7

Билайн, какого черта?

Дорогой @beeline.Russia, объясните мне, пожалуйста, почему на один из моих номеров, несмотря на подключенный спам-фильтр, второй день идет спам-атака, а в вашу поддержку невозможно дозвониться?
Звонки идут буквально каждые 5 минут, иногда чаще, с разных мобильных номеров, практически полностью блокируя номер и разряжая телефон за пару часов. После отбоя звонка приходит сообщение, что не был принят рекламный звонок от ООО "Полезный звонок". При этом во время звонка какая-либо маркировка отсутствует, я вижу только разные мобильные номера.

Так вот, дорогой @beeline.Russia, какого черта:
1. На одном из трех ваших номеров, что у меня есть, подключенный спам-фильтр пропускает такое количество звонков, маркированных (почему-то постфактум) рекламой, что номером невозможно пользоваться?
2. Я не могу дозвониться до поддержки, чтобы решить вопрос? Ожидаю 40 минут, у меня телефон сдохнет скоро от такого ожидания в сочетании с непрекращающейся спам-атакой. От фразы "Ожидайте, наш специалист ответит вам" уже хочется крови.
3. Где маркировка рекламных звонков во время звонка? Почему она приходит только в сообщениях после сброса?

Номер для личного пользования, исключительно для семьи, никакие регистрации маркетплейсов и прочих кабинетов на него не производились. Его знают только три человека.

Фото 1: как я вижу номера во время звонкаов и в телефонной книге - просто номера, без какой-либо маркировки.
Фото 2: рассылка с уведомлением, что я не приняла рекламный звонок. Причем сами номера тоже не маркированы, просто номера.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я думал таких уже нет, ан нет...

чего не довольны, вам ее и маркируют)))

вот они, кто платят еще за то что бы смотреть рекламу, под видом антиспам фильтра)))

раскрыть ветку (1)
2
Спам-фильтр бесплатный. Маркировки во время звонка нет. Только в смс-сообщении после отбоя звонка пишется, что этот звонок был рекламный.
показать ответы
0

@Maximelle, спамом не являются информационные сообщения, например от:
- Операторов связи (изменения в обслуживании или информирование о тарифах и услугах),
- Банков,
- Интернет-сервисов (в которых вы зарегистрированы),
- Магазинов и услуг (после заполнения в них анкет),
- Школ, университетов, общественных организаций,
- Государственных органов в случае ЧС.

А чтобы избежать спам-звонков, воспользуйтесь нашими советами:
1. Не указывайте свой номер телефона там, где в этом нет необходимости.
2. При заполнении анкет в магазинах, читайте полностью условия использования указанной вами информации.
3. При размещении вашего номера телефона на публичных интернет-сервисах, делайте его доступным только авторизованным пользователям.

раскрыть ветку (1)
1
Вы внимательно читали мой пост? Номер у меня резервный, его знают только мои родители и друг семьи. Ни для каких больше целей он не использовался и не указывался. С номерами, которые используются в качестве контактных, проблем как раз нет.
показать ответы
0
Терпения! 😊
раскрыть ветку (1)
1
А куда деваться...
2
Вы не поверите, но сейчас действительно все операторы заняты, так что идите нахер. 🤣
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Оттуда и пишу)
показать ответы
1

В общем, если кому интересно будет, кто натолкнется на этот пост в надежде как и я избавиться от спама от ооо полезный звонок (нет), рассказываю свой итог. Написала я в поддержку билайн, приняли мою заявку на блокировку нежелательных звонков, в понедельник с утра прислали смс, что запрос будет выполнен в течение 24х часов далее система должна сама проверять номера на использование в массовых обзвонах и автоматически блокировать. Вчера звонки продолжались, писала снова в поддержку, но насколько я поняла даже этот запрет мало поможет, т.к. система блокирует только те номера, которые уже где-то засветились и те, на которые пожаловались. Ну и точных сроков решения у них нет. Сегодня еще яндекс как-то пытался сам блокировать некоторые номера, но картина в целом не меняется. Пока из решения решила временно заморозить номер на пару месяцев. Возможно за это время номер посчитают "мертвым" и уберут из слитой базы. Если нет, ну что ж...наверное, не так уж и нужен мне этот номер, чтобы мириться вот с этим) рил мой основной номер так не атакуют, который фигурирует во всех магазах, банках и сферах услуг, которыми пользуюсь, по сравнению с этим. Хотя номер билайна нигде не светился и знала его только я. Вот такая картина у меня каждый день начиная с 7 ноября...

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе! Да, мне тоже звонили на номер, который я нигде не указывала, но мне повезло: после разговора с оператором массовый обзвон прекратился.
показать ответы
0

Ожидайте, наш специалист ответит вам

раскрыть ветку (1)
0
Билайн, вы забыли перелогиниться)
показать ответы
1

У меня аналогичная проблема) В последние несколько дней тоже атакует этот ООО полезный звонок. После вашего поста решила проверить на какой номер звонят, я даже как-то не задумывалась наэ этим и оказалось, что тоже на билайн. Я этот номер подключала чисто для интернета и он вообще нигде не фигурирует и его никто не знает....Похоже надо закрывать этот номер и уходить с билайна) ни один секретарь не работает на эти звонки, а если сбрасываешь, они еще и смски шлют...

раскрыть ветку (1)
После общения с оператором звонки прекратились. Позвоните, вам поставят запрет на рекламные звонки.
показать ответы
Официальный ответ

@Maximelle, здравствуйте! Простите, что не удалось помочь с вопросом в звонке, исправимся тут.

Если вы не видите информацию об организации при входящем звонке, это может быть связано с несовместимостью вашего устройства, техническими ограничениями сети или тем, что оператор звонящего абонента не предоставил необходимую информацию.

Мы дополнительно проверим номера, которые видны на скриншотах, и примем меры. Спасибо, что сообщили!

Жалобу на спам-звонки также можно оставить тут: https://beeline.ru/spam-feedback/

Предлагаем дополнительно установить блокировку массовых обзвонов.  Для этого не обязательно звонить нам, мы всегда готовы помочь тут: beeline.ru/messengers. Напишите, пожалуйста, нам в один из удобных каналов ваш номер телефона и ник из Пикабу или ссылку на пост. Поможем с подключением!

раскрыть ветку (1)
С подключением оператор уже помог, вроде, кода я дозвонилась.
Устройства у меня два, от них не зависит, пробовала симку переставлять.
В сообщениях о пропущенных приходит информация о том, кто звонил и зачем, значит, она у вас есть. И сотрудник службы безопасности, с которым меня соединили, подтвердил, что "Полезный звонок" - это известная им рекламная служба.

Вопрос: чем отличается Спам-фильтр от блокировки массовых звонков и почему их надо подключать раздельно? Спам - это и есть массовый обзвон, зачем два разных инструмента? Зачем нужен спам-фильтр, если он без блокиррвки массовых обзвонов не работает?

Жалобу на спам по форме оставить невозможно, надо указывать номера, а их десятки за два дня!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги