Билайн «безлимитный мобильный интернет или 2,5 гб в день»
Доброго дня! Просто хочу предостеречь вас о том, чтобы Вы не подключались к Билайну если вам нужен интернет, особенно на тарифы «Близкие люди».
В интернете много информации о том, что оператор снижает скорость при превышении порога «безлимитного интернета» в 300гб в месяц, однако раньше я думал что этот порог для «один абонент-одна сим карта». Однако я был очень наивен.
У меня подключён тариф Близкие люди 5 , в котором на свой «главный» номер подключаете ещё трёх абонентов Билайн, и вы пользуетесь общим пакетом безлимитного интернета, минутами и смс . Стоимость 1200₽ в месяц или 40 руб в день (за 4 сим карты).
По условиям тарифа интернет безлимитный.
Сегодня в сумме с четырёх сим карт накопилось траффика на 300 гб, и оператор обрезал скорость. (До начала следующего месяца/периода), то есть до конца месяца сейчас 7 дней, выходит четыре человека остались на неделю без интернета, не грузит даже картинки! если исчерпаете 300 гб раньше, например за 10 дней, то 20 дней будете без интернета!
Я произвёл простые расчеты. 300 гб в месяц это 10 гб в день, 10 гб в день на четверых это около 2,5 гб в день на человека. Если честно 2,5 гб в день это не похоже на безлимитный интернет.
Естественно в поддержке «никаких ограничений нет»- старые сказки которые прекращаются лишь после заявления на перенос номера, лишь тогда «ограничения» находятся.
Берегите себя и не попадайтесь в эту ловушку, и не идите по моему пути ( перевёл всю семью из 4 человек на Билайн с других операторов чтоб объединить их в этот тариф).

Лига отзывов
212 постов469 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Размещение рекламных постов под видом обзора/отзыва о чём либо.
2. Оскорбления авторов по признаку несовпадения мнения с вашим.
3. Призывы к скрутке или накрутке рейтинга на различных площадках отзывов (Яндекс.Карты, 2Гис и т.п.).
4. Провокации на нарушение правил Пикабу.
5. Размещение скриншотов отзывов отдельным постом - для этого есть другие сообщества. Наша цель - сбор мнения именно пользователей Пикабу о различных компаниях и/или их товаров.
Если вы заметили нарушение правил сообщества - призывать модераторов сообщества можно через , на нарушение правил Пикабу призывайте модераторов сайта - .