Бомж, бродяга, таргетолог и другие синонимы интернет маркетинга
Всем привет! Я не специально пишу провокационные статьи просто говорю о том, что вижу, а вижу я сейчас тонны людей, которые уволились с работы и пошли в таргетинг как будто тут золотая жила, а в итоге мы получили безработных таргетологов мастеров рекламы, креативщиков, комсомольцев и просто хороших парней, которые не могут найти себе клиентов. Попахивает каким то абсурдом не так ли?;)
Сейчас тонны курсов по таргетингу, в каждом курсе есть 100-500 хвалебных отзывов как из аутсайдеров делают жлобов богов рекламы, но почему паблики с фрилансом забиты резюме? Их там точно рекламе учат, я не пойму?
Зачем в курсах по рекламе делать отдельные уроки по поиску клиентов на свои услуги? Ведь на выходе выходит бог рекламы! Почему бы не сделать урок на поиск клиентов на сумки из крокодиловой кожи? Или на поиск клиентов для фотографов? Когда в списке уроков я вижу урок на поиск клиентов это сразу говорит, что курсы по факту ширпотребные или просто напичканы тонной знаний ни как между собой не связанны не системное обучение короче.
С другой стороны, с какого фига вы должны делать на себя рекламу, если вы просто самозанятый и не относите себя к диджитал-агентству. Вы самоработник означает что всех клиентов вы получаете с сарафанного радио, а с запуская рекламу вам бы пришлось нанимать работников так как с заказами вы просто не справитесь в одиночку.
Абсурд рынка таргетированной рекламы зашкаливает.
Таргетологи подобно собакам кочуют от паблика к паблику просят сделать хоть какую-нибудь тестовую рекламу за бесплатно, но их швыряют, приговаривая «Вакансий нет».
Сходка подписчиков паблика SMMщики
Хотите покажу вам кто такой настоящий таргетолог? Таргетолог должен быть уверен в своих силах что он может приводить клиентов и днём, и ночью и аудитория не выгорит даже через 5 лет.
Есть у меня друг Владислав ну как друг, конь он еще тот, но не суть, история о том, как он стал таргетологом. Он просто посмотрел парочку уроков на ютубе и понял, что он таргетолог всея Руси, божественные нимб вознеся над его головой со значком вк (как бы тут должен быть сарказм), но делать рекламу для других он не хотел, потому что такой талант не должен работать на других. Да с ЭГОМ у него проблемы я знаю;)
Он решил сделать бизнес, но не знал какую нишу выбрать, я ему сказал, что попробуй своё хобби превратить в бизнес и на этом зарабатывать. Я честно не знал какое у него хобби и чем этом в итоге обернется, как оказалось он любил разглядывать полуголых девиц в интернете (прости спалил=) ) и как результат решил шить женское нижнее белье. Непредсказуемый перчик вообщем;) Но он считал себя богом таргетинга так как посмотрел пару уроков на ютубе. Я если честно поржал, потому что надо было еще научиться шить то самое белье, которое он решил продавать.
Он сжал свои яйца волю в кулак и начал лить трафика на голый паблик, который создал только что попивая свой любимый пуэрчик.
Прошло 3 года в паблики у него 28.500 подписчиков, с таргета идёт 2-3 заказа в день, месячный доход около 100к, в праздники на порядок больше. Пруфы в студию!
Чувак не проходил никакие курсы не башлял по 20к, просто взял и сделал. А вы мастера таргетинга просто не уверены в своих силах, прыгаете от курса к курсу. Свой бизнес сделать не можете, учите других как делать рекламу. Это похоже на то как 20 человек встают в круг и отс.... Ну реально.
Так вот к чему я это? Не обижайтесь за жесткость, просто идея в том, чтобы вы научились делать рекламу на себя, а потом делайте другим. Я стал оптимизатором не потому что прошел курс и понял основы Seo:)
Я много лет вёл свой блог jonyit.ru и имел свои информационные проекты с объёмом 20.000 посетителей в сутки.
А потом меня уже начали привлекать в другие проекты и пошло-поехало.
Нынешние таргетологи просто выжигают поле своей тупой тестовой рекламой и сливом клиентского бюджета, но никогда не поздно начать делать рекламу для себя, если после прочтения статьи вы все еще считаете себя таргетологом-))
На этом у меня все! Я рад, что вы дочитали мой пост до конца, подписывайтесь на мой профиль или добавляйтесь во френды https://vk.com/jonyit.
P.S.
Прошу не спамить моему другу в личку или в группу, я знаю силу пикабу, но не стоит.

Сообщество SMM и SEO
643 поста2.1K подписчика
Правила сообщества
Делимся опытом и полезными статьями. Разрешено все, кроме рекламы. За спам и рекламу будет блокировка.