поклонники оплатили поездку ему. Теплоход был "Федор Шаляпин" или "Айвазовский", крутой ,короче, для тех времён. Сам он был небогат, подрабатывал , видимо, и таким способом, устроили ему вечер встречи...в общем, познакомились мы с ним. Совершенно серьезный человек на самом деле был. Конечно, смешил народ, артист же. Предложили в бассейне искупаться, он так палец в воду сунул и с фирменной улыбкой - О, холодная! Тетка одна пришла в каюту убедиться, что он настоящий Крамаров, так он в лоб её спросил- ты мне дашь?) Отказалась. Сказал - за честность вот...смотри паспорт. Зеленый вроде был.
На этом вечере встречи спросили его , какой любимый фильм / роль, ответил "Друг мой Колька". Неожиданно было.
И вот почти 30 лет прошло, а я до сих пор жалею, как упустил свой шанс. Как уже говорил, был он небогат. Предложил он бритву у него купить электрическую, не помню уж Ремингтон или Мозер, но хорошая бритва была. И вот я дурак торговался с ним, он 60 долларов просил, а я 50 предлагал. Отказался он, сказал совсем уж дёшево. Да блин бутылка водки в баре 20 стоила, чего я не согласился? И человеку помог бы, и главное- память была бы. И бритва Крамарова:))
Фото не осталось, неудобно просить было. Были несколько бандюкоподобных пацанов из Балашихи, вот они его развели на фото- "Хотите с русской мафией сфотографироваться?"
А сгубила его диета, помню орешков ему предложил...соленые? Нет!. Прионы в итоге добили его.
Светлая память Вам, Савелий Викторович! И самые тёплые воспоминания.