Боль HRки1
Вот все ругают HRов, а я хочу немного рассказать об обратной стороне монеты.
Работаю в федеральной компании. Сейчас у нас самый хороший источник по поиску кандидатов - сайт из двух h. Так вот.
Уважаемые соискатели, если вы уже нашли работу, находитесь в декрете или просто не ищите ее, то СКРЫВАЙТЕ ваше резюме на данном сайте!
У многих работодателей ограничено количество просмотров ваших контактов. И вот представьте, видит HR хорошее резюме, обновлённое вчера, тратит «открытие», звонит, а человек не ищет работу. И таких 50%! Ау?! Зачем вы обновляете резюме, если не нужна работа?!
А ещё, если вдруг это какая-то тайна, то на данном сайте можно выбрать интересующий график. Зачем вы ставите полный день, полная занятость, если ищите 2/2?! Можно же поставить «сменный график». Также с подработками и т.д.
Можно написать комментарий! Если ищите подработку только в ночное время, нужна работа без официального оформления, нужна работа с детским садиком в офисе, не хочу в продажи и т.д.
Пожалуйста, прислушайтесь ко мне, исправьте или скройте своё резюме. Поставив нужный график и написав комментарии, вы быстрее найдёте подходящую работу. Убрав резюме, поможете тем, кто действительно сейчас в поисках.
Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.