Блокировка транспортных карт (троек)
Ехал в конце года (26 декабря) на работу, переходил с д-3 на метро на Выхино, через турникеты платформы пригородных электричек (третьего диаметра) прошёл, в метро не пускает турникет. Знаю, что денег много ещё лежит на тройке и не понимаю, почему не могу пройти, на 3 турникетах прикладывал карту. Из-за кривой работы турникетов диаметра уже пару раз блокировали карту, но я только что эти турникеты прошёл. Итак опаздывал, и не видел никого из сотрудников у турникетов, проскочил за кем то, тут же двое нарисовались: мужчина ещё адекватно сказал, предъявить проездной документ - предъявил, говорю что не работает карта. Тут же подбежала женщина с терминалом, проверила карту - заблокирована, и начала мне говорить, что у меня карта левая, потому что, видети ли там баланс целых 6000 рублей с лишним. При том что лимит по кошельку тройки 10000 рублей вообще то. Что делать так и не сказали, отправили в кассу, там только сказали, что в Текстильщиках сервисный центр, нужно туда обращаться. В сервисном центре мне тоже ничего внятного не сказали по поводу блокировки, опять ссылались на то, что я слишком большими суммами пополняю карту. Я на 5000 пополнял почти за месяц до блокировки. На праздниках опять поехал в Москву, на электрозаводской перехожу в метро - опять карта заблокирована. Некогда было этим заниматься, сегодня только поехал через текстильщики на работу. Подхожу к этому сервисному центру, а там за 5 минут до его открытия (в 8:00) уже человек 5 стоит. В прошлый раз я там проторчал до 8:30 и никого кроме меня не было, и окно только одно работало! А сегодня 5 окон работают и везде очередь из 2-3 человек. Метрополитен совсем того. Блокируют карты всем подряд, без каких либо причин. Видимо кто-то абонемент купил до подорожания, у меня так и просто по надуманной причине, причём 2 раза за неделю. В соседних с моим окном люди просили бланки для жалобы, им говорят, что только через чат-бот, бумажные не принимаются. А чат-бот этот, судя по услышанному, лёг от наплыва желающих пожаловаться.