Бойцовский клуб по-корпоративному
Один заказчик (основатель торгово-производственной компании) как-то пригласил меня на свой корпоратив.
Как обычно, во второй половине праздника все разбились по небольшим кучкам. В моей кучке оказалось два молодых манагера по продажам и второй сооснователь компании, Евгений Сергеич - интеллигентного вида мужичок лет 50-55.
Зашел у нас разговор про разницу в возрасте. Я обозначил, что моя женщина старше меня на 6 лет. На что один из манагеров с удивленным лицом выдал что-то в духе: "Ничего себе! Наверное, у неё много каких-то талантов, раз ты такую женщину выбрал…"
Спустя полчаса встретились с сооснователем в курилке и он выдал: "Не понимаю, как ты спустил такое с рук какому-то сопляку! Он же на твою женщину наехал! В наше время за такое сразу по лицу били!"
Я такой знатно прифигевший про себя: Ничоси! Такой спокойный и интеллигентный на вид человек и тут такие призывы к насилию на ровном месте… Удивительно!
К тому же, во-первых, манагер по сути прав. У моей женщины действительно много талантов и замечательных качеств. Я прям реально с ней мечтаю всю жизнь прожить и в один день умереть. Во-вторых, что за байда? Даже если бы меня зацепило то, что он сказал, зачем лезть в драку? Если мне категорически не нравится чье-то мировоззрение или поведение, я просто исключаю этого человека из круга общения. Делов-то! Что за дикость такая - сразу в морды бить?! Не первобытно-общинный строй же уже давно… Ци-ви-ли-за-ци-я!
Вот такой маленький эпизод со мной приключился года 3 назад. И я никогда бы о нем не вспомнил, если бы не довелось сегодня пообщаться с одним из сотрудников этой компании.
Неожиданно полуслучайным образом выяснилось, что Евгений Сергеич стоял абсолютно за всеми конфликтами и даже драками в фирме! Реально каждый раз людей раздраконивал, мол, "Тебя кто-то там не уважает, поставь его на место, не будь тряпкой!". И при этом такое он проделывал сразу с обеими сторонами!
Вообщем, сейчас весь офис гадает - Евгению Сергеичу просто скучно или он прямо кайф ловит от насилия… А у вас есть идеи откуда у человека такое "хобби"?