113

"Благоустройство" в Москве

Спальный район Москвы - Крылатское, с конца августа главная улица района Крылатские холмы перекопана вся, тратуаров нет совсем. дорога сужается с 4 полос, до 2. При этом на улице школы, поликлиники, магазины и тд. Мамочки с колясками, школьники топают прямо по проезжей части рядом с автобусами и машинами на свой страх и риск. Но другого пути просто нет, везде огромные ямы и жуткая грязь. Уже два месяца жителей изводят эти работы. Но конца и края им не видно, новые бордюры появляются, потом снова раскапываются, район все больше похож на какой-то постапокалиптический. Это просто крик боли, терпеть сил нет, в такое непростое время для страны, это благоустройство по всей Москве, серьезно?! Неужели деньги больше нигде не нужны?! Я испытываю испанский стыд от происходящего в любимом городе. Как с этим бороться?! Не надо оно жителям района это благоустройство, вредительство же на самом деле! Ну и вот наглядно как приходиться выживать...

ВМоскве

4.4K поста4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю - было по 2 полосы в каждую сторону и довольно широкий тротуар, нет, давайте сделаем по одной полосе в каждую сторону (а там, между прочим, довольно активно автобусы ходят), а вместо двух полос, километра на полтора в длину, захерачим клумбы, огороженные по периметру бордюрами
раскрыть ветку (49)
11

Сейчас тоже самое делают на Малой Филевской. Видимо одни и те же проектировали и решили, что на филевской 2-х полос хватает, значит и тут хватит.
Вообще, без общего плана, не понятно на сколько все плохо или хорошо. Но "Дизайнеры" реально бесят. Вся дорога в поворотах, а прилегающие улицы под углами, так они их пытаются ровно под 90 градусов завернуть и пересечение сделать максимально узким, что при въезде/выезде на эти улицы создает весьма неприятные ситуации, особенно для крупногабаритного транспорта. Почему нельзя сделать более плавные повороты на таких перекрестках, я в упор понять не могу!

раскрыть ветку (1)
6

этим "дизайнерам" руки бы поотрывать! да с пожарками, скорыми большой вопрос как им добираться до адреса, очевидно время будет увеличиваться же

4

В Нагатино налепили остановок, лежачих полицейских и ограничений скорости. Утром оттуда проблема выехать, вечером вернуться. Самая дикая пробка на набережной, в месте где примыкает дорога, что то вроде И образного перекрестка. Вот там светофор не поставили. Такое ощущение, что тех козлов, что это проектировали на самолётах на работу возят, они в принципе организацию дорожного движения не понимают

раскрыть ветку (1)
1

У нас в этом году в городе с разметкой дичь творится, рисуют криво, сплошные где не нужно, сужение дороги не там... Что за криворукий это согласовывал, уже несколько переделок отменили после сильного общественного возмущения...

2

А набережные? И другие улицы. Сужают. Кривую разметку рисуют. Занесёт снегом эти их кривые полосы на узких дорогах, ох и побьют они людей и машин. Сумасшедшие дегенераты это проектировали. Вот сегодня, см скрин. Еду в крайней правой. В меня несётся электробус! Этим скотам и так сделали долбанутые "островки ноухау" , а они уже ездят как .. да не знаю как.. кое как. Так как "остановочные островки" слева заканчиваются и они всех режут стремясь в правый ряд.

итак, по "прямой" (красная стрелка) мчится "это электробус" в меня. Так как я стремаюсь этих разметок (уже так летел таксист с др стороны и автоматически на стрёме), мне удалось избежать ДТП.

Нецензурная лексика и лучи поноса всем причастным.

Вот скажите, как, как увидеть эти кривые полосы потом под снегом, в непогоду, если в погожий день мне несколько раз чуть не влетали в бок..потому что нормальный мозг с трудом воспринимает эти переделки, а основная масса водителей вообще не втыкает и отказывается воспринимать как руководство к действию.

Иллюстрация к комментарию
2

Ну да, ведь город для автолюбителей, а не для людей. Надо вообще снести нахуй все деревья и убрать тротуары! Сразу за окном машины ездят. И дома посносить - построить дорог. Пусть все катаются!

раскрыть ветку (41)
2

зачем так утрировать, нужен баланс! и на Крылатских холмах он как раз был, а теперь его нарушили, людям придется дышать выхлопными от пробки вечной

раскрыть ветку (17)
0

Кому нужен? Может тогда 50% на дорогах будут кареты с конями для баланса? Нужен для города именно минимум машин, а в идеале только общественный транспорт и такси.

раскрыть ветку (16)
2

людям нужен баланс, кому то удобно на общественном, кому то удобно на машине, что значит городу нужен? город это люди и все что в городе, это тоже для людей. А у нас как то бизнесс над людьми, все про них забывают.Всякие там благоустройства якобы под видом для людей, а реально только бабки.

раскрыть ветку (15)
0

Ага. Кому-то удобно на самолёте летать над вашими домами. А кому-то на вертолёте. Давайте всем разрешим, чтобы падали на голову.

раскрыть ветку (14)
1

а у нас и так над головами летают самолеты, и конечно если какой то важной шишке надо будет пролететь, то полетит, и на машинах будут ездить как раз те, кто сейчас с мигалками, только мигалки уже не нужны будут. При текущей ситауции как раз получается не город для людей, а дороги для кучки людишек, кто придумал что вот так хорошо для людей будет, ага конечно!

раскрыть ветку (13)
0

Дык пока шишки летают. А давайте всем разрешим, чтобы каждую минуту летали.

Дороги должны быть для экстренных служб, общественного транспорта и такси. И каршеринг может быть, но стоить он должен в разы дороже. А частные машины по особенному разрешению от мера. Типа там инвалид может или типа того.

раскрыть ветку (12)
0

а почему это так должно быть? это вы решили что так должно быть? это вы пытаетесь свои хотелки выдать за истину в последней инстанции, а я вам говорю про то как это сейчас и всем норм. Если кому то не норм, то значит надо проводить голосвания, пусть жители выскажуться. А то получается кто то один придумал, что всем хорошо будет, но реально всем хорошо не будет. Может вам конечно очень радостно от всех этих благоустройств, но вы не все и не надо свое мнение выдавать за мнение 99% жителей.

раскрыть ветку (11)
1

Ну дык 70% не автовладельцы и им от этого лучше будет. И число автовладельцев падает - лучше станет ещё большему количеству. Голосование будет не в вашу пользу.

раскрыть ветку (10)
1

ну да, в развитых странах совсем другой процент, к чемы бы это? наверное к уровню жизни и комфорту людей, а мы будем стремится к статистике как в Индии например, здорово! от того, что машин нет, людям не лучше! лучше когда общественный транспорт и личный прекрасно сосуществуют вместе. А на данный момент имеем то, что имеем. Абсолютно идиотские придумки благоустройства, такие что даже скорые и пожарные это уже чуствуют и не надо здесь пытаться кого то убедить, что все супер и всем все так нравится. Все эти проекты рисуют абсолютно бездарные идиоты, далекие от реальной жизни.И чтобы знать в чью пользу будет голосование, его проводить надо.

раскрыть ветку (9)
0
Там и так всё есть - и тротуары широченные и газоны и парк огромный.

Перелогинься, Бордюрыч
раскрыть ветку (22)
0

Нюхать 2 полосы вместо 4, когда идёшь по тротуару, наверно есть разница?

раскрыть ветку (21)
1

а у нас было 4 полосы и никто не нюхал, а сейчас будут нюхать 2 полосы, действительно есть разница!

раскрыть ветку (3)
0

В 2 раза меньше выбросов видимо нет разницы, ага.

раскрыть ветку (2)
1

когда машины стоят в пробке, выбросов гораздо больше, чем когда машины едут стабильной скоростью.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Про это тоже было в моём видосе. Сегодня они едут, а завтра, видя это, покупают машины - и все стоят.

0
Хера ты автофоб
раскрыть ветку (16)
1

Не. Я автолюбителефоб. Авто это полезно, когда надо вызывать такси для стареньких людей или что-то перевести. А просто кататься туда сюда, как долбоёбы - не нужно.

раскрыть ветку (15)
1

Ну как долбоебы может и не нужно, а как нормальные люди очень даже. У меня ребенок спортсмен, но еще маленькая, сама до секции не доберется, если добираться на общественном транспорте, то тупо на половину тренировки успевать не будем, на машине ехать понты, если я буду каждый раз такси вызывать туда и обратно, то секция по стоимости вырастит в два раза и это только одна секция и один ребенок. Примеров можно приводить миллион, херня все ваш общественный траснпорт и все такое, не всегда это годится. Поэтому речь и идет о балансе. Если вам машины не нравятся, можно жить за городом в деревне и наслаждаться. А город миллионик априори не может быть без машин, да и не нужно это, Центр можно еще поппытаться ограничить максимально, но спальные районы черт побери? их то зачем? а на дачу как людям ездить на выходных? в охапку детей, собаку, провизиюи вперед на электричку, потом на автобусе, потом еще несколько км пешком и вы на месте. Вы видимо также живете в неральном мире, как и эти супер проектировщики благоустроители.

раскрыть ветку (14)
1

Ребёнок-спортсмен не такая необходимость, чтобы юзать машину, считаю. Зато если выходить на спортплощадки - будет в разы дешевле.

Общественный транспорт годится всегда, если его развить и если ему не будут мешать обычные машины.

Да не нужен никому в мире баланс! Я ещё раз говорю - муж чё, обязан бить жену на следующий день после того, как подарил цветы? Для баланса добра и зла?

В Москве точно столько машин не нужно, а в спальных районах улучшить общественный транспорт.

А дачники эти больше всего бесят, сидят там по 5 часов в пробках - в аэропорт нормально не доехать! Раз в неделю можно каршеринг или такси взять. Вы все просто разбалованы сытыми нулевыми, когда могли покупать себе по 5 машин на семью и не было никаких ограничений. И никто особо не заботился об экологии. Времена меняются.

раскрыть ветку (13)
0

ага, пусть нам еще во дворе выкопают бассейн подогреваемый зимой, отличная идея, ваши советы - смех просто)))если траснпорт развить как следует, то тогда этот разговор имел бы какой то смысл, а пока что у нас не развитие, а баблоустроительство. Всегда можно придумать что нам мешает развиваться, вместо того, чтобы развиваться на самом деле.

раскрыть ветку (12)
0

Я бы сказал с 10ых годов транспорт очень хорошо в Москве развился.

раскрыть ветку (11)
0

ну он конечно развился, но не достаточно хорошо, чтобы можно было отменять машины, это не альтернатива. У нас же демографию поднимают в стране, а все ЖК перенесли из районов в больницы, теперь берменные несчастные добираются в другие районы, и вот тоже предложите всем им пересесть на автобусы, постоять пол часа зимой на морозе, потом обратно. А ну или еще лучше, давайте такси закажем, у нас декретные такие, можно шиковать.

раскрыть ветку (10)
1

Правильно, нужно было расширить дорогу и сделать по 4 полосы в каждую сторону, пробок сразу стало бы меньше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не надо было делать, все было идеально!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы