Борьба поколений3
Извиняюсь если вдруг баян. Хорошие слова и мысль мне кажется, но конечно найдутся и не согласные.
Извиняюсь если вдруг баян. Хорошие слова и мысль мне кажется, но конечно найдутся и не согласные.
Омерзительно, герой по сути говорит: "если я жил плохо, то пусть и потомки живут плохо", а если они живут лучше, чем он, то ему это противно. Зато он, заметьте, не честно заработал на гитару эту свою, а воровал, а автор и ему сочувствующие одобряют слова этого морального урода. Как по мне, так умей радоваться, что своими трудами или страданиями сделал чью-то жизнь лучше или легче, иначе выглядит такой персонаж не лучше "нытиков" из нового поколения, которых так ненавидит. В общем, отвратительнейшая сцена и, надеюсь, персонаж представляется в крайне негативном свете в этом сериале.
Совершенно верно. Зумеры и им подобные даже прямую очевидную речь умудрились понять не правильно и взвыть)
Если мечту можно "добыть", то это не мечта, а цель. На эту тему Лукьяненко правильно писал в "Спектре".
Кто что слышит. Я слышу как человек говорит о ценностях и о том что если своим детям даешь все и сразу, как любящий родитель, то в итоге наступает разочарование из-за того что избалованное нежное тело даже мечты не имеет.
Ценности человека, который готов красть ради своих хотелок и преподносит это через свой истерический монолог как что-то правильное, для меня ничего не стоят. А его проблема только в том, что взрослый дядя вдруг в таком возрасте обнаружил, что кто-то живет не для того. чтобы соответствовать его ожиданиям.
Так никто не спрашивает что для вас стоят ценности данного персонажа, это также никому не интересно. И в данном моменте он говорит про сына и его, как родителя, тревожит что его чадо бестолковый, ничего не ценит и мечты не имеет. Если у вас есть дети, то как бы вы должны понять что данный персонаж имеет право на все эти слова, так он его родил и дал ему все что мог, но понимает что где то ошибся и только все испортил. Он винит не только сына (или ему подобных), но и себя тоже. Вопрос не в том, честно или нет он заработал на гитару, вопрос вообще в другом, жаль что вы не поняли.