3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Стив Балмер и прочие миллионеры смотрят на вас с удивлением.

раскрыть ветку (41)
9

Стив Балмер и прочие миллионеры могут себе позволить выглядеть как угодно. Их самый сексуальный орган - кошелёк

45

Друг, мне почему то кажется, что они на 90% людей смотрят с удивлением. В любом случае их мнение меня мало интересует. Я просто стараюсь быть таким, каким я себе нравлюсь.

раскрыть ветку (39)
22
если бы я начал лысеть и не знал про это средство то я сразу налысо и растить бороду. имхо гнездо на голове выглядит ужасно. Но вы молодец :)
раскрыть ветку (20)
3

Спасибо =)

раскрыть ветку (19)
10
ты еще вовремя за свои волосы взялся. У меня друг запустил до такой степени, что у него на затылке была залысина размером с кулак!!! это в 30 лет то. Он долго и дорого лечился, в итоге залысина пропала. Я не ожидал, что такую область можно восстановить.
раскрыть ветку (16)
3

Тоже миноксидил?

раскрыть ветку (15)
1
не хочу врать, не помню. Но процесс лечения который ты описал похож на то что он рассказывал.
раскрыть ветку (13)
4

а узнать можешь?

раскрыть ветку (12)
6
спрошу, конечно. Он дофига чего перепробовал. А вот что в конечном результате ему помогло

надо узнать.

раскрыть ветку (11)
3
Спасибо, буду ждать.
раскрыть ветку (4)
2

вот фото шампуня, капсулы как он сказал той же фирмы. Сказал еще что не стоит заниматься самолечением и у каждого все индивидуально. То есть сие не панацея, а лишь то что подошло в его случае.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Ага, интересно, у всех ведь по разному.
1

отпишись потом плиз!!!

раскрыть ветку (2)
1
ок
1

вот фото шампуня, капсулы как он сказал той же фирмы. Сказал еще что не стоит заниматься самолечением и у каждого все индивидуально. То есть сие не панацея, а лишь то что подошло в его случае.

Иллюстрация к комментарию
0

Ты не отписался, а людям интересно!))) ждемс

раскрыть ветку (2)
0
я прошу прощения, конечно. На следующий день я виделся со своим товарищем и он сказал что пользовался каким-то лекарством в капсулах и каким-то специальным шампунем, и обещал уточнить название когда будет дома. С тех пор эта зараза не звонит и не пишет. Я обязательно сообщу, простите что все так затянулось.
раскрыть ветку (1)

Любезный, а можете более конкретные названия препаратов озвучить? Спасибо.

1

КаЗааааань))))))

0

Хотелось бы спросить из какого вы города и к какому врачу обращались?

3

А скажем, если залысины есть уже длительное время, то неужели волосы прям вырастут заново на этих местах? Вот так просто? 1000 р в месяц и уход за волосами 10-15 минут в день? Прошу прощения за тупой вопрос, просто для меня это слегка удивительно

раскрыть ветку (5)
2

Если прошло слишком много времени, то волосы уже не вырастут, т.к. волосяные фолликулы в этих местах уже загнулись и их не возродить. То есть, если 10 лет вы смотрели на залысинки, а потом решили втирать Миноксидил, эффекта не будет уже, увы

раскрыть ветку (4)
1

написано что до 5 лет можно смотреть на залысинки

раскрыть ветку (1)
1

Да, но это сугубо индивидуально, кому-то и через 7 поможет, а кого-то и через 4 не спасти.

1
А если не 10, а скажем 5? Есть какое—нибудь временное значение отмирания фолликул?
раскрыть ветку (1)
2

Загуглите "Предел Хейфлика") Но если вкратце, то цикл роста одного волоса составляет грубо примерно от 2 до 8 лет (кому как генетика уготовила), и всего около 20 циклов за всю жизнь для каждого фолликула, затем они умирают. И для человека с андрогенетической алопецией это страшно, потому что с каждым циклом перерождения волоса фаза роста укорачивается. То есть, он уже растет не 5 лет, а 4, потом не 4, а 3, ну это утрируя. И вот если точно знать сколько вам природа отвела циклов и их длительность, тогда можно точно посчитать)

1
Слушай,а побочных эффектов нет?А то есть ещё таблетки из этой статьи узнал http://lifehacker.ru/2016/05/19/vypadenie-volos/
так у них возможные побочные явления влияющие на потенцию.
На сколько хватало одного флакона и как наносится,удобно?
2
Если на лурке есть про него значит не так все плохо, только там побочек много.
0
Слушай,а побочных эффектов нет?А то есть ещё таблетки
так у них возможные побочные явления влияющие на потенцию.
На сколько хватало одного флакона и как наносится,удобно?
0

бородень быстро начала расти? и как быстро появились побочные действия и насколько обширные?

0
Раз уж лысики тут, то спрошу. Слышали что-нибудь про декопилл? Говорят у него нет эффекта отмены. Но и стоит он дороже намного.
раскрыть ветку (7)
4

Если это андрогенетическая алопеция, то эффекта отмены не избежать. Препараты ген не перепишут.

раскрыть ветку (2)
0
Можно подавить экспрессию. Гены - не аргумент.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как вы себе это представляете? Препарат, метилирующий промоторы определенных генов в ДНК? За такую таблетку можно сразу за Нобелевской идти.

0

Если речь идет об андрогенетической алопеции, то декопилл и аналоги снижают чувствительность волосяных фолликулов к дигидротесторону, что является основной причиной этой самой алопеции. То есть опять же, эффект есть пока мажешь, но соль в том, что один эвкапил много не сделает, и миноксидил опять же будет нужен в качестве доп. стимуляции. Антианрогеновые препараты (декопилл) замедляют выпадение, а вот способствует стимуляции роста и "возрождению" некоторого угнетенного процента волос только миноксидил.

раскрыть ветку (3)
0

А как понять, какая у меня алопеция? У меня парикмахер применяет Декопилл без Миноксидила. Помогает ему, волосы стали расти.

раскрыть ветку (2)
0

Сделать фототрихограмму. Это один из самых точных методов диагностики. Почитать от видах выпадения волос, если волосы выпадают, а затем сами восстанавливаются, то это обычное выпадение т.н. "реактивное", и причинами являются стресс, гормональный сбой, болезни и т.д.,  т.е. не генетическое выпадение. В таком случае, "поможет" хоть молиться, волосы сами восстанавливаются без декопиллов и тем более миноксидиллов. А декопилл... Если речь идет об андрогенетич. алопеции, то он может только снизить чувствительность фоликулов к дигидротестостерону (именно из-за повышенной чувствительности к нему и выпадают волосы при андрогенет. алопеции), но одного его будет недостаточно, сильного прироста он не даст, лишь замедлит выпадение, и то его эффективность клиническая не очень доказана, исследования останавливаются на том, что спустя 6-12 месяцев приема его эффект сходит на нет, вернее, дальше ничего не происходит

раскрыть ветку (1)
0
Значит вы советуете декопил применять вместе с миноксидилосодержашими препаратами, а то мне трихолог говорил - либо то, либо то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы