2965

Бонус :D1

67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там снизу датчик. Если не упало, то деньги возвращает. Тоже застревало так и на 3-4 попытку вытащили все за цену последнего. Но цены были огого и мы были голодными студентами, поэтому не стыдно

раскрыть ветку (1)
21

НА видео явно студенты)

показать ответы

Кража , группа лиц, предварительный сговор ?

раскрыть ветку (1)
7

Всё смешалось,кони, люди)

По сути это воровство.
платил он за 1 газировку, а забрал 3
раскрыть ветку (1)
33

По сути это воровство. До этого 2 человека не получили товар.

показать ответы
9
Скорее всего да.
Куча ведь историй, как банкомат лишние деньги выдавал, а потом дяди полицейские приходили и говорили что так делать не хорошо.
Или например забытый кем-то телефон на скамейке в парке, не делает его бесхозным и продолжает являться чьей-то собственностью.
Тут скорее вопрос, кто писал бы заявление? У владельца автомата такие случаи уже в стоимость заложены. Те 2 чувака, которые до этого пытались, что-то купить тоже вряд-ли пойдут писать заявление. Либо забьют либо позвонят владельцу автомата и им вернут деньги.
раскрыть ветку (1)
4

Самый логичный

47

Подскажите, если бы этот автомат стоял в России, то по УК РФ это считается кражей или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно, просто глюк автомата. Если бы они били по автомату, может бы и привлекли за мелкое хулиганство.

показать ответы
8
Позвонила в горячую линию, думала, просто деньги вернут. Но мне предложили "сбить" товаром, находящимся выше. Для этого мне начислила деньги на операцию, при чем дважды, так как с первого раза не получилось. В итоге ушла с колой, какой-то ещё газировкой и батончиком. Трофеи, как-никак
раскрыть ветку (1)
1

Вот так понятно) хозяин вендингов все равно в плюсе) все довольны)

4
У меня в прошлом году автомат что-то там не отдал. Я позвонили в горячую линию, мне на автомат девушка начислила "баллы" которыми я пыталась сбить свою покупку. В итоге эти самые "орудия " получила бонусом бесплатно.
раскрыть ветку (1)
1

Гениально, я ничего не понял))

показать ответы

То есть вам не кажется это бредом, все нормально?

Мне в ответы прилетает коммент, а ответить я на него не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Люблю постить, мне все без исключения в ответы приходит

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

@xecBBumopn,

2. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

Лицами на видео не сделано никаких противоправных действий. Они не совершали противоправных действий, и ничего не изымали.

Ошибка работы автомата выдачи не может вменяться в вину посторонним лицам.

Никакого договора никто ни с кем не заключал о правилах пользования автоматом и запретах.

Вставил купюру в автомат - вытащил то, что упало. Все.

И да, по факту ты скинул то же, что и комментатор выше, только уголовную статью. Уголовки тут тем более нет.

@SupportTech,

Я не могу ответить пользователю на его коммент потому, что кинул в игнор другого пользователя.
Вам не кажется, что это бред?

#comment_231769905

раскрыть ветку (1)
0

Это Пикабу)

1
И почему минусят.... Что за бред, ведь правильно всё сказал
раскрыть ветку (1)
0

Здрасте)

0
А вы говорите воспитание... Теже ворюги
раскрыть ветку (1)
0

Мародёры в США, каждый божий день..

0

Не все, но те, кто подбирают монетку - да, воры. Отличает их от тех же карманников только планка, до которой они могут опустить свой моральный облик. Условия сделки с собственной совестью. Как разница между насильниками и теми, кто может шлепнуть официантку по жопе.

Добыча самородков это именно что добыча, труд, для этого нужна лицензия специальная.

Одно но, все подбирают монетку
Вы не можете этого знать, потому что как и большинство людей, общаетесь только с людьми ваших же взглядов, но в мире полно порядочных людей и благодаря им общество в целом сохраняет цивилизованный вид, не смотря на попытки таких как вы все засрать.
раскрыть ветку (1)
0

Кого-нибудь 5 рублей спасёт, кому-то 5 млрд мало

0

Я знаю.Я ж сказал что в данном обсуждении нам вообще все равно на то откуда берется этот АТФ главное что при его распаде образуется ортофосфорная к-та,следовательно она безвредна.

раскрыть ветку (1)
0

Ты меня задел, я хочу с тобой общаться

0

Кража - Статья 158 Уголовного кодекса РФ

Кража, как вид преступления. Кража есть тайное хищение чужого имущества, которое охватывает собой посягательство на любую форму собственности. Данный вид хищения юридически существенно отличается от иных видов, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество. Важным составляющим преступления признается факт, что похищенное имущество является чужим для похитителя, а вина определяется в виде прямого умысла, имеющего корыстный мотив, выраженный в незаконном извлечении имущества.

Поясню, вдруг для кого-то это не очевидно. Чужое имущество - любое имущество, которое принадлежит не тебе. Даже монетка на асфальте - чужое имущество. Поднял - вор.

раскрыть ветку (1)
0

Одно но, все подбирают монетку, также с самородком в речке, все берут. Все преступники.

показать ответы
7
DELETED
У меня как-то банка энергетика в нижнем ряду застряла, я уже загрустмл, тут чувак подходит, говорит, мол стой, не уходи, и покупает напиток себе, который был над моим. Спасибо тебе, незнакомец)))
раскрыть ветку (1)
0

Сострадание)

0

Цикл Кребса это где получают АТФ.Нам в данном случае его появление вообще не интересно,а интересно его разложение с образованием ортофосфорной.

раскрыть ветку (1)
0

Там целый цикл преобразований

показать ответы
0

Опять же как я написал,кальций ортофосфорная не выведет,она слишком дохлая.Нужна плавиковая.Или переизбыток магния.Только эти две вещи могут уменьшить кальций.

Если бы кальций вымывала ортофосфорка то мы бы все уже давно развалились так как ортофосфорки у нас в органищме и так полно,как продукт распада АТФ.

раскрыть ветку (1)
0

Кребс со своим циклом смеётся после ваших комментариев) ебанутые

показать ответы
0
Чёт меня укачало даже. Уж больно много оператор камерой двигал
раскрыть ветку (1)
0

Збсь

4
Тем не менее. Товар в автомате кому-то принадлежит. Чувак заплатил 50 рублей за бутылку. Произвёл покупку. Ему дали чек на эту покупку. Автомат выплевывает весь товар. И теперь чувак, который заплатил 50 рублей имеет право забрать весь товар себе? Я правильно понял? В УК так и написано, что если произошёл "просто глюк", то товар становится бесхозным? Или право собственности переходит?
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут нужен юрист. Навряд ли это законно, но думаю за этот поступок ничего не будет. Максим штраф в троекратном размере от ущерба наверное, да и вообще, это наверное будет так же как с кошельком с деньгами лежащим посреди улицы. Я не юрист

3
DELETED

Но деньги им вернули. Владелец автомата страдает только

раскрыть ветку (1)

Владельцы вендингов не страдают в любом случае

2
С банкоматами чёт так не работает. И если в банкомате происходит "просто глюк", то вполне реально сесть в тюрьму, если забрать лишние деньги.
Так а в чем принципиальная разница от этого автомата?
раскрыть ветку (1)

УК в помощь

показать ответы
10
Только это американские студенты, сейчас по машинам сядут
раскрыть ветку (1)

Пидорасы сэр)

показать ответы
7

По обоим утверждениям вы не правы.

Во-первых законы обойти нелегко.

Во-вторых полицейский может и посмеяться, а может и составить протокол об административном правонарушении.

раскрыть ветку (1)

Если ты полицейский то пофиг)

7

Почему нет то? Естественно из-за стоимости это не преступление (ст. 158 УК РФ) , а административное правонарушение ответственность за которое предусмотрена ст. 7.27 КоАП РФ. 

раскрыть ветку (1)

Всё законы легко можно обойти, если бы рядом стоял полицейский, он бы ничего не сделал и порадовался вместе с ребятами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги