7

Безымянный герой

Заканчивается день. Небо начинает темнеть. Уходящее солнце лениво освещает улочки города, бросая последние отблески света на тротуары и окна домов. Вечерний ветерок треплет ветви деревьев, игриво взлохмачивает волосы прохожим. Молоденькая девушка – подросток стоит на остановке и ждёт своего автобуса. Живёт она недалеко от города и изредка приезжает к брату - студенту, снимающему здесь квартиру.
На остановке только она и пожилая женщина. Подъезжает автомобиль, выходит мужчина средних лет, явно подвыпивший. С ним два парня. Мужчина грубо обращаясь к девушке, командует:
- Эй, ты! Живо садись в машину!
Девушка опешила, она совсем не знает этого человека. И дрожь охватывает её всю целиком, а в голове уже мечутся мысли: «Что делать? Бежать? Куда?». Она не знает город да и поблизости у неё нет знакомых. Трясясь от страха, она отвечает:
- Нет, я никуда не поеду, Вы обознались!
- Кому сказал, – кричит мужчина, - быстро в машину!
Рядом стоявшая женщина, быстро сообразила, как помочь незнакомке. Она подошла к ней и сказала:
- Привет Юля! А я тебя не признала! Как мама? Что не заходите к нам?
Девушка тоже подыграла ей.
- Здравствуйте! Да, я обязательно зайду.
Подошёл автобус, в него они зашли вместе и поехали. Посмотрев в окно, девушка увидела тот самый автомобиль и обомлела от страха. Машина преследует автобус! Ей скоро выходить, а ведь она не просила брата её встретить (сотовые телефоны в то время были не у всех). На улицах уже стемнело, зажглись фонари, прохожих мало. По вечерам по улицам города почти никто не ходит. У города плохая слава - хулиганы, бандиты.
Знакомая ей уже женщина обратилась к сидящим в автобусе мужчинам с просьбой проводить девочку, так как её преследуют какие-то незнакомые люди. Но мужчины молчали... Вот её остановка - пора выходить…
С обречённым видом и с самыми плохими мыслями она вышла на своей остановке. Из автобуса следом вышел невысокий парень, решивший помочь ей.
- Не бойтесь! Я вас провожу, - сказал он.
Преследовавшие её мужчины, окриками пытались приказать парню «уйти с дороги» и не мешать. Но он схватил девушку за руку и бросился с ней бежать к домам. Забежали они в какой-то подъезд (благо, тогда подъезды были ещё открытые). И тут девушка стала отчаянно стучаться во все двери и кричать «Помогите!»
Отозвался только один мужской голос, который из-за закрытой двери грубо крикнул ей:
- Пошла вон отсюда!
Парень просил её не кричать, ведь их могут услышать преследователи. Они поднялись на последний этаж и притаились. Сердце бешено колотилось у неё в груди, она уже прощалась с жизнью…
На лестнице послышались голоса хулиганов. Парень огляделся и, подняв голову, увидел открытый люк чердака.
– Давай поднимемся на чердак, другого выхода нет, - предложил он.
– Я боюсь, там крысы.
– Кого ты больше боишься: крыс или людей?
Они забрались на чердак и забились в угол. Хулиганы поднялись на верхний этаж и выругались:
– Ты что, Кот? Какого хрена не стрелял?
– Не хватало ещё за девку спалиться.
– Пойдём, другую прихватим.
– Уж больно эта мне понравилась.
– А этого козла я, ей Богу, найду и на ремни порежу!
– Вон чердак открыт, – сказал чей-то голос.
И вскоре в проёме люка показалась голова. Девушка зажала рот руками, чтобы не закричать.
– Ну, что там? – крикнул кто-то снизу.
– Темно, ничего не видать.
– Да брось ты, пошли, что, полночи за ней бегать?
Голова мужчины исчезла.
– А что за конь за неё впрягся?
– Не знаю, не видел раньше.
– Как бы менты нам на хвост не сели. Пойдём скорее отсюда.
– Не сядут. Кто кому нужен в наше время, всем пофиг.
Голоса удалились, и всё стихло.
– Похоже ушли, - сказал парень, - вот ведь гады, решили поразвлечься. Нашли себе жертву, но ты не волнуйся, просто так мы не сдадимся.

- А если они вернутся? Или притаились.

- Думаю не вернутся. Наверняка другие приключения пошли искать. Посидим немного и пойдём.

Прошло несколько минут, они осторожно вышли из подъезда. Стоял тихий весенний вечер, на улице никого. Хулиганы ушли. В окнах домов горел свет. За шторами мелькали тени людей, и никому из них дела не было до девушки, просящей о помощи.

Дворами они дошли до дома брата и стали прощаться.
– Спасибо, – сказала спасённая и громко разрыдалась.

Теперь можно было дать волю слезам.
– Пожалуйста, всегда рад помочь. Не плачьте, всё позади.

До сих пор она вспоминает тот день и  парня, у которого не спросила даже имени. Настоящие герои зачастую остаются безымянными, так как подвиги не любят огласки и фанфар.

Безымянный герой

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы