Там снизу датчик. Если не упало, то деньги возвращает. Тоже застревало так и на 3-4 попытку вытащили все за цену последнего. Но цены были огого и мы были голодными студентами, поэтому не стыдно
Куча ведь историй, как банкомат лишние деньги выдавал, а потом дяди полицейские приходили и говорили что так делать не хорошо.
Или например забытый кем-то телефон на скамейке в парке, не делает его бесхозным и продолжает являться чьей-то собственностью.
Тут скорее вопрос, кто писал бы заявление? У владельца автомата такие случаи уже в стоимость заложены. Те 2 чувака, которые до этого пытались, что-то купить тоже вряд-ли пойдут писать заявление. Либо забьют либо позвонят владельцу автомата и им вернут деньги.
Подскажите, если бы этот автомат стоял в России, то по УК РФ это считается кражей или нет?
Нет конечно, просто глюк автомата. Если бы они били по автомату, может бы и привлекли за мелкое хулиганство.
То есть вам не кажется это бредом, все нормально?
Мне в ответы прилетает коммент, а ответить я на него не могу.
2. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.
Лицами на видео не сделано никаких противоправных действий. Они не совершали противоправных действий, и ничего не изымали.
Ошибка работы автомата выдачи не может вменяться в вину посторонним лицам.
Никакого договора никто ни с кем не заключал о правилах пользования автоматом и запретах.
Вставил купюру в автомат - вытащил то, что упало. Все.
И да, по факту ты скинул то же, что и комментатор выше, только уголовную статью. Уголовки тут тем более нет.
Я не могу ответить пользователю на его коммент потому, что кинул в игнор другого пользователя.
Вам не кажется, что это бред?
Не все, но те, кто подбирают монетку - да, воры. Отличает их от тех же карманников только планка, до которой они могут опустить свой моральный облик. Условия сделки с собственной совестью. Как разница между насильниками и теми, кто может шлепнуть официантку по жопе.
Добыча самородков это именно что добыча, труд, для этого нужна лицензия специальная.
Одно но, все подбирают монеткуВы не можете этого знать, потому что как и большинство людей, общаетесь только с людьми ваших же взглядов, но в мире полно порядочных людей и благодаря им общество в целом сохраняет цивилизованный вид, не смотря на попытки таких как вы все засрать.
Я знаю.Я ж сказал что в данном обсуждении нам вообще все равно на то откуда берется этот АТФ главное что при его распаде образуется ортофосфорная к-та,следовательно она безвредна.
Кража - Статья 158 Уголовного кодекса РФ
Кража, как вид преступления. Кража есть тайное хищение чужого имущества, которое охватывает собой посягательство на любую форму собственности. Данный вид хищения юридически существенно отличается от иных видов, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество. Важным составляющим преступления признается факт, что похищенное имущество является чужим для похитителя, а вина определяется в виде прямого умысла, имеющего корыстный мотив, выраженный в незаконном извлечении имущества.
Поясню, вдруг для кого-то это не очевидно. Чужое имущество - любое имущество, которое принадлежит не тебе. Даже монетка на асфальте - чужое имущество. Поднял - вор.
Цикл Кребса это где получают АТФ.Нам в данном случае его появление вообще не интересно,а интересно его разложение с образованием ортофосфорной.
Опять же как я написал,кальций ортофосфорная не выведет,она слишком дохлая.Нужна плавиковая.Или переизбыток магния.Только эти две вещи могут уменьшить кальций.
Если бы кальций вымывала ортофосфорка то мы бы все уже давно развалились так как ортофосфорки у нас в органищме и так полно,как продукт распада АТФ.
Вот тут нужен юрист. Навряд ли это законно, но думаю за этот поступок ничего не будет. Максим штраф в троекратном размере от ущерба наверное, да и вообще, это наверное будет так же как с кошельком с деньгами лежащим посреди улицы. Я не юрист
Так а в чем принципиальная разница от этого автомата?
По обоим утверждениям вы не правы.
Во-первых законы обойти нелегко.
Во-вторых полицейский может и посмеяться, а может и составить протокол об административном правонарушении.
Почему нет то? Естественно из-за стоимости это не преступление (ст. 158 УК РФ) , а административное правонарушение ответственность за которое предусмотрена ст. 7.27 КоАП РФ.
Всё законы легко можно обойти, если бы рядом стоял полицейский, он бы ничего не сделал и порадовался вместе с ребятами.