10

Блок питания Aerocool vx plus 550

Здравствуйте.Случилась одна беда,а точнее двойная беда.Переехал на новое место работы в июне, в Лужский район,посёлок имени Дзержинского.живу в квартире с семьёй в пятиэтажном доме(хрущёвка).В июле месяце ,а именно часов в 8 утра решил включить комп,кулер процессора крутанулся и всё,лампочка на материнке горит и ничего дальше не стартует.Не было дыма и никаких звуков.Вскоре почувствовал запах.Посветил фонариком внутрь блока и увидел кондёры вздутые.В итоге сгорел блок питания(Кондёры вздулись).Компьютеру лет 10 с копейками,но работает стабильно всегда.Я понял что мой блок отработал своё и с з.п куплю новый помощнее.Так я и сделал Купил в DNS бп Aerocool vx plus 550 за 2400.Дома установил и был рад,компьютер стал тихим.Но не долго я радовался как оказалось.На неделе моя дочка приболела,забрали её из садика с соплями и с кашлем.Лечили дома её,пошла на поправку.Сегодня в садик отвёл.

Дня 3 назад случилось ЭТО!!!!!!!!! Жена на работе,я дома с мелкой.Лежу в кровати, утром,мелкая просыпается и идёт ко мне и говорит :"ПАПА,ТАМ ВОНЯЕТ" Думаю я что там воняет то? Захожу в комнату где комп стоит и просто охреневаю из компа идёт белый дым.Самое интересное то,что комп был выключен.В итоге у меня сгорел мать его за ногу абсолютно новый блок питания,не проработав даже месяца.Вопрос к знатокам и электрикам.Из-за чего это может быть?Проводка?Сильный скачок напряжения или что? Или у меня за стенкой соседи сварочный аппарат подключают?Да,кстати за блок питания наверно возврат денег не получу,наверно только если ремонт сделают по гарантии.Что это такое и как мне с этим быть?Тупо почти 3 косаря выкинул на ветер.Помогите.

Спроси Пикабу

6.4K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.