56

Борода

Работал вахтой в подмосковье ,комплектовщиком на складах "Детского мира".Работа не сахар,но в принципе ничего сложного.Добивало отношение руководства,по ощущениям, также относились к рабам плантаторы.12 часовой рабочий день,обед 30 минут+2 перекура по 15,выходной раз в 2 недели.На входе шмон,на выходе тоже.Обыскать могут в любой момент.Телефон,зажигалка,спички -сигареты в кармане сразу штраф.Не выполнил норму штраф,а норма за месяц выросла процентов на 20.Можно конечно уйти,но если ты не дорабатываешь вахту,то ничего не получаешь(договор),а многие приехали из провинции на последние деньги,приходится терпеть.На любое недовольство ответ один: "Ворота там".

Работал с нами парнишка ,таджик(гражданин РФ),только из армии.И носил он бороду,не хипстерскую и не бомжатскую,а аккуратную и опрятную.И тут его увидел начальник охраны.Сбрей ,говорит, бороду,ты с ней на моджахеда похож.Парнишка вспылил,но промолчал.Бороду, естественно,вечером брить не стал.На следующий день его не пустили на работу,без объяснений.

p.s. Я месяц выдержал ,доработал,но больше туда ни ногой.

Дубликаты не найдены

+6

Любая вахта это лотерея. Как правило какая нибудь ООО выигрывает тендер сбив цену ниже некуда, а потом думает где набрать людей подешевше. Местные как правило могут свалить если что то не понравится, а вахтовику уже сложнее. Вахтовика можно и без договора устроить, а куда он денется. Ну и наебать в конце с оплатой. А если учесть что проезд и проживание командированых оплачивает заказчик, то можно по бумагам работяг заселить в гостиницу, а на деле в общагу по 12 человек на комнату,а разницу в карман.

раскрыть ветку 1
0

скорее всего так и делают

+3

А как ещё капиталист должен относиться к людям, добровольно отказавшимся от социалистического пути развития?

Захотели жить, как в Штатах, так потерпите лет 100 дикого капитализма.

раскрыть ветку 1
0

у нас он таким и останется, не зря при феодализме живём.

+3

Детский мир - секта

раскрыть ветку 3
+1
Спортмастер не лучше.
0

Детский мир жесток

0
Ну хз. работаю тут(пока ещё),к бороде претензий не было.А так да,контора-помойка
+1

Советское время. Работает дворник в ЖЭКе пожилой, с бородой. И на вид ну вылитый Карл Маркс, один в один с тем который в половине школьных кабинетов висит. Вызвал его начальник ЖЭКа и  говорит:

- Слушай, Иваныч. Тут такое дело.. Работаешь ты хорошо, не пьешь почти, претензий никаких к тебе, но вот борода твоя..

- А что борода?

- Ну сам не понимаешь что ли? Ну ты ж с Карлом Марксом одно лицо. И вот нехорошо это как-то. То Карл Маркс, великий ученый, и ты, без обид конечно, но простой дворник. Дети смотрят, люди смеются ,в райкоме ржут надо мной, мол на участке Карл Маркс у тебя работает. Но это пока ржут.. а то мало ли, сам знаешь как бывает. Будь другом, сбрей бороду, а?

- А.. это. Ну логично, да. Не, ну бороду то я сбрею раз просите. А вот УМИЩЕ куда девать?

+1

"Парнишка вспылил, но промолчал", это как?

раскрыть ветку 3
0

По человеку видно когда он заводится,если бы он сказал бы хоть слово ,то уже бы не остановился

раскрыть ветку 1
0

Сколько за месяц такой каторги оплата?

0
Тихо пустил шептуна.
0

необязательно вахта -лотерея, я вот, в одно и тоже место езжу... Работодатель прямой, все официально, з\п сдельная, тяжести таскать не нужно, на складе комплектовка, бегать правда приходится, но даже новички меньше 50000 за месяц не получают, если работают конечно. А со 2-3 вахты, приноровившись, 50000 за 2 недели будет выходить, жилье сам снимаю, хоть и есть от них...

0
И сколько за такое счастье платят?
0
Вахта вообще вещь жуткая. Попадаешь в некий вакуум, работаешь часов по 12-14 и медленно сходишь с ума.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: