Бич богов - 4 глава ( конец середины)
Голос в голове стих, оставив Янфера один на один со столь безрассудным предложением. Бичами называют элитных охотников-наёмников. В отличие от других любителей пострелять из арбалета в зверушек, бичи охотятся на очень редких и опасных существ. Ещё давным-давно в этом мире обитал легендарный убийца лжебогов Дорфар. После смерти божества звенов Зонтрия в мире появились не только тени, но и так называемые лжебоги — это самые сильные представители своего низшего вида, которые занимали пустые земли и селились там со своим потомством.
Однажды Дорфар пошёл на бой с легендарным высшим богомолом Дануром. Битва была поистине великой — техника профессионального воина схлестнулась с невероятной ловкостью и тактическим превосходством Данура. Но бич не справился: четверолапый богомол пронзил воина, положив конец его славе.
С тех пор бичей совсем не видно и не слышно, они канули в небытие, словно их никогда и не было. Но пока Янфер обдумывал всё это, в дверь резко раздался громкий стук. Встав с кровати, парень открыл входную дверь.
— Тон? Ты что-то хотел?
— Нет... В смысле, я хотел узнать твоё состояние. Я чувствую у тебя плохую ауру.
— Ауру? Хм, может быть, ты и прав... Стоп! Ауру могут чувствовать только маги. Так ты маг?
— Да... Что-то в этом роде. Я практикую магию вечного залива и смертоносного смерча.
— Ого! Я ещё не встречал магов. Ну, проходи тогда.
Лирф медленно перешагнул порог дома, оглядевшись своими голубовато-зелёными глазами, после чего из-за его ног показался краб Парос. Тот стеснительно поглядывал из-за хозяина и тихо клацал своими мощными клешнями. Острик быстро узнал знакомый звук, после чего вскочил с места и вприпрыжку побежал здороваться с новым другом.
— Тон, а тебе разве не нужна вода, чтобы чувствовать себя комфортно?
— Нужна, поэтому я ношу с собой парочку флаконов с вечной водой.
— Вечная вода? Это как?
— Вода, заряженная манной и жизненной силой. Она хорошо увлажняет жабры.
— Интересно. Ну ладненько — проходи, не стесняйся!
Тон прошёл за Янфером на кухню. Усевшись за роскошный дубовый стол, лирф немного закашлялся, достал флакон и, немного полив водой жабры, задал неожиданный вопрос:
— Голос в голове случаем не мучает?..
— Что?..
Янфер застыл на месте от шока. Он не мог понять, как Тон смог об этом узнать. Неужели это всё из-за ауры?..
— Поверь, я чувствую не только ауру. Я прекрасно вижу, что тебя донимает голос в твоей голове. Это похоже на симптомы «чужих мыслей». Но не переживай — я могу помочь.
— Эм... Да ладно тебе, не так уж и сильно он меня раздражает...
— Нет уж, не шевелись.
Резко Тон встал из-за стола и подошёл к Янферу. Прислонив ко лбу парня свою большую ладонь с четырьмя пальцами, он начал что-то говорить:
— Да будет с тобой сила Эльсара — царя сия всех морей и покровителя своих кровей. Даруй бедняге, что измывается от чужих мыслей, свободу и крепкий дух... Акверион!
Резко в голове Янфера будто бы начался потоп, который вымывал все чужие и даже иногда свои мысли прочь. Немного потряс головой в разные стороны, парень и вправду почувствовал долгожданную тишину.
— Ого! Как ты это сделал?
— Много лет практики. Я буквально смыл чужие мысли из твоего разума... Правда, это не на долго.
— Всё равно огромное спасибо!
Тон, немного потирая руки, уселся обратно и с довольным лицом резко заявил:
— С тебя три золотых!
— Чего!?
— Ха-ха! Да шучу я, вы людишки так пугаетесь, когда речь заходит о деньгах.
— Ну и шутки у тебя... Слушай, не прими за наглость — можешь научить меня магии?
— Магии? Хмм... Знаешь, тут нужно не только терпение и труд, тут нужна ещё и ясность мыслей, а у тебя с ними беды. Манна есть, конечно, у всех — причём, если ты знал, она у всех одинаковая, но без жизненных сил и эссенций мало что она тебе даст.
— Печально...
— Хотя, я читал, что чужие мысли могут даже иногда помочь в освоении магии. Всё же, какими бы они ни были плохими, они всё равно работают на тебя.
Оригинальная версия - https://author.today/work/624162
Лига Писателей
5.3K постов6.9K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.