1314

Блокировка PayPal за помощь родителям в Крыму.

Я живу в Израиле. В пятницу утром обнаружил, что мой счет PayPal пожизнено заблокирован. Причина: продажа или покупка товаров и услуг регулируемых или запрещенных правительством США.

У меня в Крыму живут родители. Когда начались проблемы с электроэнергией, то я пытался купить пару фонарей и отправить их на Крымский адрес прямо с сайта. Сделка не прошла. Пришлось заказать их на свой адрес, а уж потом пересылать в Крым. Было это больше полугода назад. А в пятницу счет PayPal заблокировали. На электронное письмо не ответили. Тогда я позвонил им. Из разговора стало ясно, что счет заблокирован навсегда из-за попытки отправить что-то в Крым. Оказывается, посылки в Крым регулируются американским правительством. Вот вам и PayPal. Мне повезло, что я не хранил деньги на PayPal счету, иначе смог бы их получить только через 6 месяцев, согласно инфе на сайте PayPal.  До этого пользовался PayPal'ом 10 лет, проблем не было. Это я к чему все написал - будьте внимательны с адресом отправки и не храните деньги на счетах PayPal, иди знай, что у них на уме.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понял, ты не можешь снять деньги и/или оплатить что-либо, но добавить еще денег на счет тебе не запрещено? Изящно ребята придумали.

раскрыть ветку (1)
8
Да, это вообще неприкрытый цинизм со стороны PayPal. Реально борзые ребята.
1

да то я мысль потерял. ну а суть санкций же в чем - европе и сша, она запретили иметь какие либо отношения с теми кто там юридически находится - продавать, покупать, оказывать услуги прочее.  поэтому чувака и забанили, пай пал увидел платежи и все, низзя. те кому без забугорья никак, просто юр адрес меняют на другой регион. но тут опять санкции, уже на рф. но они не такие жесткие. если в крым вообще все запрещено, то с рф просто рф че нельзя.

раскрыть ветку (1)
6
Опять же, PayPal могут просто убрать с сайта возможность в качестве адреса доставки выбирать Крым. И все. Но они пошли дальше.
показать ответы

иди знай, что у них на уме

Ну да, ведь правила, инструкции и пользовательские соглашения это для лохов всяких, чо их там читать-то...

раскрыть ветку (1)
18
В пользовательском соглашении ни слова про Крым.

К тому же это всего 2 фонаря, а не 2 контейнера.

показать ответы
79

То, что PayPal творит вообще все что хочет - было известно и 10 лет назад, когда 95% планеты вообще не знало слова "крым".

Пользоваться ими можно, но с большой осторожностью и ни в коем случае не храня там значительные суммы.

раскрыть ветку (1)
10
Ну я, в общем-то, об этом и написал. Но тут пару человек навелись на легитимность бана аккаунта, а не на чрезмерность наказания.
показать ответы
16
Они там у себя в штатах с ума посходили.

ты думаешь там кто-то сидит и отслеживает ? ты думаешь тебя какой то конкретный дядя решил заблочить ?

есть ПОЛНЫЙ запрет. ты его нарушил. что не так ?

раскрыть ветку (1)
16

Поясни, пожалуйста, что такое ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ? Запрет для кого? Для Китая, как отправителя товара? Для меня, как плательщика? Так Израиль тоже в санкциях не учавствует. Мой перевод китайцу легален. Или китайцу нельзя отправлять своей китайской почтой товары в Крым? Тоже можно.

Конкретно PayPal использовался для оплаты Китаю. Что легитимно. Вот о чем я говорю.

показать ответы
1
Фонари в Крыму не продают?
раскрыть ветку (1)
6
Продают, конечно. Я увлекаюсь фонарями, поэтому хотел отправить им что-то поприличней, чем обычный ширпотреб.
3

Вечером добавлю пруфы. Могу сделать скриншот сообшения на сайте PayPal

раскрыть ветку (1)
3

Вот, как и обещал. Это висит на главной странице. Когда переходишь в Resolution Center, то появляется вторая картинка.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

санкции вся хуйня.

раскрыть ветку (1)
2
Понятно, санкции. Но если бы дело касалось коммерции, то да. Но санкции на 2 фонаря? Они там у себя в штатах с ума посходили.
показать ответы
3

Вечером добавлю пруфы. Могу сделать скриншот сообшения на сайте PayPal

показать ответы
1

@Classin, На будущее, сделайте карту "Cash". Работает как кошелек, сколько денег на нее полежите, столько с нее снять/оплатить и можно. А вот ее уже привязать к Paypal. Я себе такую завел как раз для такого дела и покупок онлайн. А про законость, можете спросить их ради интереса и придратся, почему их американское законодательство распостраняется на израиль. Если их магазин/услуга "работает" в израиле то и подвластно местным законом (это в идеале). Напишите что ваши права были ущемлены и т.д.. а вообше интересно что там в лицензии написано.

п.с в Apple написано в кратце что телефон не ваш, а в долгосрочной аренде. В Steam игры вы не покупаете а арендуете ;)

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, да. Филиал PayPal официально есть в Израиле. Но как я понял из разговора с местным центром обслуживания - эта инициатива с блокировкой не их решение. Дословно было сказано, что блокировка пришла "сверху". Как я понял из центрального офиса пособников ЦРУ компании PayPal.
показать ответы

не юли. ты попытался что-то отправить в крым. на тебя за это наложили санкции.

тебе об этом и сказали.

раскрыть ветку (1)
2

И да, ну санкции, ну запретите отправку на крымские адреса, но причем тут пожизненный бан аккаунта?

показать ответы

не юли. ты попытался что-то отправить в крым. на тебя за это наложили санкции.

тебе об этом и сказали.

раскрыть ветку (1)
1

Прочти еще раз, то, что я написал, пожалуйста.
Пэйпал выступил в качестве инструмента для перевода денег в Китай, что легетимно. Всё.

Если после этого тебе всё еще непонятно, то давай оставим эту тему и останемся каждый при своем мнении. Добро?

а че, по ай пи забанили? мой пейпал когда-то тоже закрыли, не знаю, по какой причине, я на другую почту зарегал, и пользуюсь уже лет 5 .

А без пейпала хреново, на ибее многие только его берут, с карточками не хотят заморачиваться. Да и мне безопаснее- не светить номер карточки.

раскрыть ветку (1)
0
А карту другую надо привязывать?

А как же адрес? Не проверяют?

показать ответы
12

Крым на данный момент является не признанной территорией США. Соответственно вести бизнес с этой территорией у муриканцев является незаконным. Ты не можешь подписать контракт с человеком на фальшивый\не существующий\"вставьтесвоё" адрес. Они тоже. Ты использовал его (Крымский адрес) как часть оплаты системы, то есть " заключил контракт купли\продажи", чем нарушил правила сайта\предоставителя услуги. У пейпала было два выхода - заблочить тебя или рискнуть самим быть заблоченными в СШЕ. Выбор пал на тебя и, соответственно, соблюсти муриканский закон

раскрыть ветку (1)
Не совсем. То, что США облизываются на Крым - это понятно.

В качестве платежного адреса у меня прописан мой адрес в Израиле, а есть еще адреса доставки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги