2

Блокировка и ответы шаблонами уже месяц

Моя история: профиль на Авито заблокировали,на него жаловались пользователи!Без объяснений

Я больше 3-х лет продавал свои услуги как частный мастер — делал брошюры, информационные наклейки, алюминиевые таблички для станков и предприятий. Всё это полиграфия, которую заказывали люди и малый бизнес. Никакого запрещённого контента — только деловые вещи, которые реально нужны на производстве и в офисах.

Объявления были оформлены нормально, отвечал оперативно, цены адекватные. Были положительные отзывы(150 штук, одни 5 звезд)это и есть знак того что работаю честно, никаких жалоб от клиентов не было — все довольны. Я не занимался массовой рассылкой, не спамил, не писал первым. Просто отвечал тем, кто интересовался.

И в один день — бац. Профиль заблокирован. Без предупреждения. Без объяснения причины. Просто надпись: «Профиль заблокирован». Попробовал написать в поддержку — шаблонный ответ: «По результатам проверки вы нарушаете правила». Уточняю — какие? За что? На меня кто-то пожаловался? Они пишут: «Да, поступили жалобы». Но какие? От кого? Где доказательства? — молчат. Ни скринов, ни данных, ничего.

При этом у меня не было ни одного конфликта с покупателями. Все сделки проходили честно, деньги за работу получал только после выполнения. Даже если бы кто-то и пожаловался — покажите, ради бога! Дайте возможность объясниться.

Авито берёт свою комиссию, пользуется доверием миллионов, зарабатывает миллиарды — а когда дело доходит до диалога с обычным человеком, ведёт себя как корпорация, которой всё равно. Ни телефона, ни живого человека — только робот-поддержка, которая повторяет одно и то же.

Я не просил много — просто разблокировать аккаунт, чтобы продолжить работать. Я не нарушил никаких правил, не продавал запрещённое, не обманывал никого. Это мой способ заработка, пусть и небольшой, но честный.

Если Авито считает, что я нарушил правила — пусть скажут, где, когда и чем это подтверждается. Если есть жалобы — предоставьте их. А если нет — верните профиль. Мы ведь не просим многого: просто справедливости и возможности работать.

Но дальше я пойду в суд и уже готовлю досудебную претензию на АВИТО, буду писать в ФАС, прокуратуру и во все надзорные органы, чтобы проверяли их на то, являются ли они монополистами, которые выкручивают руки обычным людям, пользуясь своим положением на рынке.

Пример досудебной претензии против АВИТО я выложу сюда, чтобы все могли воспользоваться ей. Хватит грабить обычных людей, пользуясь своим положением! Даже с поддержкой Apple и другой более крупной мировой компанией, где выкладывают фото свои, не могу написать ее название, так как она экстремистская в РФ - более легче решить вопрос. я даже лично общалась с ними по телефону, а у авито даже телефонов нет - позор!

Копируйте и вставляйте свои данные:

Досудебная претензия.

Куда: Общество с ограниченной ответственностью «КЕХ еКоммерц» Адрес: 125196, г. Москва, ул. Лесная, д.7, эт. 15, ком. 1

ОГРН 5077746422859

ИНН 7710668349

от ___________________________________

Телефон: ___________ )

Адрес электронной почты: ___________________________

Досудебная претензия

Уведомляю Вас о том, что я прошу решить мой вопрос по разблокировке аккаунта путем досудебной претензии. Номер телефона и почта, которые привязаны к аккаунту находятся в шапке профиля, они являются моими основными контактными данными

Также уведомляю вас о том, что к моему профилю привязаны банковские карты и профиль подтверждён всеми доступными способами, которые есть у вас на платформе, что позволяет подтвердить свою личность на АВИТО.

_Далее описываете свою ситуацию более подробно, с чего все началось, можно приложить ссылки на яндекс диск, где будут выложены фото или скрины переписок, профиля или чего-то другого, что может подтвердить, что вы ничего не нарушали__

Далее вы можете привести несколько статей, статьи я взяла из другого подобного сообщения, извините за плагиат, но я не могу ждать и исправлять) Вот текст:

В соответствии с п. 1 ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.

П. 1 ст. 15 ГК РФ установлено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

В соответствии с п. 1 ст. 393 ГК РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или не надлежащим исполнением обязательства.

Согласно п. 1 ст. 395 ГК РФ в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Из содержания п. 3 ст. 395 ГК РФ следует, что проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору.

На основании вышеизложенного требую:

1. Разблокировать мой аккаунт под номером 8_, почта___________________

2. Предоставить доказательство, что на меня жаловались из-за моих сообщений

3. Вынести выговор сотруднкам тех поддержки, которые не решили мой вопрос

В случае игнорирования моего письма, уведомляю вас о том, что данная претензия будет отправлена в генеральную прокуратуру, ФАС, РосКомНадзор.

P.S. а лучше отправить эту претензию сразу во все эти органы, чтобы началась проверка их деятельности и чем больше будет этих писем, тем лучше станет обычным людям, ради которых они работают на нашей родине!!!! @Avito

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы