273

Бог Мертв! (Юродивые Фейруна)

История от ТС из этой истории

Эта ужасная история была пресечена в зародыше, и не успела перерасти в настоящую проблему.

Предыстория: я планировал провести игру по Фейруна, система - D&D 3.5. Предпосылки происходящего не так важны, так как игрок не успел ничего сделать в рамках игровой сессии.

Для тех, кто не знает Фейрун это вселенная/мир, где боги/богини играют важную роль. Они являются прямым и единственным источником божественной магии, даже друиды и рейнджеры получают заклинания от своих божеств-покровителей, чтобы творить заклинания.

Почти все люди в этом мире, хотя бы для вида, поклоняются тому или иному божеству. Религия в основном политеистична и базируется на всевозможных пантеонах народов мира.

Я набираю игроков на форуме и у меня получается подобрать тех, кто меня устроит. Мой глаз наметан на красные флаги, мой рот умеет говорить людям «нет», в общем, типичные будни Мастера при отборе игроков. Я продираюсь через объявления о поиске игры от эльфов-лоли, крякозябр (Broodlords) и шлю-бардов, и набираю группу из пяти человек.

Я делаю подборку распространённых, необычных и даже редких божеств этого региона Фейруна, старясь, что бы все они были разных мировоззрений и игроки без проблем подобрали себе покровителя по своему вкусу.  Я советую игрокам заранее выбрать себе божество либо прикинуть, как они видят божество, которому они будет поклоняться.

Все идет хорошо, кажется, что, между нами, всеми есть «химия». Я прошу игроков рассказать предысторию их персонажей и продумать зацепки, которые я смогу интегрировать в сюжет. Эти события выпали на времена, когда мой питомец, которого я завел еще, будучи сам ребенком, скончался в возрасте 21 года и я был разбит. В связи с этим, я не смог уделить достаточно времени работе с предысториями, но игроки с пониманием отнеслись ко мне. Я предлагаю провести нулевую сессию, где все обсудим и отдадим дань уважения моему питомцу. Игра сдвигается на неделю, и мы начинаем нулевую сессию. Пока идет подготовка, всё кажется нормальным. Я проверяю листы персонажей, просматриваю предыстории. Наконец я дохожу до игрока, который хотел играть жрецом, и вижу, что у него не указано божество-покровитель. Я прошу указать божество, на что он извиняется, забирает лист, что-то пишет и возвращает. Я смотрю на раздел «Божество-покровитель».

Божество-покровитель: ОТСУТСТВУЕТ!

Я в замешательстве.

Я: «Погоди, так ты жрец, и у тебя нет божества?»

Жрец: «Нет, я верю в себя и моя вера дает мне магические силы».

Примечание: Я не знаю, правильно ли я трактую правила, но в классическом ДнД (Greyhawk), в свое время было правило, что паладины и жрецы – поборники Божественных Доменов, а не непосредственно Божеств. В правилах по Фейруну, особенно подчеркивалось, что здесь иной случай. У классов, которые используют божественную магию должно быть божество. Не пытайтесь даже переубедить меня.

Жрец: «Не, все норм. Я атеист».

Я: "В...Фейруне?"

Жрец: «Да, все боги — выдумка».

Я: «Нет, они настоящие. Они даже ходят среди смертных, и это уже обыде….».

Жрец: «Не, чувак, все боги это выдумка и мракобесная тупость. Я не собираюсь играть за идиота. Мудрость – моя базовая характеристика». (п\п Базовая характеристики — это характеристика, которые дает максимальный прирост силы у класса. Например, многие заклинания Жреца основываются на «Мудрости». Соответственно, от этой характеристики будут зависеть урон и вероятность попадания.)

Меня снова обухом огрели. До этого, у Жреца не было проблем с тем, чтобы влиться в игровой мир (п\п Предложение возможно перевел неправильно – оригинал «Before this Cleric had bought into the world and prompts»). Я говорю, что это решительно не возможно, не в мире по которому мы играем.

Жрец: «Но, чувак, Бога не существует».

Я: «Говори что хочешь, но у жреца должно быть божество, иначе он не сможет творить магию,  если ты хочешь играть за какого ни будь богоборца (п\п воинствующего атеиста), который не использует божественную магию, то это достаточно интересная идея…»

Жрец: *усмехается* «ага, а запас костей хитов (п\п Количество кубов, которые игрок кидает, что бы узнать сколько у его персонажа будет очков здоровья) будут поделен на 2, и никакой брони? Нет, чувак, спасибо, мне и так норм. Просто сделай все по красоте».

Остальные поддерживают меня,  говорят, что Воину было бы приятно, если бы кто-то из её единоверцев сражался бок о бок с ней в славных битвах.

Жрец: «Нет. Бога нет, и я считаю, что самая концепция «богов» глупость.

Бог Мертв! (Юродивые Фейруна) Reddit, Reddit (ссылка), Dungeons & Dragons, Your DnD stories, Перевод, Ссылка, DnD 5, Длиннопост

Что я делаю после этого? Я сдаюсь. Если он стоит чуть ли на смерть, в вопросе, который, является обыденностью для фэнтези, то я боюсь представить, что же он будет делать в процессе игры, и как он все может пустить под откос. Я все еще переживал смерть своего любимца и просто хотел развеяться. Развеяться не получилось.

Я: «Ладно, очевидно, что у каждого из нас свое представление об игре и оно различается. Спасибо, что уделил время, но мне жаль. Я вижу, что у нас не срастается.  А сейчас, мне нужно немного времени что бы прийти в себя.»

У Жреца начинается форменная истерика. Впав в раж, он отпускает несколько расистских оскорблений в мой адрес и в адрес других участников игры.

Бог Мертв! (Юродивые Фейруна) Reddit, Reddit (ссылка), Dungeons & Dragons, Your DnD stories, Перевод, Ссылка, DnD 5, Длиннопост

В этот момент подходит владелец игрового магазина и вежливо, но сухо просит Жреца уйти. Жрец внезапно осознаёт, что делает, грубо фыркает, отпуская последнее оскорбление, и уходит. На этом мы закончили нулевую сессию, и в конце концов провели кампанию, но без «Удивительного атеиста».

Для ЛЛ: Оказывается, божествам не место в вымышленной стране драконов. Кто бы мог подумать?

Комментарий:

Не могу дождаться, когда этот парень опубликует свой гневный пост в ветке «Атеист», в котором скажет, что вы пытались его обратить в свою веру, и закончит словами «спасибо за золотую награду»

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.