4464

Благоустройство по-московски

Серия Непотопляемая идея

Помните, я вам рассказывал историю про морской бой, в итоге все же установленный у меня во дворе? Там еще про "корабли, исчезнувшие в онлайн-игре" была потеха. Я думал, история скоро закончится, когда мы установим еще один МБ в детской больнице, и я больше никогда-никогда не буду возвращаться к этой сложной в воплощении затее... Но нет.

Когда сегодня с утра меня разбудил звонок соседа, я думал он шутит. Но нет.

ГУП Жилищник решил благоустроить благоустроенное.

На самом деле не хочу расписывать, сколько труда было вложено в шашки, шахматы, доску для мела и морской бой. Тем более всегда найдутся те, кто скажет, что это не стоит ни денег, ни времени и вообще раз плюнуть. Просто пара картинок того, как было.

Все, не буду топать ногами. Эксперимент окончен. Без трех месяцев три года шашки радовали москвичей и гостей столицы. Стали фишкой аллеи на ул. Артюхиной. Морской бой простоял без малого год. И им пользовались даже зимой.

Жаль, не успел установить бутафорскую камеру и винтовку М-16. Получилось бы смешно.

Источник - https://serendipophenia.info/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

давно пора запомнить, что в этой стране благоустраивать можно только личный кусок земли, обнесенный трехметровым забором. и то это не дает никакую гарантию от посягательств

раскрыть ветку (16)
29

Это был эксперимент. И он продлился почти три года. И можно сказать, что пострадали объекты мало... Так что эксперимент успешный! Люди нормально отнеслись. Более чем позитивно!

раскрыть ветку (14)
0
Я вот тоже хотел добро сделать - почти год простояла. Сломали, суки. И то обидно было очень. А в вашем случае я вообще бы наверное слезу пустил. Держитесь, очень крутые штуки делаете
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0
О, классная идея конструкции ! Утащил в закрома
0

А для чего это? Не понял с первого взгляда)))

раскрыть ветку (6)
0
Мусорка же))) стало гораздо чище возле подъезда после установки
раскрыть ветку (5)
5

Аааа))) Как все просто) Круто! Я тоже делал мусорку - снесли через неделю. В этот момент поставили обычные, а мою, видимо, на баланс сложнее взять, проще выкорчевать с корнем.

раскрыть ветку (4)
6
Блин, даже мусорка произведение искусства 😁 круто! А те кто сломали уроды, конечно, да...

https://youtu.be/FeCXooh8AXE
1
DELETED

Вы не понимаете к сожалению. Мусорку поставить - это как кормушку для птиц повесить, всего маленькая часть дела. А вот корм подсыпать в кормушку или мусор из мусорки постоянно выносить - вот основная трудность. Все мусорки зарегистрированы и закреплены за теми, кто мусор выгребает и вокруг прибирает. Каждая лишняя мусорка - это дополнительная головная боль дворнику и проверяющим. Если не убирать, то получится не мусорка, а свалка. Если убирать, то кто платить за работу будет? Потому их и убирают сразу.

раскрыть ветку (2)
0

Я планировал лично следить за наполнением мусорки, но не додумался оповестить дворников. Да и очень быстро сперли осветительный элемент, а затем и ведро. Надо было сделать заглушку, стояла бы как декоративная тумба... Но все равно все потом снесли...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Всегда надо предусматривать то, что изделие поломают, чтобы потом не так обидно было.

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы