14

Борьба с Барыгами на Авито (Маски, перчатки, распираторы)

Всем доброго дня уважаемые Пикабушники!
И хорошего настроения 🤗
А теперь к сути...
В свете последних событий связанных с Коронавирусом 🦠 из аптек пропали такие вещи как: Медицинские Маски, Антисептики, Перчатки, Бесконтактные Термометры.
Ради интереса во время прогулки заглянул в 25 аптек. (Город Санкт-Петербург) И спрашивал медицинские маски и антисептики, на что аптекарши мне отчетливо говорили что их нет и не будет!!!
Ну и если логически рассудить, то паники в стране не было. И чисто физически люди с аптек не смогли так быстро всё раскупить.
А как оказалось очень предприимчивые фрукты скупили всё это добро оптом и продают на торговых площадках сильно завысив цены.
Захожу я на авито, и как вы думаете что я вижу!?!?
Медицински маски с ценами от 100₽ и заканчивая 900₽ за маску. Но это ещё ладно, пол беды как говориться.
Пишу я этим фруктам которые продают маски, и задаю вполне логичный вопрос: - «Какое минимальное количество масок я могу приобрести?»
Скрины ниже...Ну это трэш извините 🤦🏼♂️

Пробовал с некоторыми договориться, но маски продают только оптом 😡🤬

Вчера 18.03.2020 нашим правительством была проведена очередная пресс-конференция. Где наш всеми «Любимый» президент издал указ. Который гласит: Усилить контроль всех торговых площадок по борьбе с спекулянтами которые наживаются на мировой проблеме и создают дефицит медицинских расходников и оборудования. А особо предприимчивых граждан ждут уголовная ответственность, и огромные штрафы.

Авито стало блокировать объявления про медицинские маски, но удалило не все объявления, огромная часть спекулятивных объявлений осталась.
Но барыги авито пошли на новые изощрения.

Раз авито запретило объявление с масками, теперь они используют такие извращения. На фото пишут «Есть всё, звоните»

Я не долго думая уделил 20 минут своего времени и отправил жалобы с пометкой «Мошенничество» на некоторые объявление. С текстом: - «Объявление является мошенническим, так как сильно завышена цена. И попадает под нарушение правил Авито. (Спекуляция)»
Ответ не заставил себя долго ждать 🤗

Часть объявлений была заблокирована в течении пару часов, молодцы!Тут поддержка сработала оперативно! 👍🏻
Ищу единомышленников, для патрулирования Авито и рассылки жалоб на барыг.
Я считаю я поступил правильно. Потому что эти нелюди искусственно создали дифицит.
И пытаются нажиться на людской беде!!!
Давайте помешаем их продажам. Пусть сидят на этих ящиках с масками дальше...

Извините за ошибки и не правильную пунктуацию.
Спасибо что дочитали эту простыню до конца 🙈

Постарайтесь не заболеть, мойте руки и старайтесь избегать людных мест. А если уж так пришлось что нужно посетить людное место, используйте защитные маски. Их в принципе можно сделать и самим. Меняйте маску раз в 2 часа.
Удачи вам мои дорогие, не болейте 👋🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги