31

Безупречные-русские

В средние века, по всему ближнему востоку, очень распространенным явлением были "Сакаллиба"--славянские кастрированные рабы, из которых формировались гвардии халифов и эмиров.

В этом смысле Джорж Мартин ничего не брал из головы.

А вот чем такое обернулось в истории: в десятом веке, в Кордовском халифате, славянская гвардия была численностью 15 000 всадников. С каждым десятилетием в "Сакаллиба" появлялось все больше некастратов, они стали потомственными придворными вельможами с огромной властью. Лидер такой "славянской партии", Хайран(Джайран, до обращения в ислам Иван), стал главным виновником в развале халифата на 50 кусков, в начале 11-го века. Он еще и султаном Альмерии стал.

Лига путешественников

30.2K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Потомственный, тот, чье положение передается по наследству его детям. Какие, нахер, у кастратов могут быть дети? Во-вторых если речь идет о славянах то причем здесь русские? В третьих гвардия - это элитные войска. Из рабов не составишь хорошего войска, у них нет достаточной мотивации.

раскрыть ветку (23)
1
Можно ещё добавить, что "сакаллиба" не тождественнен "славяне"

Кратко пишу, не стану же расписывать тут, как часть славян русскими стали. Потомственные--видите, и краткий текст невнимательно прочли, практика кастрирования деградировала постепенно, появлялись и "целые", спасавшие халифу не раз жизнь, оттого получавшие и титулы и право иметь потомство и передавать детям наследство

раскрыть ветку (21)
2

не смей на пикабу говорить, что русские(или предки) были сильными или что то могли. тут такой уровень русофобии, что только минусов отхватишь.

раскрыть ветку (10)
0

а где тогда?..иногда мысль закрадывается, что я последний русский, который гордится своим происхождением)))

раскрыть ветку (9)
1

да нет. все мы гордимся. но на пикабу не только русские. вот многие из бывшего СССР ненавидят русских и винят во всем. им вот ну никак не нравится, что предки русских Константинополь брали, греков и многие народы победили. вот аж рвет их на части. ведь они считают что мы ошметки европецев, потомки орды

раскрыть ветку (7)
1

Я сам родился в Ташкенте, меня оттуда выгнали, но замечу также, что узбеки стали за последние годы мягче в своих суждениях.

раскрыть ветку (3)
2

А вот тут поподробнее.Кто и когда выгонял тебя из Ташкента?

раскрыть ветку (1)
1

Так обычно так было, "эй урус, езжай отсюда".

0
DELETED

выгнали за то что русский? Бедняга, вечно русских притесняют. Путин введи войска!

0

Не только Константинополь , но и при РИ многих завоевали, поставив на коленки, но пришел СССР и на Русских людей жиимррный крест поставил . Сначала в войну с фашистами кинул , потом пользоваться стал попутно спаивая и вливая в уши какие мы все друзья и братья

раскрыть ветку (2)
0

ты не прав. все завоевания были у русских во времена князей. крест на нашей истории и ложь  началась когда шведские и немецкие ученые стали за нас решать кем мы были. а это 17-18 века. так что ссср тут не причем. все началось раньше

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт переписывания истории с приходом европейцев - согласен , но то что завоевания только при князях были - тут не согласен

0

Не последний. Я Русский и горжусь этим и всегда буду "топить" за Русский народ и вот эту всю дружбу народов и бла бла бла воспринимаю на уровне "раз уже приехал на мою землю и землю моих предков , будь добр уважать народ русский".Посмотрите - 80 лет Союз по сути эксплуатировал русских людей , поднимал за их счёт экономику и уровень жизни "братских народов " которые расплодившись погнали их со своих стран только в путь. Я сам с одной республик России и прошел через 90е когда в какой-то момент народы местные решили что они "исключительные" а русские только шлюхи да пьяницы , да и начали к Истории обращаться , а там Российская Империя в свое время неплохо так их смелых и храбрых "поимела". И вот они решили отъиграться на потомках, забыв что 80 лет Русским вдалбливали в голову что мы все друзья и братья и надо им помогать. Как Итог- русское население уменьшилось , все разъехались . Республика на дотациях и в жопе , производство местные аборигены все похерили, теперь толпами в Питер и Москву ездиют крича попутно- мы все граждане России.  Так что Русский человек ты не один , нас как минимум двое)

0
а стоило бы
раскрыть ветку (9)
0

Судя по негативному настрою аудитории, не стоило. Если Вам интересно, в моих постах есть микророман "Костолом", там об этом, заодно посмотрите насколько людям пофиг персонаж, который по свершениям Спартака за пояс заткнул..к тому же "из наших".

раскрыть ветку (8)
1
Франц Кафка задрот
к тому же "из наших".

Это к чему?

раскрыть ветку (7)
0

Джайран-с Киевской Руси

раскрыть ветку (6)
1
Франц Кафка задрот

К чему ты специально выделил "из наших". Что именно ты этим хотел сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Потомучто я специально поднял из доступных малому числу источников Джайрана, написал худ.произведение о нем, чтобы было кем гордится моему народу, акромя Суворова, Скобелева и нескольких еще. Но, "Мстители"  из комиксов овладели умами. Очень жаль.

DELETED
с Киевской Руси

с

Он не мог быть "из ваших", тогда хохлов не существовало.
раскрыть ветку (3)
1

Я не хохол...это видно из поста и комментов мой глубоконеуважаемый тролль)

раскрыть ветку (2)
DELETED

а русский человек "с Руси" написать не может.

раскрыть ветку (1)
0

вам виднее, я всего лишь русский, но это всего лишь мое происхождение, к этих комментах все и во всем правее, чем я)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы