2025

Борьба с облысением

Делюсь своим опытом похода к трихологу в частной клинике: полгода назад решил все-таки сходить, ибо все кому не лень стали говорить, что я слишком рано (в свои 23, в то время как дед только в 40, а отец ближе к 50) начал лысеть на макушке. Сам я раньше это даже не замечал, да и парикмахер говорила что у меня все нормально.

Врач показал мою макушку под микроскопом и сказал, что у меня андрогенная алопеция и вызвано это многими факторами: стресс и гены- основные из них. По рекомендации стал 2 раза в день разбрызгивать в зоны облысения препарат Генеролон (2%) и один раз в день принимать по четвертинке таблетки Проскар (чуть больше 1гр при весе таблетки 5гр). Своим собственным штрихом вдобавок к лечению стала замена шампуня- вместо обычного Shauma и прочих на косметический Alerana. За весь период лечения максимально старался соблюдать инструкцию и не пропускать время приема препаратов.

Спустя 3 месяца решил зафиксировать результат и оказался вполне доволен: волосы заметно окрепли, перестали так рьяно выпадать при мытье и расчесывании. Кроме того, в местах где проглядывалась кожа головы теперь ничего не блестит. Сам очаг облысения, конечно, не зарос, но для 3 месяцев говорить об этом пока рановато. Немного изменился цвет волос- приобрели более темный оттенок. Сейчас, также следуя рекомендациям врача, у меня перерыв на 3 месяца, под собственным постоянным наблюдением. По крайней мере, ухудшения не вижу, но появился небольшой зуд в данной области, если голову не мыл более 24 часов.

Всем отвечу насчет интересующих вас вопросов) Следите за собой, если вовремя обратиться к специалисту, можно исправить недостатки!

ДО (начало августа)

ПОСЛЕ (начало ноября)

P.S. фотографии сделаны в одинаковых условиях: искусственное освещение и вспышка, а также наклон головы и примерная длина волос.

P.S.S. Голова моя, лысина уже не моя, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Финастерид = проскар. Ведет в ряде случаев к необратимой андрогенной недостаточности. Да, волосики будут расти, а писюн стоять будет не очень хорошо будет. В инструкции к финастериду эта информация есть, но она недостаточно явно преподнесена.
Так что автор, удачи тебе, хороших и здоровых волос:)
раскрыть ветку (42)
14

Меня врач предупредил о возможной  половой дисфункции на непродолжительное время, но я вообще никаких изменений не заметил как до приема препарата, так и после. В дальнейшем, скорее всего, прекращу принимать проскар, тк хер все-таки важнее волосков))

раскрыть ветку (34)
67
Когда не дают, разницы особой не видно :D
Это я шучу так, не обижайтесь.
10

автор, рекомендую немедленно прекратить приём финастерида. Очень многие люди получили необратимые проблемы по мужской части после приёма этого препарата. Есть даже целый форум посвещённый этой проблеме.

http://www.propeciahelp.com/forum/

раскрыть ветку (10)
4

Спасибо за совет! Я и так его уже не принимаю и в дальнейшем не собираюсь

раскрыть ветку (9)
14
Обосрался, да?
1

Привет) Надеюсь ты ещё тут) Можешь сказать, как результат спустя столько время? продолжаешь ли лечение?

раскрыть ветку (7)
2
Здарова! Я сейчас служу, разумеется отказ от пользования препаратами даёт свой эффект- волосы начали активно выпадать. Здесь нет ни условий, ни возможности использовать средства, так что, скорее всего увольняться буду гладко и блестяще))
раскрыть ветку (4)
1

Привет, можешь рассказать, что с волосами спустя 5 лет?) У меня та же проблема в том же возрасте

0

Ого, вот это да)) Спасибо за ответ!)

Жаль, конечно, что не очень результат держится

Лёгкой службы! :)

0
А подскажите, вы не из Москвы случайно?) Ищу хорошего трихолога для племчницы просто, а столько разводов((
0

А щас как мужик. Принимаете финастерид?

1

@Djezzy, @brainbrewery. К коллайдеру!

раскрыть ветку (1)
1

Вот это номер, неожиданный вызов)

К слову, так и не ответил))

4

да пиздец, простите.

от лысины жрать такие таблетки, плюнь в лицо этому "врачу".

и 2% миноксидил очень слабо действует, давно уже доказано, что самый эффективный вариант - 5%.

раскрыть ветку (19)
0
Почему-не знаю, но 2 процентный азеломакс действует (по крайней мере на мне) гораздо лучше 5% алераны.Но его достать проблематично. Причём и трихолог сказал, что алерана бесполезна практически, но я ж любопытная!Опыт подтвердил слова врача. У 5% генеролона действие тоже отличное. В очаге аллопеции кожа действительно блестеть перестала и "пушок" отрастает от переферии к центру. Но блин брови тоже растут, а ресницы-не хотят. Я девушка и для меня это существенно. И да, по-моему дермороллер незаменимая вещь в лечении АГ. А вот по поводу проскара спросить хотела... Как он на женский организм действует? Не сочтите за идиотизм, просто тема АГ для меня больная.К трихологу сейчас не попасть, т.к. длительно нахожусь в другой стране по делам. Увидела интересную тему-спрашиваю.
раскрыть ветку (11)
1

Насчет проскара для женщин не могу ответить,  я ведь не специалист, а пациент)  Лучше воздержитесь от приема, да и за границей вы вряд ли найдете данный препарат

1

все, что вам надо - миноксидил 5%. это единственное, что поможет росту волос. остальное - плацебо или неграмотные назначения.

проще всего купить через инет препарат от киркланда, жидкость с пипеткой.

не надо никакие гормональные таблетки (или те, что влияют на эндокринные железы) есть.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
0
Фенистил (проскар) женщинам запрещён.
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо! Буду знать.
0

А почему?
В инструкции сказано,что запрещен беременным.

раскрыть ветку (5)
0

Опечатался – финастерид, а не фенистил. Это ингибитор 5-альфа-редуктазы, а не противогистаминный препарат (диметидена малеат).

Можно было бы посмотреть по действующему веществу проскара.

раскрыть ветку (4)
0

так почему запрещен

раскрыть ветку (3)
0

Что запрещено? Ничего не запрещено.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Потому, что финастерид это гормональное и относится к ингибиторам гормонов, которых у женщин и так почти нет. У женщин норма дигидротестостерона 24-450, у мужчин 250-990 пг/мл.

Ну и в инструкции так написано:

https://www.vidal.ru/drugs/molecule/412

0

чел, плевать надо дуралеям ,вроде,тебя, из-за которых потом врачи некачественные попадаются.

Давно пора смириться,что эта проблема лечится только гормонально эффективно. Вопрос , который нужно решить - как на данный момент наука может сделать так,чтобы от финастерида не было побочек.

А так - вероятные побочки финастерида написаны и должны оговариваться врачами. А пить или не пить - должен решать каждый индивидуально. У кого-то от этого препа никаких побочек нет.

Так что не надо нести этот бред

0
Использую 5% алерану уже полтора года. Если изменения есть в лучшую сторону, то очень небольшие. Во всяком случае лысее вроде не стал, и то хорошо
раскрыть ветку (5)
0

использую 3й месяц миноксидил от киркланд - эффект отличный, стал заметен через полтора месяца уже.

раскрыть ветку (4)
0

в начальный период пользования Миноксидила волосы стали падать больше?

раскрыть ветку (2)
0
Они и должны падать больше, кае в первые месяцы, так и спустя еще полгода плюс-минус. Это, так называемая, синхронизация.
0

неа.

вначале чесалось, потом немного пооблазил, счас все ок.

0
Ну, видимо, кому как
2
Необратимой и непродолжительной это антонимы, если чо.
0

прекратишь принимать препарат, волосы нучнут выпадать, по сути это вылечить нельзя, только отсрочить

10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
3

"врач" максималист видать, андрогенная алопеция - ну надо уровень тестостерона сбить, чо.

раскрыть ветку (2)
8

Не уровень тестостерона, а его конвертацию в ДГТ.

раскрыть ветку (1)
1

ну ок, ради бога.

че дороже-то, волосы или предстательная железа? и вероятность онкологии\бесплодия.

1

Ты чушь несёшь

1
Во заебись то! ))
0
Пффф похуй на волосики, главное, чтобы секс хороший был.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы