32

Больничный. Часть 1/3

P.S: Заранее оговорюсь, что заглавные буквы в репликах Санса отсутствуют не из-за моей к ним неприязни, а потому что автор таким образом передал его характер.

Undertale

1.9K поста2.3K подписчика

Правила сообщества

Что делать можно:

-Всё, но в разумных пределах

Чего делать нельзя:

-Делать посты не соответствующие тематике сообщества

-Оскорблять друг друга

-Вести себя неадекватно

-Давать Папирусу эспрессо

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какой характер передаёт отсутсвие заглавных букв? Поясните, для тех кто не в курсе, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
8

Вот, смотри, друже. Этот пост находится в сообществе по игре Undertale. Называется оно также как и игра. Помимо этого, название игры указано в тегах. Я уж не знаю, как еще отметить, что этот пост относится именно к Undertale, чтобы в комментариях не появлялись люди со словами "Шта это?". И я бы рада сделать так, чтобы он не отображался у людей, не состоящих в данном сообществе, но к сожалению нет такой функции (либо я чего-то не знаю?).
По поводу характера Санса. Санс и Папирус - персонажи данной игры (братья-скелеты). В ней Санс представлен наиленивейшим чаром, обожающим каламбуры (что соответствует его имени, образованном от шрифта Comic Sans). Он настолько ленив, что его реплики не содержат заглавных букв, а в бою он способен уснуть. Я не думаю, что от этого станет намного понятнее, но я старалась. Если есть еще вопросы - жги.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
в игре санс тоже говорит без заглавных букв, так что всё в порядке
раскрыть ветку (1)
2

Точно! Совсем из головы вылетело.

показать ответы
0

Просто "-ie" в конце слова - это что-то вроде смягчающего суффикса (или не суффикса, whatever) в английском. Например, beast - beastie, hood - hoodie. В русском тоже такие есть, но это точно не "-и" и не "-ви" на конце. Так что "оуви" - это не один из вариантов перевода, это отсутствие перевода. Все равно что в следующем фрейме написать "САНС! ИТС МОРНИНГ!"

Ну и я нечасто слышу, чтобы русский человек, когда ему больно, говорил "оу". Это английское междометие, да и у них оно произносится как что-то между "оу" и "ау". У нас же это практически чистое "ау".

раскрыть ветку (1)

Окей-окей, я поняла и учту в будущем. Сейчас уже не исправить, к сожалению.

0
Зачем переводить "owie" дословно по звукам? По-русски это совсем смысл теряет. Можно же было перевести "аушки" или как-нибудь типа этого.
раскрыть ветку (1)

Мне показалось, что это связано с тем, как он обычно произносит "wowie" (что можно было бы тоже перевести понятным образом "ваушки" и по звукам "вауви"). Но, вообще говоря, вы правы, и "аушки" звучало бы гораздо лучше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги