217

Брат ?

Так получилось, что у меня пустовала квартира и брат попросился в ней пожить пол-года. Я согласилась с условием, что он оплачивает коммунальные услуги. В итоге прожил 2.5 года со своей женой и двумя дочками.  Недавно они купили квартиру, переехали и три дня назад брат отдал мне мои ключи.

А сегодня я посетила мою квартиру. И ругаться хочется и вопрос в голове - за что ?

Я передавала ему чистенькую квартирку, сама перед этим всё вычистила и прибрала, чтобы им приятно было. Сейчас там срач ! Поломанные дверцы шкафов и не работающий кондиционер, отсутствуют москитные сетки и  выломана розетка в стене. Везде валяются листки от тетрадей и грязный картон. В зале грязная собачая миска и рассыпанный корм. Но не это самое плохое ! Раковина в кухне покрыта толстым слоем жира, который даже ножом трудно соскребается. Ванная из белоснежной превратилась в нечто грязно-жёлтое. И унитаз...Я не могу представить, что мне придётся его чистить.

Как мне сейчас плохо ! Разные мысли лезут и главная среди них - неужели МОЙ БРАТ  настолько меня презирает, что считает нормальным так запоганить мой дом. И даже пол не помыть за собой ? За что ? Может быть за помощь с моей стороны ?

Чувствую, что меня предали. Родной, единственный брат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Есть люди которые любят идеальную чистоту, а есть те, кто не видит проблем и в гадюшнике.
И их это не смущает. Ну да, немного грязно, но вообще сойдёт. Они не считают это чем-то особенным или тем более оскорблением вас лично. Просто небольшое неуважение типа, у меня тут 2 ребенка и похоже собака, убраться невозможно нормально. Потом как-нибудь
раскрыть ветку (13)
2

Я унитаз, наверное, вообще заменю. Меня просто передёргивает от его вида.

раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Мне начинает хотеться посмотреть на это, насколько всё может быть плохо? И даже интересно попробовать отмыть бы было.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

На самом деле, без шуток. Если вы в Москве - я готов приехать и лично натереть унитаз хлоркой со всех сторон.

раскрыть ветку (10)
4

Помешанные на чистоте)). Вам зайдёт это шоу на TLS.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Увы, вы не угадали. Точнее, шоу-то может и зайдёт, но я не такой чистюля, далеко. Мне интересно испытать разные виды бытовой химии.

раскрыть ветку (7)
0
О, круто. Чем можно оттереть старую чугунную ванну? Не прям засрана, конечно, но жёлтая.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Простите, у меня везде акрил... Беглый гуглинг подсказывает попробовать Туалетный утенок-100% ср-во от желтизны, кока-колу, Cilit BANG такой, сиреневый, с разбрызгивателем (нанести и подождать, затем нанести еще и оттереть щеткой), Золушку (гель от стойкого налёта и ржавчины) а также банальные доместос (или белизну - короче, хлорку), или даже уксус.

Также весьма вероятно что эмаль на ванной уже пришла в негодность и стала шершавой, из-за чего и набирает грязь (и желтеет). В таком случае нужно покрыть её акрилом или заменить на новую ванную (бывают такие же чугунные эмалированные, стальные, акриловые, стеклянные)
раскрыть ветку (5)
0

Второй случай, ванна с начала времен, и если чуть-чуть и отчищается - то с огромными усилиями и не надолго. (

Заказала профсредство, будут пробовать. И копить на ремонт, а то заменить ее, не разворотив всю ванную, невозможно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это уже бесполезно тогда. Я советую покрытие сделать акриловое. У меня так в одной квартире делали - вот уже несколько лет полёт нормальный. Оно и не так дорого кстати, не так много копить.

раскрыть ветку (3)
0

Раньше присматривалась - отзывы были, что она очень легко царапается, буквально от песчинок. У меня животные, это был совсем не вариант. Сейчас покрепче стала?

раскрыть ветку (2)
0

Девушка в Москве с о своей жилой площадью, можно сразу много вопросов решить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы