Боль в груди при физ. нагрузке
Привет! Сразу говорю, что к врачу конечно пойду. Просто, может, у кого-то было такое или видел такое у соседа/подруги/кого-нибудь ещё.
В общем мне 27, я занималась плаванием, лишнего веса нет, выносливость довольно высокая. Не курю, давление нормальное.
1. Щитовидная железа в норме. УЗИ идеально, ТТГ тоже.
2. Анемии нет, иногда пропиваю для профилактики железо.
3. Бронхиальная астма присутствует, но она была под относительным контролем, а сейчас я вообще на биологической терапии.
4.ФГДС норма, небольшая недостаточность кардии.
Проблема: 2 года назад во время интенсивной тренировки в глазах потемнело, в груди все сжало-горело. Прошло после остановки на отдых.
В прошлом году такая же история возникла при катании на велосипеде. Также слабость, кашель впридачу.
Пробовала кататься через 1.5 часа после еды, выпив Маалокс, на голодный желудок с утра, после Вентолина — ничего не помогло.
Недавно пришлось побежать, снова все сжало в груди. Где-то по центру, отдавало в горло, будто что-то запихнули холодное. Все ощущения прекратились сразу после того, как я остановилась.
Холестерин общий у меня повышен засчет ЛПНП, но пока не до уровня "держи статины". ЭКГ ЭХО, Холтер в норме, я даже стресс-ЭХО делала, тоже ок (хотя я только ходила, даже не бегала).
Единственное, во время исследований не было той физнагрузки, от которой бы появились боли.
Фракция выброса 57%
По папиной линии есть инфаркты в молодом возрасте (40-50), но мне сказали, что пока я могу не беспокоиться.
Собственно, может кто-то сталкивался с такими болями? Что это в итоге оказалось?
P. S.: у меня уже безумная мысль побегать до болей, и сразу на ЭКГ((
История болезни
6.2K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются