Битва с крысами (часть 1)
Читал этот пост https://pikabu.ru/story/operatsiya_quotmyishquot_5909628#com...
И вспомнилась мне моя битва с крысами.
Вводные данные - Уютный двор в Санкт-Петербурге, квартира на первом этаже многоэтажки, и вот в начале 2000-х кто то особо умный решил бороться с беспризорными животными и все кошаки, живущие в подвалах бесследно исчезли.
Спустя каких то полгода началось оно - великое противостояние меня и мелких пушистых крысюков. Ночью я слышал как неизбежная встреча приближалась ко мне сантиметр за сантиметром - кто то усердно грыз бетон с подвала на кухню, в последствии этих крысюков я называл крысы-диверсанты. Вскоре звук шкрябанья прекратился и началось вторжение. Каждую ночь на кухне начинался пир горой у мохнатых, нажравшись они начинали куролесить и бегать по всей квартире, особо никого не стесняясь,даже срали в тапки, сволочи, и разве что на люстру не залезали(но это не точно)
Интересна была реакция крыс на включённый свет - молодняк обычно сразу давал по съёбам, а вот повидавшие жизнь Крысюки лишь лениво прищуривались и всем своим видом показывали - ты это, давай побыстрее бери что хотел и сваливай отсюда, не мешай отдыхать.
Что ж, битва с крысюками началась как мне казалось с очевидного - надо законопатить дыры, и проблема исчезнет сама собой, без крови и насилия. Бетоном залил норы, этой же ночью крысы прям по свежему бетону за полчаса пролезли обратно на кухню и решили в наказание погрызть все провода. Типа ты давай, херню не твори, дядя , а то мы с тобой пока по хорошему. Тут я смекнул, что просто бетон - херня, и стал заливать бетон вперемешку со стеклом и железяками. Ответный ход крыс был прост до безобразия - эти твари просто сделали новые ходы рядом со старыми. Через месяц на стену без смеха смотреть было нельзя. Первая битва была проиграна подчистую.
Что ж, война начинала набирать обороты, крысы понимая своё превосходство и начинали спокойно прогуливаться по квартире уже и днём, злорадно попискивая.
А кухней они решили не ограничиваться и стали грызть проходы в ванну и туалет, типа че это мы, в Питере же живем, культурные.
Я решил, что пора применить запрещённое химическое оружие и потравить этих мерзавцев - насыпал средство от крыс от души, и уже вечером наблюдал как жирнющий Крыс как харвестер из дюны пожирал все, что я полчаса рассыпал. Чавкал он и разве что не рыгал от удовольствия, на меня он даже не обращал внимания. Позже он наевшись пополз на брюхе в дыру и походу где то посреди неё и помер, узнал я об этом спустя неделю по характерному запаху. До сих пор считаю что это была запланированная акция крыс - отправить старого камикадзе зачистить территорию от отравы. Блять, как я очищал нору от той жопы серого цвета это вообще отдельная история. Крысы в эту ночь решили помянуть почившего брата-камикадзе, но не минутой молчания, а ночной вакханалией, срали жрали орали - все как у людей)
Вторая битва была со срамом проиграна, пора было переходить к решительным действиям.
Продолжение следует...