Бонусы "Спасибо" от Сбербанка и Каршеринг
В последнее время нахожусь в Москве, где развит каршеринг. Зарегистрирован в двух компаниях по поминутной аренде: Делимобиль и Яндекс.Драйв.
Также являюсь клиентом Сбербанка России и имею самый топовый статус этой бонусной программы, которая позволяет подключать дополнительные "плюшки": накопление бонусов на определенных категориях.
У меня подключено "Такси и лимузины" - 10% от суммы вернется бонусами на такси и каршеринг с округлением до 100 рублей в меньшую сторону (то есть, если проехался на 299 рублей, придет 20 бонусов, а 301 - 30 бонусов) (почему здесь находится каршеринг я вычитал на сайте бонусной программы).
НО! ЕСТЬ ОДИН НЮАНС, который мне не понятен:
на прошлой неделе оплатил сумму 8700 у Яндекса - пришло 43.50 бонусов (0.5% от 8700),
в то время как у Делимобиля я проехался на 350 пришло 30 бонусов (10% от суммы по схеме описанной выше).
У меня теперь вопрос: я, как рядовой пользователь, подключил эти фишки, потому что это мне выгодно, я даже зашел на сайт программы "Спасибо" и почитал условия, но нигде не вычитал, что каршеринг Яндекс.Драйв "идет лесом" (не будут начисления с покупок из организации, только 0.5%), а с Делимобиля вернутся 10%?
Карты для оплаты Яндекс.Драйв - MasterCard Standard, Делимобиль - VISA Classic.
Теперь вопрос к пользователям Пикабу: кто может разъяснить мне, почему это так устроено?