113

Бриошь это что?

Бриошь это что? Вязание, Вязание спицами, Своими руками, Ручная работа, Одежда, Шерсть, Кофта, Бриошь, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Всех приветствую у себя в гостях.
Я Ольга, и я люблю вязать. Вязать умею многое, но в заказы беру только зимние мелочи, в основном носки, митенки и тому подобное.

А сегодня про бриошь.
Несколько лет назад я думала что бриошь это булочка. Но когда я стала активно интересоваться вязанием, я узнала что бриошь или Brioche Stitches это достаточно молодая техника, если сравнивать с традиционным вязанием спицами. Выполняется она на основе английской резинки двумя нитями, разными по цвету.

Я хочу вам показать то, что я вязала в этой технике. Первое это плечевое изделие на заглавной фотографии. Вот узор поближе.

Бриошь это что? Вязание, Вязание спицами, Своими руками, Ручная работа, Одежда, Шерсть, Кофта, Бриошь, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Довольно непростая работа, скажу я вам. Это не какой то квадратный оверсайз. Тут и проймы и кетлёвка и замок вшит внутрь так идеально, что не фалдило. С длинной рукавов промахнулась конечно. Но полюбила свое изделие.

Жаль что поносила недолго. Как так получилось что этот экземпляр полетел в стиралку вместе с хлопком, и вышел от туда на несколько размеров меньше, это тайна, покрытая мраком. Так вышло.

Именно этот узор описывает на Ютубе Оксана Голдабина в своем бесплатном МК.

А вторая работа, этот чудесный набор, шапочка и двойной снуд.

Всем ровных петелек и хорошего настроения. Забегайте ко мне еще.

Не бабушкино вязание

89 постов235 подписчиков