530

БЛЯМ, если не пойду на свадьбу деверя?

Оригинал

Пост уже снесли, суток не продержался, но я успела)

*деверь – брат мужа.

Кавычки и скобки оставила авторские, в оригинале предложения тоже длинные.

Я (23ж) замужем за Коди (24м) два года. У него три брата (один старший и два младших). В основном, они неплохие, но у меня проблемы с одним из младших, «Роско» (21м), уже на протяжении года или около того. На мой взгляд, у него всегда был странный вайб, но я хорошо к нему относилась, потому что Роско не делал ничего, доказывающего, что он на самом деле чудик, пока полгода назад не повел себя реально странно и не начал распускать руки на одном из семейных мероприятий. Трогал меня за плечо, клал руки на талию и тому подобное (он был абсолютно трезв).

Я сказала ему отвалить, оттолкнула его и отошла, нашла Коди и прилипла к нему до конца вечера, потому что не хотела рисковать. Думаю, позже муж поговорил со своим братом, потому что Роско прислал мне сообщение, типа, «мне жаль, что заставил тебя чувствовать себя некомфортно лол». Без всяких объяснений [с его стороны – п.п.] и ощущения того, что он писал искренне, но я не стала делать из этого проблему, т.к. видимся мы не так уж часто.

Тогда же у него случился бурный роман с женщиной «Софи» (20ж). Они встречались четыре месяца, были обручены месяц, а потом быстро решили пожениться. Они планируют свадьбу где-то ближе к Рождеству (как они это планируют, только богу известно, но да фиг с ними). В тот месяц, что Роско и Софи были помолвлены, мы с Коди посетили еще одно семейное мероприятие, где я познакомилась с Софи. Она была очень пьяна, подошла ко мне и выдала что-то типа «оооо, так это на тебя запал Роско!», похихикала сама себе и сказала: «думаю, он все еще влюблен в тебя». В тот вечер я видела Роско и он пытался обнять меня за плечи, отчего я чувствовала себя неловко. Я попыталась уйти, но он потянул меня обратно, муж сказал убрать от меня руки, и его брат послушался.

Несмотря на их [видимо, Софи и Роско – п.п.] странные отношения, я сказала Коди, что не хочу идти на эту свадьбу, потому что Роско вызывает у меня дискомфорт, как и эти отношения в целом. Муж сказал, что поддержит любое моё решение (он такой пупсик) и сообщил семье, что мы вряд ли придем. Я сказала Коди, что не против, если он пойдет без меня, но он отказался.

После этого его мама (как свекровь она замечательная) написала мне, спросив, почему я не хочу идти. Роско тоже написал и спросил то же самое (я ему не ответила). Не хочу быть засранкой, которая не идет на свадьбу, учитывая то, что, возможно, там я не буду видеться с Роско слишком часто, и не хочу драматизировать.

Комментарии:

- Не мудак. Роско ведет себя жутко и ваш муж в ответе за то, чтобы удостовериться, что его брат НИКОГДА не останется наедине с вами и что брату на 100% понятно донесли, что ему держать руки подальше. Таким должно быть условие для посещения вами семейных мероприятий. Потом какое-то время посмотрите на его поведение. Если оно улучшится, ходите на мероприятия. Если же он хоть раз загонит вас в угол, мужу следует прямо поговорить с матерью, почему Роско не может присутствовать на тех же собраниях, что и вы.

Если в семье вашего мужа можно говорить начистоту, я бы начал с чего-то по типу «Роско пересек черту в отношении моей жены несколько раз и не может находиться рядом с ней до тех пор, пока я не буду уверен на 100%, что он способен держать свои руки при себе. Учитывая то, что даже его невеста думает, что у него есть чувства к моей жене, мы воздержимся от посещения свадьбы. Церемония должна быть только для молодых и мы не хотим добавлять стресса. Надеюсь, что все наладится, но собираюсь следить, как он ведет себя в присутствии моей жены в этом году и, если брат продолжит трогать ее, мне придется прекратить посещать те мероприятия, на которых будет он. Давайте сделаем так, чтобы до этого не дошло».

- Не думаю, что не пойти на свадьбу будет мудацким поступком. В прошлом Роско уже заставлял вас чувствовать себя некомфортно и будет крайне странно заставлять вас идти туда, куда вы не хотите. Отдельный респект Коди за то, что принял вашу сторону. Считаю, что вы не обязаны давать свекрови или Роско какие-либо объяснения, кроме «заняты» и «есть приоритетные договоренности».

В любом случае, думаю, что посещение свадьбы может привести к еще большей драме, если в дело вступит алкоголь или Роско/Софи вспомнят о прошлом.

От переводчика: прошу прощения, что долго не переводила) старательно пыталась работать, а еще я теперь с водительским удостоверением, оправдалась наконец куча потраченных усилий и времени) чуть-чуть похвасталась)

Мудак ли девушка?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.8K пост12.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы