Бред
— Не принимаю без записи! — отрезал неожиданно приятный голос из темной прихожей. За Жанкиной спиной разглядеть шарлатанку Вадиму не удалось.
— Ну Лелечка, милая, пожалуйста! Вопрос жизни и смерти! Он через два дня улетает, нам очень срочно!
"Со мной ни разу таким тоном не разговаривала," — машинально отметил Вадим.
— Послушайте, уважаемая... — Бесцеремонно отодвинув любимую в сторону, он шагнул в прихожую, намереваясь покончить с этой глупостью поскорее.
— Не принимаю... — две тонких руки в массивных браслетах толкнули его обратно, следом вынырнуло миловидное лицо в стрекозиных очках, за которыми сверкали густо подведенные черным глаза. — Ой…
Гадалка уставилась на него, забыв убрать руки с его груди. Вадим почти увидел, как она перебрала несколько мыслей в голове и, остановившись на чём-то, улыбнулась.
— А, ладно, заходите! — радушно сказала она, мягким жестом переведя руку на его плечо, и повела в квартиру, ловко отстранив от Жанки. Махнула той на диванчик у двери в комнату: — А ты тут посиди, дорогуша!
— Спасибо, Лелечка! — Жанка послушно присела на диван, показав два больших пальца.
Шарлатанка, как обозначил ее Вадим с первых восторженных рассказов Жанки, завела его в комнату, завешенную цветным тряпьем, и усадила за круглый столик с красной скатертью, в центре которого стояли две зажженные свечи и хрустальный шар.
— В лучших традициях, — хмыкнул Вадим, обводя взглядом театральный антураж.
"Ведьма" не обратила на его слова никакого внимания. Села напротив и протянула руки ладонями вверх.
— Давай! — приказала, маня пальцами.
Вадим сглотнул и накрыл своими большими ладонями ее тонкие кисти. То ли атмосфера комнаты добралась до его психики, то ли он дал слабину от взгляда черных глаз, но ему показалось, что между их ладонями побежали искорки. Он даже почувствовал иголочки на коже.
— Я в это все не верю! Жанка притащила, я только из-за нее... — Решил он сразу обозначить свою позицию.
— Знаю, Вадим Ильич, все знаю. А теперь тихо!
— Откуда…
— Тихо, сказала! — грубо оборвала ведьма, сжала его руки и уставилась в свой дурацкий шар.
Вадим насупился и в свою очередь уставился на ведьму.
"А она ничего такая, — рассуждал он про себя, разглядывая нос с горбинкой, белую кожу и кудри, выбившиеся из-под платка. — одеть нормально и..." Он смущенно оборвал свои мысли, вспомнив о Жанке, волнующейся за стенкой.
— Всё с твоей поездкой будет нормально, — забубнила ведьма. — На новом месте справишься, язык знаешь, почву прощупал. Шеф оценит, но повышения сразу не жди. Друг у тебя — козлина, Игорь который, завидует. Сам хотел в эту командировку, а теперь кипятком ссытся. Бабку перед отъездом навести, скучает она, ждет "орленочка"...
Вадим выдернул руки, вскочил и уставился на ведьму.
— Ты как узнала? Про Игоря и... орленочка? Это невозможно! Жанка рассказала?
Тут же понял что нет, не Жанка. Не знала она про орленочка, так его только бабушка звала, никому он об этом не рассказывал.
— Сядь! — прикрикнула ведьма. Вадим вытер вспотевший лоб и сел. — То, что ты не веришь, ничего для духов не значит. А теперь главное — зачем тебя Жанна привела.
Она замолчала, прикусила губу, словно раздумывая, говорить или нет.
— Ну? — поторопил Вадим. Жанка хотела перед его отъездом на полгода в другую страну выяснить только одно: есть ли у них общее будущее. Ответ в глубине души он уже знал. Наверное, поэтому и согласился прийти, вдруг ошибается?
— Не дождется, — мягко сказала ведьма.
— Бред! — выплюнул Вадим. В его варианте не дождаться мог только он. — Она меня любит!
— А потом другого полюбит. Отношения на расстоянии — штука сложная.
— Да что я тебя слушаю! — Думать о том, что это Жанка его бросит, было до стиснутых зубов неприятно. Опрокинув стул, он пошел к выходу и толкнул дверь.
— Ай! — покрасневшая Жанка потерла лоб.
— Пошли отсюда! — Вадим схватил ее под руку и потащил вон из квартиры. — Говорил же, шарлатанка! Несет какой-то бред!
— Вадик... — Жанка пыталась что-то расспросить, но Вадим не слушал, только шагал все быстрее, не выпуская ее руки.
* * *
Леля стянула платок, сняла очки, браслеты, тяжелые бусы, включила свет и задула свечи.
— И че это было? — спросила Марьяша, появившаяся как призрак из задрапированной шторой двери. — Ты как его? Реально третий глаз открылся? Мы же про него ничего не знали, а ты впустила!
— Это, сестренка, называется судьба, — улыбнулась Леля. — Когда Жанка-дурында пришла и показала фото своего Вадички, он мне так в душу запал, что я на него всю неделю инфу рыла. Такой красавчик! — мечтательно вздохнула она. — А тут сам пришел. Точно судьба!
— Судьба, — хмыкнула Марьяша, — кто тут дурында еще... У них же любовь.
— Нет там любви никакой, ты бы видела, как он на меня пялился. А Жанке я завтра такое расскажу, она быстро его бросит. Наплету про родовое проклятье какое-нибудь. Найди, кстати, что там подходит. Да, и лавочку прикрываем. Послезавтра летим в Канаду, ты же хотела путешествовать.
— Ну-ну, вообще нигде не дурында, — пробормотала под нос Марьяша.
Авторские истории
39.6K постов28.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.