2

Борисыч (отрывок)

Всадники апокалипсиса

Всадники апокалипсиса

Унылое серое помещение столовой психиатрической больницы с шестью столами на четверых человек каждый. Пациенты по очереди подходят к окошку раздачи и забирают подносы с едой. Расходятся за столы, медленно шаркая стоптанными тапками по неровному деревянному полу, покрытому старых дырявым линолеумом.

Мужчина около шестидесяти лет с мрачным лицом забирает молча свой поднос и поворачивается к столам чтобы найти себе место за одним из них. На некоторых уже сидят другие пациенты и молча безэмоционально едят свою еду. За одним из них сидят двое тощих пациента и о чем-то тихо разговаривают.

Один из них увидел шестидесятилетнего, приободрился и с ухмылкой говорит:

- Здорово Борисыч, что такой угрюмый? Неужто опять Всадники Апокалипсиса приходили?

- Приходили… - грустно ответил тот и как-то замешкался за какой стол присесть чтобы съесть свой завтрак.

- Ну и что ты тогда такой кислый? Какие никакие, а посетители.

Борисыч сделал пару шагов в сторону к столу его собеседника и остановился.

- Да, понимаешь ли, я не могу их понять – что они от меня хотят. Но явно что-то идёт не совсем гладко.

- В каком смысле?

- Понимаешь, - с надеждой на понимание в глазах продолжил Борисыч, - обычно они мне приносили Хеппи Мил из Макдоналдса и Кока-Колу, мы с ними общались пока я ел их подарки, и они уезжали. А вчера они мне принесли сосиски в тесте и Пепси. Понимаешь? – уже шёпотом закончил Борисыч.

- А ты что же сосиски в тесте не любишь что ли? – вступил в разговор второй тощий.

Борисыч встрепенулся как ужаленый и пошаркал в сторону свободного столика, ворча в сторону тощих: безграмотный вы народ… Имеете ли вы хоть минимальное образование? Чёрт с ними с сосисками в тесте. Но чтобы так бесцеремонно подсунуть Пепси вместо Кока-Колы… И это после стольких лет нашего с ними сотрудничества… Я же их ещё младенцами помню, - с горечью в голосе закончил Борисыч, садясь на табурет у стола в дальнем углу столовой.

- А ты на них Иисусу пожалуйся, - со смехом громко ему в след сострил второй тощий.

- Тихо ты, - резко оборвал его первый тощий, наклонился в сторону собеседника и перешёл на шёпот.

- А чо?

- Я слышал, что они с ним пару лет назад сильно сцепились и чуть до драки дело не дошло. С тех пор не общаются. Причём, как обычно, все проблемы там из-за бабы.

- Какой бабы?

- А я откуда знаю. Ко мне такие большие люди не приходят. И к тебе не приходят. Только белочка к тебе приходит – по Сеньке и кафтан, - сказал и рассмеялся тихо первый тощий.

- Да иди ты, сказал второй тощий и вернулся к ковырянию алюминиевой ложкой остывшей каши в тарелке.

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы