38

Бизнес на Ебей, подработка. Часть 2.

Первая часть тут - https://pikabu.ru/story/biznes_na_ebey_podrabotka_chast_1_67...

Простите что первая часть была довольна сумбурна. В этой постараюсь дать больше полезной информации с ответами на некоторые вопросы.

Вопрос.

Ответ: На ебей реально заработать - это факт. 1. Почтой России я пользуюсь больше 15 лет - у меня не пропало ни одной посылки. Сроки доставки в США: Калифорния, Техас, Лос Анджелес, Нью Йорк - у меня занимает 12-20 дней больше пока что не было. Германия  10-12 дней. Италия 10-14 дней. Испания 14-20 дней. Таиланд  от 14 дней до непредсказуемо (сюда же входит Китай, Вьетнам) Япония от 14 дней. Норвегия, Дания, Швеция и Швейцария 12-18 дней. Самый геморой Канада - во первых доставка туда почему то всегда долгая это около 20 дней, и проблемные клиенты у меня только оттуда. Великобритания 14 дней.

Что касается с ценами на почту России - самые гуманные и треки отслеживаются. Советую ставить во всех своих объявления Free Shipping а цену доставки почтой России закладывать в тело товара, клиенты любят бесплатную доставку. Так же дополнительно включать экспресс доставку к своему объявления, а клиент выберет уже сам как он хочет платно или бесплатно, таким образом Вы увеличите приток клиентов. Экспресс доставку я использую EMS.

PayPal - будут удерживать Ваши средства на 21 день - до тех пор пока вы не выйдите на определённый уровень по доходу и отзывам. Далее таких "холдев" не будет. Комиссия ебей на сегодня это 11% от суммы продажи, не так и много.

Вопрос?

70
Ответ: Всё зависит от клиента, если ему нужен Ваш товар он заплатит деньги за доставку. Живой пример недавно один из моих клиентов попросил выслать ему самовар в США вес самовара составил 4,2 кг. стоимость продажи самовара 340 долларов, стоимость доставки 3400 рублей почтой России, самовар уехал в США. Повторюсь ещё раз закладывайте стоимость доставки в тело товара.

Вопрос

Причём тут замануха, я Вам ничего не предлагаю. И в посте указал это. Или Вы ждали что Вам кто то расскажет что вот садись и продавай вот это и через месяц у тебя будет всё в шоколаде? Я Вас разочарую - так не бывает.

Вопрос

Ответ: обычно это 50% от стоимости закупки. Вообще всё очень индивидуально - мониторить рынок надо, смотреть на конкурентов. Часто провожу аукционы, там бывает что прибыль составляет не больше 50$

Что же продавать на ебей? Из того что я вижу на ебей продаётся всё что угодно, например очень востребованные товары из России такие: Пуховое платки, шапки ушанки, валенки, мёд, шоколадные конфеты, шоколад, мёд, чай, орехи, сушеная рыба, консервы, ИРП солдатские, туристические и походные принадлежности, различная посуда как винтажная так и новодел, игрушки времён СССР - вообще любые вещи связанные с СССР, книги, косметика ручной работы, виниловые пластинки, фото техника, открытки винтажные, и многое другое.
Всё что Вам необходимо сделать это изучить рынок того что продают на ебей, что продают Ваши сограждане. Возможно найти нишу того что ещё не предлагают и занять её, да этому нужно будет посветить время, возможно это потребует финансовых вложений. Но поверьте что бы начать Вам надо не так уж и много: зарегистрироваться на Ебей, зарегистрироваться на ПейПал - привязать свою банковскую карту и счёт к ПейПал. (Это займёт от двух до четырёх дней) Затем Вы можете уже выставить первое своё объявление. И возможно вы сможете хорошо на это

P.S. Задавайте вопросы по мере возможности отвечу.

З.Ы. Для некоторых ЛЛ - я напоминаю что я ничего не рекламирую, и не продаю никаких курсов: Как стать успешным или заработать в интернете. Я просто делюсь своим опытом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы