6

Борьба с алкоголизмом - интересная вещь

Иногда чувствовал зависимость, иногда нет. Пью в среднем 0,7 водки в день уже лет десять, но печень, по непонятным причинам, еще жива и даже не увеличена.

Есть даже смешные побочные эффекты. Лет десять назад нашли камни в желчном пузыре, порядка трех сантиметров в диаметре. Пытались растворить урсосаном, но ударные дозы не помогли. Помогли поддерживающие, в одну четверть того же урсосана, плюс водка как желчегонное на протяжении этих десяти лет. Нет больше камней. Но это единственный плюс алкоголя.

Не хочу ободрять алкоголиков, водка - однозначно смерть, я это видел у старшего поколения и вижу сейчас у младшего, мне просто то ли повезло, то ли время еще не пришло.

Но я бросал пить. Это было просто, кстати. В свое время я бросил и курить после примерно двадцати лет стажа. Но там была немного другая история: я вдруг осознал, что курево делает меня несвободным, и я даже на пляже на курорте не могу обойтись без сигареты. Три дня сидел у себя в кабинете без сигарет и слушал тяжелую музыку, семья даже не высовывалась. И тридцать лет с тех пор не курю. Иногда снится, что закурил, и почти всегда у меня при этом рот забит табаком, высыпавшимся из этой "Примы", "Астры" или "Шипки", почти фильмы ужасов.

С питьем было проще и сложнее. Когда понял, что злоупотребляю, в мозгу что-то переключилось, он просто начал воспринимать алкоголь как яд, в моем представлении он заместился ацетоном. Хочешь выпить? - вот тебе бокал или рюмка вредной химии. Чистый яд, но, по сути, так и есть.

Года через три, под новый год, попробовал шампанского. Потом, на день рождения, бокал вина. Потом, когда плотина была прорвана, останавливаться удавалось уже в редких случаях, максимум, на неделю-другую, когда надо был сдавать анализы.

Прочитал Аллена Карра, прочувствовал, насколько тупы американцы.

Тут простой фокус, они пытаются себя зомбировать многократной констатацией факта, что алкоголь - это яд.

Поэтому и не работает вся эта хренотень на нормальных людей. Да, яд, мы не хуже Карра это знаем. Просто нам иногда пофиг.

Когда тебе под семьдесят, и ты видишь, что происходит в мире, маловероятную перспективу о смерти от алкоголизма можно даже не рассматривать. Все случится гораздо раньше.

Но ладно, похохмили - и будет.

Резюме: алкоголь - зло. Я ветеран в этой борьбе, но на данный момент проигрываю. Бросил бы пить, но в современных реалиях мой горизонт планирования ограничивается июнем, там намечена пара дел, а дальше - похрен. Может, брошу, может, расслаблюсь окончательно.

Но для тех, кто собрался жить вечно, есть совет - не злоупотребляйте. Или не употребляйте вообще. Все-таки, если разобраться, это почти ацетон, или клей БФ, и с этим можно справляться, достаточно в могзу переключить одну извилину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы