10546

Безопасность труда

Работаю я на заводе где очень чтят охрану труда. Реально чтят, не для галочки. Ты можешь спокойно сделать несусветную глупость, и тебе за это ничего не будет, а вот если будеш ходить по територии не по специальной дорожке, то премии в ближайшее пол года не увидишь. А вот за непристебнутый ремень вполне можешь получить выговор с увольнением. И если даже  кто то на далёкой фабрике в Африке ударится головой без каски в косяк оборудование, то это значит что на следующий день везде будут еб@ть за каски и проводить двухчасовые учения, как не бить головой об косяки . Это все преамбула

Для исполнения своих прямых служебных обязанностей у нас есть ножики. Естественно безопасные. Вот такие

И открыть их можно только вот так

И использовать их можно только в спецперчатках.

И в какой то далёкой Африке, на нашем заводе один из вчерашних собирателей бананов  сумел порезаться. Не сильно, но с кровью. И вместо того, чтобы гордо, как подобает  его племени уйти умирать под пальму, или же начать возводить пирамиду( не знаю, что там у них принято) он пошел и пожаловался вождю...нее) тоесть супервизору.

На следующий день ножики у нас всех отобрали. Мы естественно попробовав перекусить толстые нейлоновые нитки начали выть от восторга.

" Не ссыте! - ответило доблестное начальство- мы вам заказали более безопасные ножики"

И через неделю нас пригласили на увлекательное 2х часовое обучение по новым, утрабезопасным ножиками. Где естественно нам выдали вот такое чудо инженерной мысли

а к нему пару метров верёвки, чтоб тренироваться.

На задних рядах сели особо одаренные граждани, которые не сильно далеко ушли в развитии от своего африканского коллеги. Их очень заинтересовал вопрос: можно ли порезаться новым безопасным  ножиком.и в результате проведенного эксперимента оказалось что при должной сноровке это реально.

Как эти уникалы не пробовали остановить кров с пальца, это заметил лектор и вызвал аж самого главного...

Ножички у нас забрали. Завтра ждём что то на подобии этого

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
Я, как инженер по всякой безопасности ( охрана труда, пожарная безопасность, промышленная безопасность, электробезопасности, безопасность дорожного движения) говорю. Блядь, долбаёбы! вы ничего не знаете и знать не хотите! Я вас учу не сдохнуть! Мне ничего не будет- журналы заполнены, но почему вы себя не бережете?
раскрыть ветку (47)
113

А это те же самые , которым ремень безопасности в автомобиле жмет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
6

Для ЛЛ: «Убойные каникулы».

11

нет, это на каре. при чём ты вынимаешь палету с автомобиля, выходишь, контролируешь состояние, записуешь, снова садишся и пристёгиваешься. тоесть за выкладку автомобиля вы пристёгиваетесь 33 раза))))

раскрыть ветку (12)
20

33 раза на кнопочку нажать это проблема?

Ты сейчас отвечая мне больше раз на клавиатуру нажал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
10

не проблема. но за смену ты принимаешь  40 автомобилей. 40 автомобилей*33 палеты = 1320 раз выйти зайти в возик. и это нужно умножить на 2 - пристебнутся и отстебнуться 2660 раз))))

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

И тут я вспоминаю свой опыт работы в распределительном центре.

Ситуация: пришли возвраты с магазинов, которые в сезон не удалось реализовать, чтобы места не занимали. Около восьмидесяти позиций, по шестьдесят штук каждой. Всё вперемешку, пока разберёшь по позициям - неделя пройдёт. Руководство поставило задачу: срочно разместить. Ну мы и раскидали по верхам в следующем порядке: 1 ячейка - 1 паллет - 1 позиция. За три дня разместили. Через неделю руководство даёт новую задачу: много места заняли, надо срочно систематизировать. И тут начинается веселье.

Распечатываем таблицу, где указано, в какой ячейке что лежит и в каком количестве. Далее берём высотный штабелёр, водителя штабелёра, таблицу, корзину для перевозки на вилах и меня, уставшего жить бессмертного. А возвраты, как мы помним, раскидали по верхам (6-8 ярусы). И вот в течение недели меня возили по складу, я раскидывал товар по системе 1 ячейка - 1 позиция и в общем-то радовался жизни и прекрасному способу проебаться. А происходило всё следующем образом.

Как мы помним, 1 ячейка - это 1 штука товара, лежащая на одном паллете, которая находится на 6-8 ярусе. Меня поднимают наверх, я швыряю товар в корзину, бросаю вниз предупредительную коробку с бойким криком "ЛООООВИИИИ!!!", в которой находился товар, и следующим вниз летит паллет.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
3

скажи идиотам, что для этого на погрузчик монтируется люлька и это разрешенное действие, а для спуска товара используют лебедку

0
Поднимали на паллете? Или на вилах?
2

Пальчик не болит в конце смены?

раскрыть ветку (3)
0

по разному бывает)) в основном нет)

раскрыть ветку (2)
5

И в чем тогда дело?

Что вас конкретно не устраивает?

раскрыть ветку (1)
0

меня все устраивает, я не работаю за возиком и чту ТБ)в общем то, я счастливый человек)))

0
Я бы ебал такую работу
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED

Откуда это? Что-то знакомое, а вспомнить не могу.

ещё комментарии
9
Чисто профессиональный вопрос. Как вы относитесь к тому, что рабочих заставляют надевать страховочную привязь, если поднялся выше 1.8 м. Иначе 100% премии на стол. Хотя в инструкции к той же привязи написано что запрещено применять при высоте менее 5 метров (рост человека+ длинна страховки+ длинна амортизатора+ высота крепления).
раскрыть ветку (11)
5
Со слезами на глазах. Фалы выпускают без амортизаторов, регулируемые хоть до 0.5 метра. Но плачу от того, что привязь есть, но анкерных точек куда прицепиться- нет
раскрыть ветку (7)
3

ладно привязь, работа за токарном станком в перчатках, кто это блядь придумал, он понимал что такое токарный станок?

раскрыть ветку (6)
5
Совсем ебанулись они там? Это ж сильно повезёт если просто перчатку сдернет с руки. Мне в первый же день учёбы на работе наставник рассказывал как наматывает людей
раскрыть ветку (5)
0
А если резиновые?
раскрыть ветку (4)
2
С резиновыми ещё печальней будет, они же тяжелей снимаются. При токарной обработке деталь, зачастую, шероховатая, перчатка будет цепляться даже с эмульсией. Ну и плюс горячая стружка может попасть в руку и приплавить перчатку к руке.
0

Какая в жопу разница

раскрыть ветку (2)
1
Резиновая, если намотается на деталь, не потянет за собой всего токаришку, а пожертвует собой спасая жизнь человеку.
раскрыть ветку (1)
1

Ещё как потянет, посмотрите коэффициент резины на разрыв.

0
Просто анкерная точка( точка крепления страховочного стропа) в таком случае должна находиться выше. К каждой страховочной привязи есть паспорт в котором все подробно описано!
раскрыть ветку (2)
2
Ну как пример - станок высотой 2 метра. И требуют чтобы ты при ремонте сверху был в этой сбруе, которую не только не за что цеплять, но мешает и сковывает движения. Других видов страховки не положено.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что когда ты упадёшь, одно дело в сбруе, это кошерно и по технике безопасности.
А другое дело если ты без сбруи не упадёшь. Это же нарушение тб
5
DELETED

Ты как инженер по тб наверное знаешь,сколько там долбоебизма в этих инструкциях.

раскрыть ветку (6)
11
Я не инженер по ТБ. Типовые инструкции по охране труда написаны правительством, и много там самостоятельно не поменяешь. Долбоебизм в том, что рабочие каждый раз придумывают новый способ покалечиться
раскрыть ветку (2)
2

Вот в том то и проблема что из за одного дурака все остальные должны выполнять по новым правилам свою работу.

0
Почему у меня все в порядке? Сам целый и рабочие вокруг меня тоже. Хотя долбаебы есть среди них.
6

Проблема в том, что те кто больше всего кричат про долбоебизм в инструкциях, сами не в состоянии понять где долбоебизм, а где нет.

1

Сколько?

раскрыть ветку (1)
0

Много

2
О, а меня полгода назад за подобный коммент заминусили и сказали, что я в ад попаду, как и все "тбшники"))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так даже если заплюсят попадёшь, не переживай

Так тебе там самое место, раз ты тбшник. Ненавижу вас. Опять меня в бан запишут походу.
0
Тебе ничего не будет. Просто после ЧП по ТБ ты заманаешься жопу прикрывать эти журналами чтобы проникновение всяких проверяющих комиссий и органов было не сильно глубокое.
раскрыть ветку (1)
1

Там много страниц в журнале, можно целиком обклеиться))

Иди ты на хрен! Без тебя работа идёт. С тобой рядом работа стоит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы