Бог с нами
Несколько годов назад. Стоял в магазине на кассе в очереди. Передо мной батюшка в рясе. Колоритный такой, морда-пузо, все дела, крест на пузе параллельно земле лежит. В корзине илитная хавка - дорогущие колбасно-мясушные изделия, консервы крабов-тунцов, вырезки балычка и нарезки сырокопченостей, пару литров импортного пойла за тыщи денег. В общем все, чем можно быстро и неприхотливо зарядить стол для дружеской аскетично-спартанской попойки. Отстрелялся небрежно пятитысячными на кассе и чота малость замешкался пока грузил весь свой чембогподал скарб в пакеты. Короче, из магазина мы с ним одновременно вышли. И тут к нему ломанулась бабуля божий одуванчик, начала что-то объяснять про свои проблемы и спрашивать совета. В ответ:
- Полно те, сестра, приходи завтрась на службу, все обговорим. Занят я шибко, недосуг сейчас. Ступай с миром, бог с тобой.
Посадил свои стописят кил в Форд-Раптор со спецтюнингом для покорения Эвереста и бодренько разогнался до сотки секунд за пять.
Не поймите правильно, я не против любых религий и верований. Но я категорически против таких посредников в рясах между господом и верующими людьми. Ну как такое возможно вообще?!!