Борщевик и его друзья
В последнее время наблюдаю какую-то зашуганность среди дачников, обычно более молодого поколения. В стиле: одуванчики — зло, чистотел ядовит, борщевик вообще кошмар.
Мы в детстве чистотелом прижигали мелкие царапинки, а борщевик называли пучкой, и кто-то даже говорил, что она съедобна, я раз попробовала пожевать стебель — не впечатлило. Мама говорит, что раньше из стеблей борщевика дудки делали.
Короче, боялись мы только крапивы, которую называли "морской", ее ожог действительно жесть, посильнее обычной крапивы.
Пы сы. Сильно не минусуйте, вики говорит, что борщевики разные бывают, какие-то виды даже в пищу можно употреблять или на корм скоту.
ппс. Мне тут написали, что пучка — это сибирский борщевик. И он не опасен. И да, я в Сибири. За другие борщевики ничего не знаю.
На всякий случай: !!! НЕ ЕШЬТЕ БОРЩЕВИК!!!
и дудку сделать не пытайтесь.
