20

Бомж Петрович

Вспомнилось. Подростком мне нравилось гулять по утрам. Прям рано-рано, часа в 4 или 5. А жил я тогда в живописном месте. Выходишь из подъезда и прямо перед домом большое водное пространство над которым встаёт солнце переливаясь во всех оттенках золота играя в тумане утренним ветром.. Красиво. Наушники в уши, собаку в ошейник и на улицу. Побродишь часок так и вроде как подзарядил душу на восприятие прекрасного в жизни. Каждое утро выходя из дома я встречал одного и того же бомжа который копался в мусорке. Его звали Петровичем все. Его вся округа знала. Я не буду сейчас говорить о том что я думаю по поводу этого образа жизни, но мужик был хороший. Когда у меня собака убегала всегда помогал ее найти. Приводил. Я угощал его бутербродами и сигаретами. Жалко что ли? Сяду на лавку на набережной и сижу курю, на рассвет любуюсь.. Он рядом жевал бутер и что-нибудь интересное рассказывал. Короче жалко мне его было почему-то...

Однажды с друзьями мы забрели на заброшенную стройку посидеть попить пива, но там уже были скинхеды. Кто помнит эту субкультуру, тому мне не рассказывать о нравственности этих людей. Надеюсь переросли и одумались. Они нас не сразу заметили, но то что они бухие в дрова нам было понятно сразу. Крики оры на верхних этажах стройки подтверждали это. Мы решили не испытывать судьбу и уйти в другое место. Скины заметили нас когда мы выходили со стройки и начали кидать в нас кирпичи с четвёртого этажа. Орали что мы сраные панки и неформалы. Уж я не в курсе всей этой истории ненависти между группировками.. Мне не было это интересно тогда, а сейчас тем более. Никогда себя ни к кому не относил. Короче убежали мы. Напились где-то в другом месте. Утром следующего дня меня мама разбудила. Смотрю, злая стоит. Иди, говорит, к тебе пришли из уголовного розыска. Я сразу понял что что-то на стройке случилось, потому что больше ничего такого не было накануне. Отвезли в отделение, допрашивать не допрашивали. Спросили правда ли я вчера был на стройке, что видел, кого видел. Я рассказал всё, потому что никого из той компании мне прикрывать не хотелось. В свою очередь мне рассказали полицейские что они убили человека вчера на том самом 4ом этаже. Показали скан с паспорта. Власов Евгений Петрович. Спросили знаю ли я его. Сказать что я почувствовал? Мы с ним не были корешами или друзьями... и водки вместе не пили. Просто я его жалел. А они взяли и убили бомжа Петровича. Прыгали по нему что переломали все кости, множественные ножевые ранения. Я приходил на стройку помянуть его, а там была эта огромная лужа крови впитавшаяся в бетон. Что вы чувствуете когда узнаете о том что убивают беззащитных и слабых... Людей или животных... Вот и я почувствовал тогда сильную ненависть. Первый раз в своей жизни. Настоящая ненависть она не проходит и не забывается. Это сильное и устойчивое чувство. Которое определяет тебя по жизни. На чьей ты стороне. Любовь с человеком может и не случится. Любовь это дар который не всем дан, а вот ненависть испытывают все. Поэтому на 9ое мая глядя на парад у нормальных людей стоит ком в горле. Потому что нормальный человек не может не ненавидеть фашистов. Которые убивали и мучили людей. Не важно евреи они или нет. Просто подонки у которых даже нет своей идеи, их защитила чужая злая идея. Им просто разрешили убивать. Идея была только у Гитлера в его больной голове, а остальные были охвачены чувством безнаказанности своего гнилого нутра.

Так вот, господа фашисты (скинхеды), я вас ненавижу!

P.S. Если есть ошибки или мысль не так вылезла из меня, недостаточно красиво или я не угождаю вам чем-то, то извините. Хотя мне всё равно.

Вспоминаю тебя, Петрович. Не думай, не забыли тебя)

Бомж Петрович

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги