17

Болезнь Бехтерева - новый препарат

Мне повезло и меня взяли в группу КИ BCD-180. Сейчас официальное название у препарата Трибувиа. Можете почитать на сайте биокада.

В мае была первая инфузия без каких либо реакций на введение, хотя 99% участников, в чате посвященном третьей и второй фазе исследования, говорили про инфузионные реакции ( тошнота, температура, рвота, диарея, головная боль)

У меня только голова болела, но я не придала этому значения, потому что она очень часто болит. А тут 6 часов лежа на кровати.

Инфузия закончилась и я пошла на тренировку. Настолько мне было норм.

Где-то через две недели, начало казаться, что может быть ходить без трости не так опасно, как раньше. Это фоновое чувство, когда ты не понимаешь, что происходит и происходит ли вообще что-то. Как будто вдруг получила суперспособности и не веришь в них. Ну потому что - какие нафиг суперспособности и дар предвидения ?!

Но прошла еще одна неделя, потом вторая и я уже начала отходить от дома метров на 10-20 и только потом вспоминала, что не взяла с собой трость. Возвращалась конечно за ней.

Боли стали меньше, уверенность больше и к концу второго месяца после инфузии я погнала на сплав с лазанием по горам. Там я впервые ходила без трости и была уверена, что мне уже не кажется и я не на плацебо.

Затем пришло время 2 инфузии и вот после нее у меня развились жуткие боли в жопкой части организма - связки или суставы я так и не разобрала. Пришлось ставить гормоны, потому что боль не проходила, и ходить я из-за нее не могла.

К концу месяца я снова погнала на сплав и там меня опять накрыло, наверное потому что

Во-первых - я рискнула идти без трости под рюкзаком

Во-вторых - 7 часов заброска на автобусе и потом еще часа 3 жопой на кате.

Оказалось, что сидеть долго нельзя . Это потом подтвердилась сентябрьским сидением в самолете длительностью в 4 часа. Опять пришлось ставить гормоны.

В августе был эксперимент со снижением дозировки базовой терапии и он закончился плачевно. Сразу же случился иридоциклит, с которым могут справиться только уколы дексаметазона в глаза.

Я надеялась, что благодаря Трибувиа смогу уменьшить дозировки нпвп и МТХ, но это оказалось не возможно, по крайней мере на даном этапе. Я считаю, что это будет возможно, через несколько лет на терапии BCD-180, учитывая опыт его создателя.

Благодаря препарату - я чувствую себя хорошо, пусть даже я не могу исключить базу. Состояние на 90% лучше, чем то которое было последние несколько лет.

Заметки, которые я сделала с начала болезни.

Все, капец как индивидуально и очень динамично. Сегодня помогает одно, завтра другое.

По поводу спорта:

Сначала был эллипс ( стало больно и я убрала его )

Силовые в зале до сих пор с тренером и я считаю-это лучшее что может быть.

Добавила вел месяца на три, но потом убрала из-за болей в Ж. - это индивидуально, может вам норм будет.

Хочу вернуть эллипс, потому что сейчас иногда болит совсем в других местах, не в тех, которых болело год назад.

От ЛФК мне было только хуже.

Весной добавила BCAA себе перед тренировками и показатели кратно улучшились. Это комплекс аминокислот. Судя по тому, что БЦА остальным как мертвому припарка, делаю выводы о том, что из-за болезни или терапии организм не может усваивать аминокислоты в полной мере.

Я не знаю что будет через год или два. Буду ли я получать лекарство бесплатно и будет ли мне помогать оно так же как сейчас. Поэтому моя задача на текущее время - зарасти мышцами и поддерживать эластичность связок. Прийти к 50 кг веса , потому что каждый килограмм в перерасчете на препарат обойдется мне в 1500р. Для ЛЛ- от 1 млн до 0,68 млн в год на писят кило живого веса.

Что делаю :

Слежу за анализами каждые три месяца как обычно.

Белок считаю 1,2-1,5 гр на килограмм веса.

Хожу в зал 2 раза в неделю

Массаж один раз в неделю

Добавлю эллипс или скакалку, как только кровища из глаза уйдет.

Ем BCAA для мышц и выносливости.

Придерживаюсь режима сна.

И я очень надеюсь, что Трибувиа даст старт для того, что бы мы смогли победить болезнь и не боялись каждого нового дня.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пока вот еще не назначали никого лечения. Правильная мысль заниматься спортом и наращивать мышцы. Я набрал большое количество мышц с 65кг до 110 и про боль в спине забыл почти, от постоянной усталости меня это конечно не спасло, но жить стало куда лучше.

раскрыть ветку (1)
2

это что то на молодежном ? Я не представляю как можно такую массу набрать после 30 😄

показать ответы
0

Прошло 9 месяцев от введения препарата. Как вы, автор?

раскрыть ветку (1)
1

Препарат работает, хожу занимают спортом. Намного лучше себя чувствую чем раньше. Увеиты стали чаще. Но думаю препарат доработают

показать ответы
1

Как сказал Сергей Анатольевич, есть предварительные результаты. Половине больных препарат помогает отлично, ещё четверти частично, четверти не помогает совсем. Вот я скорей всего отношусь к людям с частичным действием. Вынужден продолжить приём НПВП, но зато препарат мне дал силы жить, спустя долгое время болезни.

раскрыть ветку (1)
0

Да , это. Вита важное. Если вспомнить, какое состояние было раньше, то перед глазами сразу возникает многометровый обрыв

0

Вы попали в группу с подбором частоты инфузии?

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне повезло

0

Искренне за вас рад. Я показал выш пост Сергею Анатольевичу, он написал что он рад вашему результату,но нужно осторожнее с чрезмерными физическими нагрузками. У меня тоже есть негативный опыт, я после приёма препарата сел на великар, в итоге ухудшил состояние коленных суставов.

раскрыть ветку (1)
0

А а целом как вы себя чувствуете ? Мир стал ярче ? Жизнь вернулась ?)

показать ответы
0

Искренне за вас рад. Я показал выш пост Сергею Анатольевичу, он написал что он рад вашему результату,но нужно осторожнее с чрезмерными физическими нагрузками. У меня тоже есть негативный опыт, я после приёма препарата сел на великар, в итоге ухудшил состояние коленных суставов.

раскрыть ветку (1)
0

У меня всегда боль возникает либо перед месячными, либо во время. По другому не было ни разу.

По физ нагрузкам , заметила, что симметричные упражнения на нижнюю часть тела негативно не влияют. Многоповторку тоже убрала, раз вел и эллипс явно делают хуже. Я все таки думаю, что у меня воспаляются места прикрепления связок, что логично учитывая опыт, когда мне пришлось три дня без нпвп жить, перед анализами.

Еще интересный момент. На кратности 1р/6 мес, при нарушении режима сна, нужно было восстанавливаться три дня. Сейчас на кратности 2р/6 мес -это потеряло значение.

показать ответы
0

Получается вы попали в группу с подбором частоты введения?

раскрыть ветку (1)
0

Получается что так.

0

Как вы сейчас себя чувствуете? Я тоже участник КИ

раскрыть ветку (1)
0

Живу полноценной жизнью. Вывожу 2 работы, зал и развлечения. Увеиты вроде тоже победила. Раз в месяц где -то приходится ставить стероиды от боли ( всегда во время месячных ), но это все фигня. Хуже, если пропускаю тренировки. Становится ощутима небольшая скованность, но стоит железяки потаскать и всё снова отлично.

Так что на мне работает в комбинации - МТХ+трибувиа+нпвп+силовые

P.s. На препарате набрала 8 кг, где-то за год. В сша есть исследования по применению магния для пациентов жиреющих от воздуха. Можете поискать, если интересно. Подключила магний треонат и вернулась к своим 54 кг за полгода. Теперь спокойно контролирую массанабор и дефицит, когда нужно. Что примечательно, с магнием силовые показатели ощутимо выросли и объем мышечной массы тоже.

Нужно проводить, конечно, анализ тела, что бы понимать усвояемость белка и разрушение мышц, но мне пока не до этого. Есть вероятность, что при бб мышцы разрушаются быстрее чем формируются. Можно добавить креатин моногидрат ( тоже есть исследования )

По питанию. Как только растет количество углеводов, начинаются проблемы с кишечником. Но я думаю, что это просто вопрос привычки.

В общем, я довольна как слон.

показать ответы
0

Пупупу. Просто с био типа "Эфлейра" немного проще, она есть в аптеках и возможен заказ и самовыкуп, но Биокад почему-то не вывел в аптеки свой препарат. Вот это странно. А выбить что-то с Минздрава... большая беда. Они в перечень то ничего дороже йода стараются не вносить. Юмор ли, по льготе только Ибупрофен доступен как НПВП.

Они не говорят насчет модифицированного препарата? Там, вроде, две мишени нашли и будут выпускать моноклональные АТ на обе. Это будет +/- 10 лет или быстрее?

раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже интересует 5 подтип. Но я считаю что это пока лучший препарат из того что есть . Лукьянов говорил, что он на нем уже около 7 лет , если я не ошибаюсь и пока что привыкания не возникает. Трибувиа должны ввести в перечень.

0

Никакой информации, случайно, нет почему его никак в перечень ЖВЛП не включают? Вроде, заявку они подали давно. Получить его нереально, в рознице не купить, для целевой закупки доступен только при аллергии на другие ГИП.

раскрыть ветку (1)
0

Исследования еще не закончены. Планирую т включить в перечень, но тоже как с био, через комиссию . Даже для участникам КИ. Мы готовимся к битве

показать ответы
0

Привет, вы так описали своё состояние будто ничего не помогло и боли все равно остались. А потом пишите, что стало легче на 90℅. Они препарат так рекламировали, что мол он полностью излечивает, но видимо это не так?Как вы сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Привет ! Выяснили что для каждого кратность введения препарата индивидуальна . Меня определили на инфузию раз в год, но уже через 6 месяцев вернулись сильные боли и мне пришлось снова взять трость. В начале декабря вернулась скованность. Показатели в зале упали. Срб вырос до 20+ . На фоне этого экстренно жахнули еще одну инфузию в начале февраля и теперь по суставам опять все отлично . Тягаю железяки, скачу на батутах в качестве третьей тренировки в неделю. Усталости и скованности нет.

Живу себе как здоровый человек.

Но есть минусы.

Вернулись рецидивирующие увеиты на оба глаза практически сразу после 1 полной инфузии. Во время исследований выяснили что не только 9 подтип hla-b27 влияет на заболевание. А именно эти клетки уничтожает препарат. Но так же 5 подтип . Есть теория, что как только 9 подтип уничтожен, его место занимают клетки 5 подтипа. Сейчас ученые ищут способ справиться с ним. А там точно заживем.

показать ответы
0

клёво, что получилось всё-таки на BCD попасть, поздравляю, это реально круто! обещали ведь, что участников КИ будут и дальше вести на препарате (после завершения), но это всё не точно

пишите ещё, как эффект, будет ли помогать)

раскрыть ветку (1)
0

Есть новости. Выявили два типа hla b27, которые атакуют ткани . Девятый и пятый. Так вот, препарат уничтожает только 9 подтип. Но когда 9 уничтожен, его заменяет 5. Я за время ки получила уже 3 иридоциклита парампампам. Но есть плюс, теперь препарат настраивают и на 9 и на 5 подтип. Надеюсь все получится

показать ответы
1

фиг знает, у меня основная проблема это изогнутость, не могу голову поднять,ну и крутить - остальное без особых изменений

препарат хочу - но столько денег не готов потратить с непонятным результатом

раскрыть ветку (1)
0

Да. Очень дорого :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги