Блядский черный снег
Напомнил мне пост https://pikabu.ru/story/a_iz_nashego_ok случай из детства.
Питерская зима. Средняя школа, класс 6 или 7, проверочная по физике. Несколько вопросов, требующих односложных ответов. Один из вопросов: какого цвета поверхность лучше отражает свет - белая или черная (что-то типа того, я уже и не помню точную формулировку).
На начальных этапах изучения физики для решения задач часто было достаточно вспомнить ситуацию из жизни, в которой ты сталкивался с тем или иным физическим явлением. Вспоминать долго не пришлось. Вот она, жизненная ситуация, на каждом тротуаре - грязный снег! Эти стремные снежные кучи, постепенно перебирающиеся с обочин на тротуары, могли лежать долго. Но самое главное, что они оставались лежать, даже когда уже относительно чистый снег с газонов растаял. Ответ найден. Уверенной рукой вывожу: "Черная", - и довольная собой шлепаю на перемену. Надо сказать, что физику в школе я очень любила и училась хорошо (до старших классов, хе-хе), поэтому для меня очень важно было получать по ней хорошие оценки.
Какого же было мое удивление, когда через неделю на уроке нам раздавали наши листочки с оценками, и я получила свой со словами от учительницы: "От тебя я такого не ожидала". Ответ, конечно же, был неверный. Обидно за эту ошибку до сих пор.
P.S. Если найдете ошибки в тексте, скажите об этом. С окончанием учебы (в универе) писать приходится редко, и правила русского языка потихоньку забываются.