1

Билайн: BeeHit или BeeSHit? Как оператор делает деньги из воздуха

Длиннопост. Без рейтинга. Хотелось бы максимальный охват сделать.

Всем привет. Накопилось про «черно-желтых», хочу поделиться (был у меня уже про них пост).

Версия для ЛЛ:

Эпизод 1: Билайн «кинул» с корпоративным безлимитом: взял деньги и заблокировал номер без возможности доказать, что я — это я.

Эпизод 2: При покупке новых симок Билайн дробит платеж. Часть денег зачисляет сразу, а часть — через 2 суток. Пока деньги «висят», включается счетчик: посуточное списание по оверпрайсу.

Деньги возвращают только после упоминания Роскомнадзора.

Теперь подробнее.

Я живу в деревне. Проводного инета нет, относительно нормальный мобильный - только Билайн. Работа - удаленка, дети - учеба (частично), так что без интернета вообще никак..

Эпизод 1: Корпоративный "триллер".

Три года сидел на "Ярком безлимите" за 590 р/мес (реальный интернет безлимит, в среднем тратил около 600-700 гигов в месяц). Покупал у проверенного продавца в интернете (это была не первая и даже не вторая покупка), привязывал паспорт (в ЛК даже была отметка, что данные из Госуслуг подтверждены). 27 октября 25 г. пополняю счет, 29-го инет пропадает. В ЛК — минус. В чате огорошили: Номер корпоративный, заблокирован. Звоните по номеру +7(925)6004969. За час я позвонил туда 19 раз (есть записи всех дозвонов). Система настроена на измор: либо тишина, либо обратный "звонок-сброс" в один гудок (5 обратных звонков) - успеть снять трубку невозможно физически. В салоне развели руками: Нужна доверенность от юрлица. У меня ее нет и получить не получится, но свои деньги, которые я платил как физ.лицо, я имею право обратно получить? Короче, Билайн просто забрал номер и мои деньги за последний месяц. Тут можно притянуть, что сам виноват, но система в билайне построена так, что ты хрен что докажешь, даже если был добросовестным клиентом.

Эпизод 2: Схема "Дробление".

Первая часть.

Делать нечего, беру в том же салоне новую симку (beehit тариф называется) в тот же день (29.10.25), когда меня блокируют. Тариф: 1 ТБ за 390 р. + 100 р. за подключение. Итого 490 р. Плачу одним чеком (есть скрин чека из банка, кассовый чек потерял, но в переписке с билайн отправлял им фото). Приезжаю домой, вставляю симку в модем, а через пару дней начинается "магия" билайн. В ЛК вижу, что платеж разбился на 200 и 290 рублей. Причем 200 р. где-то гуляли двое суток. В это время Билайн радостно включает «счетчик» — 16.99 руб/сутки, потому что "на счету не хватило суммы для активации месяца". В чате включили дурака: Ну, вы же сами не доплатили 34 рубля, вот оно и капало посуточно. При этом вся сумма была оплачена одним чеком (хотя в чеке сумма была разбита на 2 части - 200 + 290 рублей). Каюсь - я забил на это. Что такое 34 рубля? Не до того было. Заплатил сверху 34 рубля и , как мне казалось, забыл про этом. Это была ошибка.

Вторая часть.

Через три месяца беру еще одну такую же симку. История повторяется один в один! Плачу двумя чеками с разницей в минуту. И снова: 290 р. прилетают сразу, а 200 р. «всплывают» только через 3 дня!

Снова 16.99 р/сутки. Иду в чат. Сначала классика: «Списание корректно, идите лесом».

При этом почему так дробиться сумма никто не говорит. Тариф стоит 390 рублей, подключение - 100 рублей.

При этом почему так дробиться сумма никто не говорит. Тариф стоит 390 рублей, подключение - 100 рублей.

До этого была создана заявка, они ее рассматривали, потом написали, что всё с их стороны ок, но как только я написал заветную аббревиатуру РКН, произошло чудо! Оператор за секунду вернул 50.7 рублей и молча закрыл чат. Огонь!

После этого пишу про первый такую же симку и требую добавить этот случай в одно обращение и тут же получаю - на, подавись!

Отдельно хочется сказать о работе службы поддержки в целом - это днище. Они не читают обращения, они пропадают на полчаса и более, перекидывают обращения на других сотрудников, те не читают историю и т.п. Вы можете сказать, что это везде так, у них большая нагрузка, маленькие зп и т.п. Да, я знаю. Я сам имею непосредственное отношение к крупному интернет-сервису и знаю как всё работает и могу сказать, что за такую работу я бы уже давно разогнал наших сотрудников и нанял бы новых. У нас такого бардака нет, а обращений от пользователей несколько тысяч в день, в том числе финансовые.

Ну и итог. Когда я потребовал компенсацию за время и этот системный бред, мне ответили в духе: "Мы тебе всё вернули, чего тебе еще, собака, надо? У нас биллинг так работает".

Это финальное сообщение. Время на скриншотах разное потому что общение шло 4 дня в разное время. Из контекста я ничего не выдергивал. Есть одна длинная портянка, сохранил на всякий случай.

Ребята из билайна, это не "биллинг так работает". Это осознанная настройка системы на то, чтобы "отщипнуть" у клиента лишние 30-50 рублей. В масштабах страны — это миллионы из воздуха. То есть со всякими подписками тема умерла, давайте будем обувать своих клиентов вот так незатейливо.

На Пикабу все знают, что идеальных операторов нет, но Билайн в этой ситуации ведет себя как "собака сутулая".

Претензии в РКН и РПН ушли. Если будут от них отписки — пойду дальше.

Билайн, как там ваш BeeHit? Не жмет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги