2

Блок питания, напряжение и сила тока

Всем заранее спасибо.

Решил подключить к Повербанку гитарный лупстейшн, но не понимаю почему не включается.

Согласно параметрам:

Power bank выдает 5V/2,4A

Использую USB Кабель конвертер с 5V и выдает 9V/600mAh

Блок питания лупстейшн выдает 9V/0,5A(500mAh) 4,5W, т. е. данные параметры необходимы для питания Лупстейшн.

Согласно кабелю и повербанку я все соблюдаю, но Лупстейшн не включается.


Подскажите пожалуйста что я не учитываю или в чем может быть проблема?

Дубликаты не найдены

+3
С конвертера 9V 0.6А выходят, или только должны выходить? Замерял под нагрузкой?
+2

А полярность, т.е. "плюс" и "минус" на конвертере аналогичны блоку питания?

+1

Спасибо всем. Лупстейшн работает от собственного блока питания. Проверил мультиметром на штекере блока питания внутри минус, а на кабеле конвертере внутри плюс. Как мне тогда произвести подключение питания сменив полярности? Кто-нибудь сталкивался? Какие есть варианты?

+1

Проверил мультиметром на штекере блока питания внутри минус, а на кабеле конвертере внутри плюс. Как мне тогда поменять полярности?

раскрыть ветку 9
0

возможно уже поздно

и что то сгорело от переполюсовки ..

раскрыть ветку 4
+1

Лупстейшн работает от собственного блока питания. Ничего не сгорело, дыма не было)

раскрыть ветку 3
0

если "в поле" то рубани кабель и поменяй полярность. только заизолировать чем-нибудь не забудь.

раскрыть ветку 3
+1

Вижу два варианта 1. перерезать, поменять полярность и заизолировать либо искать заводской вариант с правильной полярностью.

раскрыть ветку 2
+1
Проблема только в дряблых мышцах твоей головы. Проверь полярность, для начала: гитарные примочки в большинстве своём имеют тип разъёмов «босс-стайл», то есть минус - внутренний контакт цилиндрического штекера. А остальные общечеловеческие потребители электричества - наоборот.
Но примочке из-за тебя могла уже прийти пизда.
раскрыть ветку 6
+1

Все еще в рабочем состоянии. На будущее буду знать. Спасибо, была проблема с полярностями. Буду разбираться как перепаять провода

раскрыть ветку 5
0
По типу такого
https://dmtrpedals.ru/product/perehodnik-pitayushhiy-na-3-5m...
Если ты опишешь задачу в целом, могу попытаться подсказать более изящное решение.
раскрыть ветку 3
0
В музыкальных магазинах и на их сайтах продаются кабели для смены полярности - кусок провода, на концах разъем и штекер. Поищу, дам ссылочку.
+1

PowerBank может быть сильно умным, и при маленькой нагрузке "засыпает"

0
Использую USB Кабель конвертер с 5V и выдает 9V/600mAh

что за кабель ? ты там нечего не напутал

0
Юсб конвертер просто гавяный, я бы сходу в нем искал проблему.
раскрыть ветку 1
0
Да и повербанки на честные 2.4А вообщем то редкость.
0

Првербанк заряжен?

Похожие посты
1817

Сила тока, напряжение, сопротивление, доходчиво на пальцах

Учитель по электротехнике Михалыч, объяснял нам, тупым учащимся ПТУ - очень доходчиво!


Представим себе длинный коридор - это провод. Теперь представьте, что вы группа ГЭМ-41 стоите в одном конце коридора, и вас начинают гнать палками в другой конец. Вот вы – это ток. Кто вас бьёт - это напряжение. Чем сильнее вас бьют – тем сильнее напряжение, тем быстрее вы бежите в другой конец коридора – тем больше сила тока.

Теперь представьте, что в коридоре расставили стулья – это сопротивление.

Чем больше стульев – тем сильнее сопротивление, тем сложнее вам бежать, тем ниже сила тока.

173

Как меня током било

Вчера @Galaxy8120 задал вопрос: "Что убивает - вольты или амперы?" Ответ - амперы. И вспомнилось мне, как меня током било. Прям, иллюстрация к нашему разговору об опасности электрического тока.


1. Ещё пацаном лет 12-и полез я жучка ставить в перегоревшей пробке. Каким образом я сумел пальцами коротнуть 220 вольт уже и не помню. Наверное, хотел вытащить остатки перегоревшего проводка. Но долбануло так, что я запомнил.  Порядок воспоминаний таков: лезу в ячейку для пробки - ТЫ-ДАЩЬ! - сижу на заднице на полу. Между прочим, с табурета улетел. Из повреждений - палец прижгло слегка.Никакой особой опасности при таком ударе током не было. Ну, максимум, пальца бы лишился, а их дофига. Пальцем больше, пальцем меньше... Скорее задницу мог отбить, но весу тогда во мне немного было, дети проще переживают падения.


2. Кабинет физики в школе на перемене был подготовлен для демонстрации опытов с электричеством. В частности на демонстрационном столе стоял примерно вот такой агрегат под названием "динамо-машина".

Как меня током било Истории из жизни, Электричество, Напряжение, Сила тока, Длиннопост

Пацанам, конечно, стало интересно и мы принялись её накручивать. Синии молнии с щелчком проскакивали между шариками электродов и радовали незрелые разумы. Шарики эти мы разводили всё больше и больше, крутить приходилось всё дольше, чтобы добиться пробоя. Зато, молнии получались длиннее! Понятно же, что радости больше. И решили мы развести электроды на максимум. И принялись накручивать рукоятку, набирать необходимый заряд. Крутили-крутили-крутили... Разряда нету. Тогда я проявил инициативу, решил свести шарики поближе. Взялся за изолированные концы электродов...


Ощущение - как кувалдой по всему организму сразу долбанули. И я уже сижу на передней парте метрах в полутора от демонстрационного стола. Потом целый день во всём ливере было неприятное ощущение. Ну ещё бы, разряд рука-рука! Напряжение разряда было огромным, но ток, видимо, не очень большим. Иначе, я бы ничего тут не писал. Кроме того, разряд произошёл мгновенно. Вот, собственно, подтверждение тому, что опасна, в основном, сила тока, а не напряжение.


3. Военные сборы после института. Катаемся на старом железе - танках Т-55 и, иногда, на самоходках времён отечественной войны. У нас не было закреплённой за каждым техники, по очереди катались. А места там были дождливые - жуть. Видимо, особенности рельефа способствовали формированию дождевых облаков. Короче, влез я, мокрый, голодный и заморенный в самоходку, одел мокрый танковый шлем, подключился к сети и долбануло меня от виска до виска. Он же старый, видать, изоляция на проводах протёрлась.Пока сухой - всё нормально, а когда я его напялил, видать влага дошла до оголённых проводов. Там и напряжение-то в наушниках невеликое - 12 или 24 вольта, не помню уже. Но прихватило качественно. Башка, как в тисках и, главное, тело в судороге, руки поднять не могу. И в машине никого нет. Ну пришлось напрячься, кое-как руки до башки дотянул, скинул шлем.


Как видите, напряжение невелико, зато, силы тока хватило, чтобы мало не показалось.

Показать полностью 1
27

Газовая труба вод напряжением.

После публикации поста: https://pikabu.ru/story/kak_chut_chya_to_zhadnost_ne_stala_p... поделюсь своим случаем. Жил я значит в частном доме. Отопление которого было организованно с помощью централизованного газоснабжения. К газовому котлу подходила металлическая труба. И все было хорошо до одного момента. Как-то собрались мы всей семьей в отпуск в Турцию осенью в далеком 2013 году. Улетали когда еще было тепло на улице, отопление было отключено, а по приезду уже вовсю шли дожди и знатно холодило. Решил я значит включить котел. Подхожу к нему, осматриваю, начинаю крутить регуляторы всякие и прикасаюсь к трубе. И тут меня кааааак ебнет током. Я аж отлетел. сижу на жопе и охуеваю..... Вышел на улицу, покурил. Сначала подумал что у меня в доме где-то пробивает фаза на корпус трубы, начал осматривать, вроде все нормально. Дома все электроприборы работают исправно. Счетчик "крутит", автоматы не вышибает. От самого выхода стояка газопровода из земли до входа в газовый котел ни одного соприкосновения с проводами нет. WTF? В земле магистральный трубопровод выполнен из трубы пластиковой и соединяется он с металлическим стояком типа так как указанно на картинке. Соответственно от магистрали бить током не может.

Газовая труба вод напряжением. Газопровод, Провод, Напряжение, Сила тока, Длиннопост

Надо отметить, что кроме меня от этого стояка был подключен еще и сосед. Методом "исключения" (дедукция блять, причем еще знатно бомбит от удара током)  делаю выводы, что это от него!!!!Сразу начинаю вспоминать, как его пару лет назад инспектора по электрике поймали на воровстве. (Подключил электрокотел напрямую, мимо счетчика. А они идут такие зимой, видят на трубе от печки шапка снежная лежит а по внешнему виду дома видно что он обитаем. Ну и заходят в гости.... батареи отопления теплые, а печка холодная... в общем так он и спалился.) Бегу к нему и думаю чего он опять учудил, неужто ноль на трубу бросил или чего еще. Дед старый татарин. Ломлюсь к нему, он говорит что ничего не делал, и вообще не в курсе. Осмотрели все вместе в его котельной. И действительно, вся труба видимая и ни одно провода к ней не подходит. Котла электрического, после случая с инспекторами, нет. Котел у него с естественной циркуляцией. Газовая труба от выхода из земли и разветвления на 2 дома идет примерно вот таким способом.

Газовая труба вод напряжением. Газопровод, Провод, Напряжение, Сила тока, Длиннопост

Выходим значит мы с ним на улицу осматриваемся по сторонам. И что мы видим!!! Одна из  стоек газопровода, коричневая на картинке, ДЫМИТ в земле!!! Епана мать!!! А сверху на трубе лежат провода радиосвязи  !!! Уж не знаю какое там напряжение и сила тока, но в результате того что мимо наших домов, как раз наперерез этой самой трубе, плюхнулись эти провода да и еще закоротили между собой- газопроводная труба уже покраснела от короткого замыкания, и слегка искрит. Бегом схватили доску и подняли их. Изолировали так сказать. Эти провода упали из-за сломанной трубостойки (гусака) еще одного соседа. Дом, надо сказать у него был старенький, его повело, ржавый гусак упал на крышу, с ним и провода повалились. Провода впоследствии откусили и больше они не беспокоили.

Морали нет. Так история.

Показать полностью 1
646

Ток, сила тока, напряжение и сопротивление

Добавил по просьбам, однако знайте, что объяснять законы доступно я не умею ( Первоисточник в комментариях
Ток, сила тока, напряжение и сопротивление Добавил по просьбам, однако знайте, что объяснять законы доступно я не умею (  Первоисточник в комментариях
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: