28

Бизнес по-краснодарски

Серия постов про мои неудачи в рабочей сфере, после длительного перерыва, продолжается😂 Уже начинаюсь догадываться почему это случается со мной. Видимо виновата моя большая вера в людей в их слова, а не действия… ну ладно, может кого то эта история убережет от аналогичных ошибок.

Итак, начинаем…

Период декретного отпуска и работы на фрилансе был долгим, вполне успешным, но пришло время что то менять. Я захотела выйти в офис, проветриться, пообщаться с людьми, увеличить свой доход - это всё то, чего я была лишена в декрете. В один день мне приходит сообщение на hh.ru о том что меня приглашают на собеседование. скриншот взят с публичного сайта hh.ru

скриншот взят с публичного сайта <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/biznes_pokrasnodarski_11726227?u=http%3A%2F%2Fhh.ru&t=hh.ru&h=9b2ccde368e9cbd4623c499f1d1e38493f4d1d96" title="http://hh.ru" target="_blank" rel="nofollow noopener">hh.ru</a><!--/noindex-->

скриншот взят с публичного сайта hh.ru

Я сходила на собеседование, руководитель, обещал золотые горы. Официальное трудоустройство, достойную зп 80 тыс (😂), интересные проекты и работу в центре г.Краснодар . Я развесила уши и согласилась-это звучало как всё то, чего мне не хватало.

Уже через месяц, в сентябре, Меня взяли на испытательный срок. Потом трудоустроили, ЗП оказалась =МРОТ по Краснодарскому краю + % от продаж. Оказывается, что ЗП была меньше МРОТ.

Благодаря моему портфолио, как сказал мне мой руководитель, к нам пришла работа по 2 проектам благоустройства ЖК от крупного застройщика Краснодара и края . Но не напрямую, а через кумовство моего директора и другой компании. 1 проект - крупный ЖК в ст. Северской (площадь 18га!!!) —далее ЦБ, 2 проект - в Новознаменском (ок 20 соток)—далее ФОК.

Меня взяли именно на эту работу с перспективами что это круто проектировать у застройщика, что мы сможем добавить эти работы в свои портфолио….это престижно и все в таком духе…Помимо проектирования в мои обязанности входило отвечать на звонки, которых хотя бы было мало.

Со слов директора, в ЦБ надо расставить озеленение и проработать ассортимент. Во ФОК проекте, «совсем маленьком»-аналогично. Он озвучил мне цену 300тыс. за первый проект и 50тыс. за второй. И мы ударили по рукам. Никаких договоров конечно же составлено не было (сама дура, недавно с декрета 😂).

Шел ноябрь. Я работала над этими двумя проектами ОДНА!!! Не считая что пару раз гендир помогал мне с ассортиментом Краснодара, с которым я не очень была знакома, т.к. всегда работала на Москву. По идее проекта ФОК я после утверждения ГП получила аванс в 25 тыс.

По огромному(18га!!!) проекту ЦБ я трудилась каждый день и с каждым днем я понимала какой это гигантский объем: я контролировала визуализатора, ребят которые расставляли спортоборудование во дворах. По ФОК я делала уже рабочую документацию и контролировала подрядчиков по автополиву и свету ( которые делали проект бесплатно) и визуализатора. Аппетиты росли, я по прежнему заменяла одна весь проектный отдел, должна была отвечать на звонки, писать объявления во всех группах, на бесплатных досках и ездить на встречи с подрядчиками за зарплату в 16тыс. месяц!!!! В месяц!!!На еду и проезд я тогда считала 500р в день уходило.

И вот я ушла на новый год и начала задумываться а нафига мне все это надо? Сказала руководителю при очередной новой задаче (типа размесить объявления на бесплатных досках) что то вроде, а не дофига ли я делаю за такую нищенскую зп?

Он дал мне 2 пути на выбор:

1. Я затыкаюсь и продолжаю пахать

2. Увольняюсь

Я поняла что Меня не ценят и откровенно юзают, мой труд никто не видит, я впахиваю за весь отдел проектирования, веду подрядчиков, визуализаторов, еще должна быть менеджером и т.д. В период моей работы уволилось 2 девочки🔔🔔🔔🔔 и после меня еще моя коллега уволилась. Она ушла, а ее не уволили официально, т.е. в трудовой запись не сделали, а спустя нескольких месяцев, она об этом узнала когда устраивалась на новую работу. На что гендир ей написал, ну стаж будет больше....Жесть, человек прям уверен в своей безнаказанности.

15.01 -сразу же после Новогодних каникул я приехала в офис писать заявление на увольнение. Написала. Хотела забрать свою трудовую но директор сказал что потом. В вотсап написал: По проекту ФОК стоимость должны были пересчитать. Т.к. остальное отдали другому архитектру. Стоимость всей моей проделанной работы я узнала через месяц, в феврале.

В итоге. Деньги по проекту 135т.р. ЦБ НЕ ПОЛУЧЕНЫ ДО СИХ ПОР (20.08.2024) это прошло уже 7месяцев. За проект ФОК я получила доплату в 25 тыс. Только в апреле…

Я узнавала у менеджеров рабочей группы по ПРОЕКТУ ЦБ об оплате. На что мне ответили что деньги перевели в феврале.

Но директор кормит меня завтраками и ссылается на то, что заказчик не оплатил. Так же он и компания кинули визуализатора Данияра, который работал над проектом вместе со мной. Переписку прилагаю👇👇👇

все имена замылены.

Моя трудовая так же до сих пор у него. Вот в последней переписке сегодня (20.08) пишет:" как только будут деньги - я тебе их переведу От того, что ты меня дерзаешь ничего не измениться.Придется еще подождать - я никуда не деваюсь" . Просто блять, как с гуся вода!!!

Простите за сумбур, пишу на эмоциях злости и несправедливости, понимаю свою тупость. Понимаю, что сама виновата во всем, что нужно было быть разумнее. Но с другой стороны, ну зачем так обманывать людей-то?! Ведь я правда старалась, всю работу делала на совесть. Не видела ребенка с мужем, ездила в краснодарскую жару в маршрутках по 3 часа в день. Для чего? Чтобы потом выклянчивать оплату за свой труд? да ну его нафиг.

UPD:

после выхода поста выплатили 35 тыс.)) жду остальные 100))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы