3696

Британец и блатняк

Живу я в Кейптауне и привыкла к тому, что здесь русскую речь узнают редко, в основном путают её с немецкой, но сегодня произошел забавный случай.

Стояла в магазине у витрины и по телефону говорила с мамой. Вдруг ко мне подходит пожилой, интеллигентного вида британец, чуть ли не хватает меня за руки и начинает вещать о том, как ему повезло, что наконец-то он встретил человека, знающего русский и ему срочно нужна моя помощь.

Он представился страстным поклонником "русской народной музыки", и попросил перевести несколько его самых любимых песен, чтобы приобщиться к "русской народной культуре". Ну, почему бы не помочь человеку? Он достает планшет и включает на ютубе видео с названием "Блатные суперхиты 90ых" или типа того, и чуть ли не со слезами начинает подпевать Владимиру Кругу. А в плеере у него целый набор из групп типа "Воровайки", "Катя Огонек" и прочее.

Ну, что поделать, пришлось переводить. У британца, судя по всему, рухнул целый мир. "А я внуков заставлял это слушать со мной", - пробормотал он и ушел по-английски, не попрощавшись.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Собираюсь в Кейптаун этим летом. Расскажите как там дела с безопасностью. Меня особенно интересует общественный транспорт. Можно ли доверять таксистам или по ночам лучше вообще никуда не выходить? Или в приличных районах все таки можно вечером гулять?

раскрыть ветку (5)
4
В туристических и белых районах безопасно, можно спокойно гулять. В цветные и черные районы ходить не надо. Такси с "шашечками" безопасны. Но, если у Вас есть водительские права, то лучше в ГАИ получите международные корочки (это делается в течении часа), и возьмите машину в прокат. Здесь это не дорого и Вы будете очень мобильны, потому что оченб много прекрасных мест в округе Кейптауна, которые посетить стоит, но на такси дорого.
Мой имейл colchicum1@gmail.com
Пишите, если что, могу и интересные места подсказать, и на вопросы ответить более развернуто :)
раскрыть ветку (4)
0
ого! спасибо! жаль, что прав у меня нет. но есть еще вопросы. сколько примерно денег надо туристу на еду на 1 день? безопасно ли ходить по улице с навигатором на телефоне или лучше не светить техникой? на сколько реально потрогать пингвина на Болдерс Бич?
раскрыть ветку (3)
3
Я подскажу место получше, чем Болдерс Бич, при том еще и бесплатное :D где пингвина потрогать реально, но зависит от Вашей сноровки) По улице в туристической зоне (практически весь центр города в Вашем распоряжении) и в белых районах ходить с телефоном можно запросто. В черных районах не стоит, но Вам туда вообще ходить не надо. Еще вокруг Кейпа масса прелестных городишек типа Мюзинберга, Саймонс Тауна, Скарборо и прочих. Там тоже безопасно достаточно. Общественный транспорт не рассматривайте, как опцию. Это для черных, белый человек тут ездит на машине.

А как питаться планируете? По ресторанам или будете готовить самостоятельно? Макдональдс тут, если что, совершенно дрянной, как и Бургер Кинг, так что международный фастфуд советую исключить из планов полностью.
раскрыть ветку (2)
0
а Болдес Бич платный?
раскрыть ветку (1)
2
Там, где туристическое паломническое место с пингвинами, откуда все красивые интернетные фотки - да, там же и мостки проложены, чтобы гнездовья их не тревожить и так далее. У меня в профиле пара постов с фотами как раз из бесплатного места, там булыжники поменьше и не такие живописные, зато пингвины не за мостками :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы