Бомжиха на Ленинградском вокзале

третий год езжу по Ленинградскому вокзалу и стабильно раза 2 в день там бываю. и на протяжении этих последних 3х лет почти каждый день вижу на вокзале сгорбленную бомжиху, укутанную в 10 слоев. воняет за километр. стало интересно, кто она и почему ее оттуда не забирают. кто знает?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это было написано не про вас, попробуйте в сети опубликовать фото этой женщины, ну вдруг у неё амнезия или психическое расстройство, может где то родня есть, которая узнаёт её или волонтерам напишите.
раскрыть ветку (1)
0
хорошая идея, послезавтра буду там. если увижу, выложу.
5

Навеяли комментаторы выше:

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.

раскрыть ветку (1)
0
👍🏻
3
Конечно язвительность пикабушников вещь известная, но не стоит заочно чморить пускай и человека без определенного места жительства. Не знаю конечно о ком речь, но просто так бывает, что людям везет меньше, чем вам. Может психический диагноз, может алкоголь сыграл с женщиной злую шутку, может черные риелторы, да мало ли обстоятельств. Ну и так, история рассказанная мне моей бабушкой очень много лет назад и да и при ссср нищие и бродяги были, их было меньше, но они были, ну и на улицу их выгоняли разные обстоятельства. В частности первоисточником истории была бабушкина стародавняя подруга во времена союза с пятьдесят лохматых и по окончание восьмидесятых годов работавшая сначала акушергинекологом , а позднее заведующей роддома. Так вот, советский роддом это была определенна «система» работавшая по своим внутренним «правилам»(обратите внимание на кавычки) а именно не все там было гладко и не все как сейчас и да, отказников часто забирали «усыновители»(снова кавычки) ни одной бумажки не оформившие. Ну речь собственно не совсем об этом, так вот, представьте картину, на дворе толи 62й год, толи 63й не помню в упор какой год бабушка называла, в роддом поступает молоденькая девушка, например приехавшая в столицу поступать и не поступившая, ну и у этой девушки случилась беременность, девушка рожает здорового ребёнка, ну и ей этого ребёнка тупо не отдают, хотя ей есть куда ехать и мать её не против внука и в курсе родов, но у заведующей роддома «на очереди генеральша бесплодная после восьми абортов», ну и девушку всячески уламывают отказаться от ребёнка, но девушка нормальная, адекватная и ни в какую отказываться не хочет, но давят сильно и чуть ли не пинками выписывают из роддома, типа мол «ты погуляй, за матерью съезжей, через неделю заберёшь» естественно обманули и ребёнок перекочевал генеральше. А вот эта девушка пришла когда велели, но результат был ожидаемый «мы вас не знаем», ну и всю эту картину наблюдала тогда еще рядовой гинеколог бабушкина подруга, но были правила «не видел, не слышал, не говорил если хочешь нормально работать». В общем эта девушка полгода послать под окнами роддома, толи простая была очень, толи уже тогда на почве стресс сошла с ума, но в общем, её и участковым гоняли и хз еще кем, но только бабушкина подруга встретив её еще раз в парке около роддома пыталась отправить её домой, но она не уехала и так и появлялась периодически, а потом исчезла. Через полгода, уже моей бабушке на работу поступила неосознанная женщина без документов, по чисто случайному стечению обстоятельств к моей бабушке зашла попить чая на работу все та же подруга из роддома, в общем слово за слово и неопознанная была опознана. Бабушка от истории была в шоке, но времена были такие. Хочешь работать, молчи и не мешай старшим товарищам.
раскрыть ветку (1)
0
дак я не чморю. просто было интересно, может, кто ее знает.
показать ответы
Так они там меняются каждую неделю. Это разные бомжихи.
раскрыть ветку (1)
0
это точно одна и та же. я проверял.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы