2375

Бразильцы и "дерьмовая" водка

Работаю барменом в центре Москвы, в круглосуточном заведении.
В предыдущую ночь наши соотечественники пропили все, что можно было пропить, так что в центре города не было ни души. Наш покой нарушили пара бразильцев(Б), которые зайдя в дверь, стремительно проследовали ко мне(Я) за стойку.
Далее диалог:
-(Б) Ахуенно, Братан, мы тут с начала ЧМ. И мы перепробовали почти все национальные блюда и напитки, что предлагают в центре. Ты сможешь нас удивить?
-(Я) Блины, сало, борщ, окрошку и водку, я так понял, не предлогать?
-(Б)Угу
-(Я) (Отчавшись) - Хреновуха?
-(Б) - Что?
-(Я) - Водка c хреном (horseradish)
Удивительно, но гости из Южной Америки не испробовали за все время этот напиток. Понюхав , они решили его отведать. Оценив и заказав еще одну порцию, один из гостей спросил у меня рецепт напитка, услышав от меня всего 3 ингридеента, он задал вопрос, который ввел меня в ступор: -""какая водка идет в состав? "Shitty or normal?" (дерьмовая или нормальная?)
...
Спустя полминуты тупизны, мы с коллегой практически одновременно спросили

-Одкуда вы взяли выражение "shitty vodka?"

Пояснение бразильца заставило нас знатно угареть:
-(Б) Во второй день в Москве мы зашли в какой-то ресторан. Все это время мы пили водку, что импортируется, импортируется и в Бразилию - та самая, что на языке у всего забугорного мира (водка на букву "Б", та что с рыбкой на бутылке), и она нам надоела - мы хотели более национальных напитков, и официант предложил нам нечто, под названием "hrenovaya vodka", на вопрос "что это?", официант достал гатжет, вбил наименование "хреновая водка" в переводчике, и показал результат нашим иностранцам.
Бразильская пара две недели избегала национальных напитков, и водки российского розлива... Просто потому что боялись, что их напоят " дерьмовой" водкой.

Хреновуха понравилась.С самой ситуации посмеялись все.

Чукча не писатель, пост первый)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

У нас половина белуги палёнка, проверено во многих местах

раскрыть ветку (39)
9

Можно поподробней? Из-за её цены, решил сначала попробовать в баре стопку, оказалась слишком жёсткой. В этом плане русский стандарт в классической бутылке больше нравится. Она всегда такая жесткая или стоит все же откушать повторно?

раскрыть ветку (27)
10

Стоит откушать еще

3

Белую березку попробуйте

Самая норм из последних которых пил

раскрыть ветку (1)
0
В 2007м в Моздоке стоила 35 рублей за литр,самая охуенная водка
6

Хорошая настоящая белуга мягкая и приятная, в барах и ресторанах часто подают либо палёнку, либо вообще другую водку, я в молодости выпил много белуги и могу безошибочно определить контрафакт, так вот даже в приличном магазине можно взять не то. Если выбирать, то лучше покупать в крупных магазинах типа "азбука вкуса" (не обязательно в зелёной, есть красная азбука, там дешевле), либо выбирать от расположения магазина, например в центре города, с хорошей проходимостью, в общем, дорогую водку подделывают порой чаще, чем дешёвую, кстати, можете попробовать водку "кремлин", она из той же серии, так же приятна, реже подделывают и стоит немного дешевле.

раскрыть ветку (13)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (11)
18

Работаю в алкомаркете. Сниму вас с небес.

Один хуй везут с одной точки/точек от поставщиков. Во все магазины.

Это надо на складах смотреть. Поставщиков пердолить.

Так что просто покупай и пальцы крестиком - чтоб попалась норм.

Ну или наберись наглости и попроси документы на товар.

раскрыть ветку (10)
9

ЕГАИСу акбар!

раскрыть ветку (7)
6

В барах всё равно можно налить что угодно и разлить с одной бутылки несколько литров.

раскрыть ветку (6)
4

Дружище, девяностые и нулевые кончились. Подобным промышляют лишь отбитые владельцы крупных сетевух с дешевым бухлом

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

типа киллфиша?

раскрыть ветку (3)
3
В точку!
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

я как раз пару месяцев назад одногруппника от киллфиша отвадил

0

Что за Киллфиш?

2

Занимаюсь обслуживанием егаиса. Таких отбитых как ты говоришь у нас каждыйи 2-3

0
И как по этим документам отличить паль?
раскрыть ветку (1)
0

Есть документы/нет документов или они откровенно гавняные

0
DELETED

Вот слушаю и фигею. Работала технологом более 10 лет на заводе, где разливали кремлин, в том числе и из спиртов завода, где делают белугу. Эти водки приятнее эконома только лишь тем, что вы должны себе в первую очередь доказать, что не зря выкинули деньги на это. На хорошем заводе и самая дешевая водка мягкая и приятная, а цена идет только за антураж.

3

Хочешь мягкой - попробуй вот такую Tundra. Я сильно удивился впервые попробовав)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Не зашла. Как-то странно по утру с нее. Слишком много ингридиентов
0

Так секрет-то прост. Тундра на спирте "Альфа". В то время как львиная доля водок на говноспирте "Люкс". В том числе и хваленая Белуга

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Смешные вы. Степень очистки спирта Экстра и Люкса уже такова, что ни за что на вкус не отличить. Альфа чище, но на вкус это не влияет, на вред тоже. Тоже чисто маркетинг. Но самое идиотское - это гиперочищать спирт, чтобы потом добавить в него кучу фигнядобавок и сделать "водку особую". Это как чифирь на дистилляте заваривать.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я не спорю, конечно, может это эффект плацебо, но вот заметил следующие вещи: 1. У меня аллергия на алкоголь бывает, как выпью крепкого что-то, пятнами иду. С водкой на Альфе такого не происходило. 2. И самое простое - водку ведрами не жру, если праздник какой стол, закуска. Раньше пил Белугу, и при прочих равных, то есть при закуске и умеренном употреблении наутро ощущения так себе. С водкой на Альфе таких проблем не замечал.

Преимущества Альфы и основные отличия от остального этилового сырья в том, что при его производстве не применяется картофель. В картофеле содержится пектин, который в последствии и перерабатывается в метанол. Дело не в степени очистки, а в технологии производства

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

При производстве Люкса тоже не используется картофель. На нашем заводе вообще все спирты были только зерновые. Параметры метанола в гостированной водке - ничтожны.

Ну да, я знаю)

0
Я покупал такой ликер. Ну как, ликер, ликером там и не пахло, даже по консистенции он был ничуть не густой, скорее на коньяк похож. Но офигенная вещь, да и стоил 400 рублей. Мягкий вкус, пьется легко, похмелья не было.
0

ни в коем случае не проповедую пьянство, но мне как человеку пьющему каждый день исключительно водку из всех водок хуже всего идёт стандарт, а знакомый есть пьёт ток стандарт, но причём предпочитает брать чекушками, не по очереди, а прям сразу с пяток и говорит, что ему кажется что в чекушках она лучше

0
Да господи, водку подают при минус 18 или 25, вкус у любой водки одинаковый, разницу можно узнать только если пить охлажденную или теплую водку. Белуга распиаренное дерьмо, лучшая водка в мире это смирнофф американский и грей гуз. Но опять же, водка это зерновой спирт смешанный с водой.
2

У вас это где?

Сейчас купить палёнку в магазине с пробитием чека технически нельзя.

раскрыть ветку (9)
4
Хз. Не сказал бы, что качество водки улучшилось.
раскрыть ветку (8)
0

Хз, водку пью редко. И если пью то хорошую. Может не стоит брать дешевую бодягу? Может стоит вообще отказаться ;)

раскрыть ветку (7)
0
Я сам вообще не пью, но по работе приходится. Покупали разную. И шо то говно, шо это...
раскрыть ветку (6)
0

Так может вы ее пить не умеете?

раскрыть ветку (5)
0
Да я вообще пить особо не умею, и не стремлюсь учиться. Примеров успешных пивцов хватает перед глазами.
раскрыть ветку (4)

Тогда странное ваши размышления о качестве напитков.

Это как если бы кто то рассуждал, что все говяжий стейки - говно, но я правда веган.

раскрыть ветку (3)
0
Угу, идеальное сравнение из разряда "сперва добейся". Из водки мне только "Финляндия" понравилась. И не поверишь, пробовал я и виски, и коньяки нормальные.
раскрыть ветку (2)
0

Я к тому, как вы можете делать выводы хорошая или плохая водка, если вы ее в принципе не переносите?

Может вы ее не так пьете, может организм не переносит, может еще чего. Но вы делаете вывод, что водка лучше не становится. Охренеть)

Т.е. я лет 20 ее пил разную от дешевой до дорогой. И плохую водку встречал лет 10 назад, а вот вы ее не пьете и вам постоянно паленка попадается. Как так?

раскрыть ветку (1)
0
Я не пью, потому что не люблю напиваться. Не люблю похмелье и прочие прелести.
Но я люблю хорошую водку с картошечкой отварной (без селёдки), люблю вкусный коньяк под свежий горячий шашлык, а нормальный виски я просто так люблю.
Поэтому я считаю, что могу делать определенные выводы. ИМХО.
0
DELETED

А зачем её вообще брать? Это -не виски, не вино. Водка не настаивается, не выдерживается. Стоимость - чистый маркетинг.  Водка за 200 рэ разливается из той же цистерны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы