1446

Беженцы

Послушайте пожалуйста меня, беженца со стажем. Мнение лично мое но сильно подкреплённое опытом. Так как я из Киева , возвращаться мне пока не куда. Живу я в Пункте Временного Размещения , далее ПВР. Так вот, жить здесь можно и если приперло , смело уезжайте , даже с котами, собаками . Кто читал меня тот помнит. Не надо ехать к родственникам, вы сколько сможете прожить там бесконфликтно ? В двушке , где их трое и вас пять ? При всех обл администрациях есть люди которые этим занимаются. Забирайте стариков даже насильно . Потом можно и не вывезти. Жизнь дороже. Огромное спасибо волонтёрам. Есть и еда и вода и одежда. Каждый день приезжают из администрации , помогают с решением вопросов. Есть и зоо волонтеры. Корм, наполнитель..... отдельное спасибо и поклон тем кто нашел в себе силы встать на защиту с оружием в руках. Простите что сумбурно . Я работаю , просто зацепило и решил в перекур написать .

Пы.сы. Сейчас к нам привозят людей из Курска. В Брянск. Наш ПВР почти заполнен. Но есть ещё. И я уверен , не хватит этих , найдут куда.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Я так и написал. А еще надо, чтобы они в нашей стране работали наравне с нами, представляешь? Не сильно их затруднит, как думаешь? А не как Европейские беженцы годами живущие в ПВР на пособия и наши налоги, требующие свежие круасаны на завтрак, а вечерком насилуя немок. Что еще спросишь?

Руки есть, ноги есть - документы сделают. Работай, снимай квартиру, бери ипотеку, обустраивай новую жизнь, интегрируйся. Мы как бы почти все тут так и живем, а не где-то пребываем в ожидании что нам что-то дадут.

раскрыть ветку (1)
20
Отличный вопрос с ипотекой !! Прям сука в точку. Мне за 50. Детям от 19 до 12. На кого мне повесить тридцать лет ипотеки ? Тут меня прям подрывает . Живу , работаю, содержу. Но ипотеку .... Я хз как люди выживают . Это пожалуй единственный вопрос от которого у меня прям голова кругом идёт.
показать ответы
109

"В девушке , где их трое и вас пять" однако это уже не дэвушка....

раскрыть ветку (1)
15
Блин , Т9 уже не торт (
На того, кому 19 можешь повесить ипотеку. Да и нормальные люди лет за 5 её выплачивают
раскрыть ветку (1)
4
6 мультов, за пять лет .... Вы кому это рассказываете ? Нормальным людям с Рублёвки ?
показать ответы

бездельник, сидишь там рожу наедаешь, на бесплатных харчах

раскрыть ветку (1)
16
Дорогой усер номер хер знает какой. Если бы вы читали, то поняли , что я работаю. Тут практически все работают. Ну кроме стариков и детей. Потому что вопреки расхожему мнению нам никто ничего не платит. Внимательней надо быть. Хотя думаю задача у вас была в другом.
показать ответы
А мне казалось война пришла тогда когда Россия начала спонсировать бандформирование на востоке Украины, но видимо вам там виднее из телевизора
раскрыть ветку (1)
9
Конечно мне виднее , у меня весь майдан как на ладони был. И кто "не скачэ ...." И "Колорадоы" и "самка колорада с личинкой" все прям перед глазами. С запахом дыма и говна . А русские тут не причем и это реально их проеб. Они отдали крупному бизнесу на откуп всю внешнюю политику. Вот теперь мы лицезреем результаты "договоренностей" между пинчуками, ахметовами и абрамовичами....
показать ответы
2
Извините, можно уточнить. Вы из Киева бежали в Брянск? А чё не в другую сторону как все? Просто думал что почти все, у кого была возможность, бежали в сторону ЕС.Если не хотите можете не отвечать
раскрыть ветку (1)
11
Да. В ЕС я не хотел. Точно знал что оттуда все равно выдавят на войну. Может и ошибаюсь. В Россию и Белоруссию людей бежало много. По моим ощущениям , на тот период 50/50. Тут уж выбор каждого. Если он был. Иногда доезжая до перекрестка ты видишь бой справа и просто поворачиваешь на лево. Вот и весь выбор.
показать ответы
Так и надо было брать пару лет назад. А то ждут пока жилье подорожает, а потом ноют
раскрыть ветку (1)
3
Пару лет назад у меня не было вторых штанов . Ни то что ляма на первый взнос.
0

Где это все бесплатно? Еще и с формой?

раскрыть ветку (1)
3
А я думаю что по всей России . В спорт школах. Конкретно нам , прямо сейчас выдают в Брянске. Но , так как мы ездим на соревнования , к нам тоже ездят из других городов , +- везде одинаково.
1
Вот интересно то как. Российских пацанов мобилизовывали, а украинские мужчины в ПВР в это же время жили. Чувствуется в этом какая то несправедливость. То, что вам воевать не пришлось, это хорошо. Но вот деревенских молодых ребят, которых не спросили и туда загнали, мне, как матери жальче
раскрыть ветку (1)
7
Я могу сказать только за тех с кем общаюсь и работаю. Ни одного кто бы отказался я не видел. Никого волоком не тащили. Повторяюсь , я отвечаю только за себя. И не стоит забывать ещё один вопрос , в Брянске , вернее под брянском была история , три иностранных специалиста изъявили желание служить в ВС РФ . Получили на полигоне боевое оружие и устроили бойню ..... Сильно ли будет рисковать командир набирая посторонних людей !?

Ну я думаю посыл что мог бы и подрабатывать, пользу там принести итд.

раскрыть ветку (1)
10
Я на работу вышел через неделю после приезда. Мы практически все тут работаем. Надо же на что-то жить.
показать ответы

Но денег нет

раскрыть ветку (1)
13
У меня ? Особо нет. На жизнь хватает. Доход так вроде даже вырос. Конечно работал я на другой должности но например в Киеве я платил за хоккей сына от 300до 700 долларов в месяц. Тут все бесплатно. Включая весьма хорошую форму.
показать ответы
19
Спасибо тем кто встал на защиту? Теплое с мягким не путаете?
раскрыть ветку (1)
27
Нет, не путаю. Как бы меркантильно это не звучало , я крайне не хочу чтобы современная Украина пришла сюда. Я Одессу 2го мая видел онлайн. Было крайне убедительно в плане понимания что несёт современная Украина . Я помню не совсем другой страной. Только пусть с этим специальные органы разбираются.

Хуя пафоса. Я и пацанам, которые воюют это говорил. Дальше что? Как это отменяет объективную реальность?

У меня самого, если что, есть погибшие друзья мобилизованные.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, надо что бы все погибли, тогда оно закроет папочку, получит денюжку и пойдет пить свое латте на кокосовом молоке .

Вот ты мне скажи, это несло массовый характер или еще скажи что тебя притесняли по языку ? так что расслабься, ты в родной гавани, оставайся там, там нет проблем с внешней политикой, все в руках одного человека

раскрыть ветку (1)
4
Это несло официальное телерадиоинтернет . Убийцам не надо быть массовыми, достаточно быть безнаказанными .
показать ответы
4
Спасибо за ответ. Работаю на стройке. Много ребят из Украины. Из Одессы, Николаева ну и конечно Л/ДНР. Отличные ребята, хозяйственные)
раскрыть ветку (1)
6
Есть разные ). Впрочем я , как человек ещё советский, отношусь к человеку по его поступкам и словам .

Беженцы из Киева пробелы перед запятыми не ставят, палишься, сколько ногтей не насыпай в конце сообщения

раскрыть ветку (1)
7
А кто ставит ? ЦРУшники ? Бандеровцы ? Моссад ? )))). Отличительный признак рептилоидов ? Пару лет назад я писал почему у меня так это происходит . Искать мне уже лень. Я слишком стар менять свои привычки . Может попробуете обосновать свои подозрения ? Мне их логика гораздо интересней .
9

Сколько ты уже в ПВР?

раскрыть ветку (1)
7
2.5 года.
показать ответы
0
В 2014-17 точно не помню. Был в таком пвр. Занесло меня а Мурманск, переночевать решил рядом, так как устал. Оказалось койко место в местном пвр. Как я туда попал и вообще заселился мне если честно плевать. Я устал, я хотел спать, мне бы укрыться и спааать. По факту что я с утра увидел.
на кухне горы плесневелой недоеденной посуды, хлеб гниющей и даже не распечатанный в упаковке. Срач в туалете, ночью приезжали менты, забрали пьяного что набухался. Все в пвр вроде как устраивались если не ошибаюсь на рыбный завод, но не хотели работать так как "итак кормят". Был в шоке, прошло куча времени, а я это помню. Беженец, беженцу розь. Одному надо семью поднимать, второму " И так сойдет, где моя бутылка"
раскрыть ветку (1)
2
Хрена себе у вас разброс ! С 14-17 . Где не помню , когда не помню , но точно помню что там хохлы, грязь , гавно , халявщики и кроме бухать ничего не надо.
Бывает ли такое ? Да , бывает.
Является ли это отличительной чертой приехавших из Украины ? Нет.
Но , сдается мне тут наброс несколько тоньше. Потому что , внезапно ! Большинство приехавших из Украины это ......русские , та-дам. Ну а дальше все по классике , водка , балалайка, лень ..... Нет. Не бывает плохих народов. Бывает люди гавно.
0
С женой она технолог. Зарплата почти такая же.. Я в самарской области монтажником тоже 60 зарабатываю без двух высших. Может вам нужно сменить регион
раскрыть ветку (1)
2
Простите , а что это даст ? У вас в регионе дома дешевле ? Проценты ниже ? Да и как вы себе представляете переезд ? Где жить то ? Нет, можно конечно извернулся и переехать . Только ради чего ? Подскажите .
показать ответы
2
Ну вот товарищь с моего города уехал в Подмосковье на кабельный завод электронщиком зарплата 180 тысяч. На дом почти собрал. Поэтому что вам отвечать не знаю.
раскрыть ветку (1)
2
Да все классно , математика вот только тварь такая все портит.
возьмём условные 6 мультов. Возьмём мужика . Пусть будет один, без бабы , не пьющий, здоровый как бык и аскет. Начинает он собирать . Откладывает из за 150 к ( фантастика , но представим что он ещё и упертый как осел), 150*12= 1.8 мульта в год. Вроде бы за четыре года соберёт ! Но , ЗП четыре года назад не было 180. Дом не стоил 6 мультов , а значит то что он откладывал тогда, сейчас ничтожно мало. Допустим была у него ЗП 50, он отложил 15. Сейчас это ни о чем. И пожалуйста, не говорите мне о накопительных вкладах в банках , просто сами пересчитайте. В а реальности я зарабатываю в месяц +- 60к. И для моего региона это больше чем средняя зарплата.
показать ответы
0
Два высших никому тут сейчас не всрались. Кто хочет работать и не жить на халяву тот работает. Или ты ждешь что равноценную квартиру как в Киеве выдадут? И работу по образованию
раскрыть ветку (1)
2
Два высших никому не нужны ???))) вы хоть примерно представляете сколько стоит образование инженера ? А сколько его "наработка опыта " ? В принципе тут даже обсуждать нечего . Очень надеюсь что это не политика на государственном уровне.
показать ответы
0
Приезжай в Тольятти. Устраивайся на АВТОВАЗ жилье дают
раскрыть ветку (1)
2
Дают на время работы ? Напоминаю , мне за 50. Да , у меня два высших , но мне за 50 (((.
показать ответы
Я написал то что мне люди рассказывали
раскрыть ветку (1)
2
А я пишу то что я вижу. А то что кто-то говорит что где-то кур доят ....
7

Так ты же сам украинец. Странно прозвучало

раскрыть ветку (1)
10
Я вообще ещё советский.

Бля. То есть есть целый ПВР и не один с беженцами из Украины, в том числе и мужского пола, которые после СВО вернутся обратно?

Которые там поклоны шлют.

..отдельное спасибо и поклон тем кто нашел в себе силы встать на защиту с оружием в руках.

А блять, воюют и умирают там наши кадровые, мобики и добровольцы? Я всё правильно понял? Или меня зрение и восприятие реальности подводит?

А ТС не хочет в составе ВС РФ в Киев вернуться и встать, так сказать на защиту с оружием в руках?

раскрыть ветку (1)
10
Не хочет , тс уже старенький . ТС работает и платит налоги. ТС соблюдает закон. Этого мало ? А ну и ещё мелочь. ТС и ему подобные НЕ воюют против России . Этого мало ?
показать ответы
И что со мной мужик работает. 56 лет. По лестницам лазиет . по высотам. Не ноет
раскрыть ветку (1)
3
Да блядь, прости Господи !!! При всем уважении, вы смотрели о чем я писал ? Я сейчас работаю , я всегда работал. Причем работал от монтажника до директора . Я сейчас ладу по лестницам и где блядь написано что я ною ??? Написано что , нихуя нет возможности в моем возрасте заработать на жилье (свое). И тут же через один камент "не ной". Извините , уже задолбало. Я работаю больше чем большинство из читателей. Рабочий день по 12-14 часов не редкость. 2 выходных в месяц , легко. 4 это постоянная обыденность.
показать ответы
2

сил вам и найти себя в нашей стране.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Надеюсь все будет хорошо.
показать ответы
5

Он вам привет передал, говорит: рад, что живы-здоровы, всё спрашивал как у малых дела, поступила ли старшая, в сборной ли уже сын?

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Искренне рад. Старшая поступила , уехала. Вышла за муж. Младший тренируется.
показать ответы
3

Тогда вообще непонятно с чего там наезд был.

раскрыть ветку (1)
3
Ненависть , типа мы тут жируем и всех объедаем. "Разделяй и властвуй" ))))
22

когда звание хочется еще не такую муть сочинишь, правда же тов-щ младший лейтенант

раскрыть ветку (1)
5
А когда грибов нажрешься , ещё и не такое покажется .
показать ответы
3
К нам в Донецк можно (черный юмор)
раскрыть ветку (1)
4
Родня там. Замечательный город. Жаль что до сих пор страдает. Сам я родом из Ворошиловграда.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
4
Знаете что радует в России ? Что вас таких не очень умных и злобных ( я написал другое определение, но боюсь опять забанят) к власти не подпускают. И да , практически все в пвр , кроме стариков и детей работают. Причем зачастую на таких работах куда местные идти не хотят. Но , по аналогии с запукрами и их "чемодан вокзал , Россия" , нас надо выгнать . Куда ? В Украину ? Так там в армию заберут . И догадаетесь в кого они будут стрелять ?
показать ответы
6

1,5 года уже трещит. Ну отвалятся на следующую линию в крайнем случае. Украинцы и помощь запада не закончатся.

Выборы в США, боже мой. Как вам тяжко живется без классового подхода. В домового верите? А, точно. В облет с иконами ядерных ракет.

Нет, не вру. Я записываю, чтобы потом рассказать как было дело.

раскрыть ветку (1)
4
Это хорошее дело. Что б не забылось. А помощь запада закончится с последним украинцем. В этом то и есть суть.
показать ответы
2
Ты матерям сыновей, которых забрали, про очень лайтовую волну расскажи, желательно глядя в глаза
раскрыть ветку (1)
2
Я эти сказки с дивана слышал такую кучу раз , что слон долгожитель за всю жизнь не высрет. У вас какие претензии ко мне ? Почему я не воюю ? А вы почему не воюете ?

Глубоко уважаемый костл-хуёстл, хватит за бабскими юбками прятаться! Работает он, а должен воевать!

раскрыть ветку (1)
2
Это кто решил ? Вы ? А сами из окопа ? На сапоге убитого товарища ?))))
0

С американцами все понятно. Вопрос про русских. Русским русских не жалко? Или это "советским", таким как ты ,русских не жалко? "Мы за ценой не постоим!"(С)

раскрыть ветку (1)
2
Глупость откровенная. Мне ж не только русских жалко. Для меня и украинцев жалко. Это ж люди. Кто строить будет ? Работать ? Просто логика тут довольно безжалостна. Если я буду вас бить , вам придется со мной драться ((((. Хотите ли вы этого или нет.
показать ответы
1
А я на границе с Ворошиловградской областью живу. До Свердловки несколько км.
раскрыть ветку (1)
2
Терпения вам. Ну и везения. Не мог я конечно представить в детстве что такое будет (.
показать ответы

вам-то из кабинета виднее

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь вам виднее всё-таки уже из палаты , а не из леса )))))
показать ответы
7

ну да , ну да... когда спонсируются нац бандформирования на западе и захватываются ОГА, это заебись и кто надо захватывает с благими целями, под хруст майданских печений, а когда через пол года на востоке, то это вантики, сепаратисты и за путинские деньги. нечего ,как говорится, на зеркало пенять, коли рожа крива

раскрыть ветку (1)
2
У меня странная судьба ))). Много видел. При захвате одного из отделов СБУ , молодой срочник с перепугу нажал на спуск. Пуля отрикошетила от пола, пролетела под дверью и снесла бабе башку .... Тогда было жалко бабу ... Глядя во что это вылилось..... как то жалость утихает . Хотя это не совсем то и хорошо. Все мы немного оскотиниваемся .
показать ответы
4

Да ты что?? Скажи моему мужу - мобилизованному

раскрыть ветку (1)
2
Я стесняюсь спросить , а что он должен сказать ? При СССР на флоте служили три года, в армии 2. И была такая поговорка. Попал на флот , гордись. Не попал , радуйся. Ни я ни он не скрывались. Нас не позвали. Возможно пока. В чем мы перед вами то провинились ?
3

смело уезжайте , даже с котами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется что придумывающий подобные картинки даже все козявки из носа съел. И теперь ему просто нечем заняться ))). Впрочем мне все равно .
1

Да ...поднимите руку и опустите : тут как писать начнешь,так ...дуркоманду соберешь ,т.к.более половины отвечающих вообще не способны печатный текст понимать.Буквы увидели и давай коммент катать.Как в присказке :" ей про лепешки,а она по...шь ли"

Все вы верно говорите.И делаете.

раскрыть ветку (1)
1
Ну что ж. " Делай что нужно и будь что будет " )). Спасибо.
1
У вас одни отговорки. Делайте что хотите мы дачу за 1.3 купили. Живем и не плачем
раскрыть ветку (1)
1
Рад за вас . Я у вас ничего не прошу. Я просто пишу про окружающую действительность. Причем окружающую меня. А мне начинают все рассказывать как у них все хорошо. Я искренне рад за них. У меня тоже все не плохо. Все что меня волнует , жилье. И я написал что с этим есть вопросы и решить их я не вижу путей как. Все. Точка.
Я написал то что мне люди рассказывали
раскрыть ветку (1)
1
А я пишу то что я вижу. А то что кто-то говорит что где-то кур доят ... .
показать ответы
А ты всех беженцев которые в пвр по всей стране мониторил?
раскрыть ветку (1)
1
А ты ? Выплаты назначаются группам , по признакам . Это блин даже дебилам понятно. Вот по этому и интересуюсь. А кому так платят то ? Какой группе .
показать ответы
1
На дальний Восток можете поехать, там 2% ипотека вам светит.
раскрыть ветку (1)
1
Рассматривали этот вариант. Возможно так и придется . Там погода для нас мягко говоря непривычна. Ну и опять же , 2% это в районах где волки по одному срать боятся .
показать ответы
0

Зачем тогда спрашивать, как заработать, раз вы записали себя к тем, у кого не получается? Очевидно, что простыми методами - никак. Поэтому остаток дней придется жить на съемной квартире, а детям придется вертеться самостоятельно. Но у вас почему то с этого подгорает. Без издевок говорю.

раскрыть ветку (1)
1
Я много слышал историй успеха , но слишком мало их видел. А те что видел , были в основном или историями невероятного везения , или не указываемой поддержки.
показать ответы
1

Работать всю жизнь и заработать в острую нужду это две разные вещи. Я внимательно прочитал. А советов тут просить - дело точно малоприбыльное и часто даже вредное и убивающее время, которого, как вы говорите, у вас немного.

раскрыть ветку (1)
1
Советами мне здорово тут помогли )).
показать ответы
0

Понятно. Ну что ж. Тогда осталось лечь, страдать, жалеть себя, оправдываться возрастом и помереть от старости. Время, блин. Руки есть, ноги есть, голова есть, не инвалид... Никогда не пойму, хотя сам уже немолодой.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется вы не совсем внимательно читали что я писал. Я работаю всю жизнь , начиная со школы. И даже здесь я просил только советов.
показать ответы
0
Супер! Хорошо, когда есть куда вернуться. Да и на аренде в пункте размещения беженцев на аренде сэкономить можно
раскрыть ветку (1)
1
Не совсем мне мысль понятна ваша. Пытаться достичь понимания буду ее я .
1

Что? Вы точно мне отвечали?

раскрыть ветку (1)
1
Уверен ) ну или вы не однозначно формулировали свою мысль.
показать ответы
5

Обязательно ему передам, думаю, он будет рад таким новостям. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Удачи и Вам.
10

Курганская область, частоозерский район, с. Частоозерье, мясокомбинат "Велес".

Для ценных специалистов субсидируют постройку дома. Уверен, что люди с вашей квалификацией им нужны.

Хотя вы и так этот адрес знаете ;-)

раскрыть ветку (1)
1
Мне как то один знакомый его называл , надеюсь с ним все хорошо.
показать ответы
11

Не обращай внимания, всегда рады славянам, которые живут, работают и не создают проблем.тут много на пикабу твоих бывших сограждан ну и разных пирожчков, которые в 2022 внезапно проснулись

раскрыть ветку (1)
1
Я бы сказал ,я умеренно реагировать стараюсь. Если на зло не обращать внимания , оно всегда победит. )))
показать ответы

А, что с Кыевовм стряслось, что оттуда надо бежать? Там пока рядовых хохлов не мочат, и ковровых бомбардировок нет? От своего военкомата разве что? Может конечно заранее

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется у вас эстонские корни . Акцент характерный и зажигание позднее. Это было 2.5 года назад.
показать ответы
0
Снять за 15 однушку. Если у вас техническое образование найдете зарплату под 100 и выше. Опять товарищу предприятие и квартиру снимает. Все от знаний зависит. Спецов чет не так и много
раскрыть ветку (1)
1
Я выше вам расписал что будет если человек 150 ОТКЛАДЫВАЕТ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
показать ответы

Предпочитаю считать себя буржуем. Мелким но боржуем.

раскрыть ветку (1)
1
Так в чем вопрос то ? Вы и есть классовый враг . ))) . Да, между нами нет и не будет компромисса . Вы ж нашу кровь пьете . И как паразиты живёте за наш счёт.

Та не, не жалко. Коммунистам людей не жалко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вы буржуй или вам нравится быть холопом ?
показать ответы
1

Работать всю жизнь и заработать в острую нужду это две разные вещи. Я внимательно прочитал. А советов тут просить - дело точно малоприбыльное и часто даже вредное и убивающее время, которого, как вы говорите, у вас немного.

раскрыть ветку (1)
1
Скажите мне пожалуйста, как заработать 6 мультов за 20 лет не переставая содержать семью ?
показать ответы
3

Ну я даже не знаю, что сказать. Не вы первый, не вы последний. У нас многие граждане в таком положении по разным причинам. Возможно, надо не жопу подогревать, а думать как заработать больше, чем на заводе.

раскрыть ветку (1)
1
Время , все упирается во время. Мне уже за 50....
показать ответы
2

Ну не 30, а 20. До семидесяти лет у нас половина завода спокойно работают, если не бухают. При том там ещё и сын 19 лет. За 10 лет вдвоем справитесь. Страдания из-за ничего.

раскрыть ветку (1)
1
30. Иначе платеж не вывозной. 19(20) у меня дочке. У нее своя семья уже. А оформляется всё-таки на одного человека. Это пожалуй единственный вопрос от которого у меня жопа подгорает (((
показать ответы
0
Чо зашипел, прямо в очко попал?
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю где вы находитесь и как туда попали. Впрочем если вам там нравится, оставайтесь там же. Компанию вам составит полуумный усер , который пробежался в мои посты даже про самогон . И везде пометил . Мы видите ли не поверили его рассказам.
показать ответы
0

Так он просто врёт. Весь рост - сплошное враньё

раскрыть ветку (1)
0
Пердак пригорел ? Решил пробежаться по всем моим постам и как собака пометить все кусты ??)))
показать ответы
0
Ну и хрен с ним
раскрыть ветку (1)
0
Ага, я проверял )
0

По доверенности?

раскрыть ветку (1)
0
На кого ? Там уголовная ответственность за неявку в военкомат. Соответственно имущество сразу же конфискуется. Ну и плюсом подставить ещё кого нибудь . С доверенностью.

А зачем уезжать из Курской области? Российская армия ведь не будет же бомбить своих, а украинские военные ведут себя адекватно, дают воду и продукты, посмотрите видео у Невзорова

раскрыть ветку (1)
0
Смешно (. Даже не знаю что смешнее , про армию или посмотрите Невзорова )))).
1
Та тут почти все так. Как и в украине было. Все в квартирах по наследству. В РФ хоть ипотека была по божески. Или ты в Киеве на квартиру сам заработал? Если так то ты не один такой с 404 мы когда выезжали с людьми на границе общался кто-то без бизнеса и жилья остался.и тоже так же как ты с нуля пытаются..
раскрыть ветку (1)
0
Капитализьмь однако (
1

А ключи зачем оставлять?

раскрыть ветку (1)
0
В слабой надежде что дверь откроют , а не выбьют. Или окно. Хотя конкретно мне не помогло. Дверь взрывом вынесло вместе с ключами.
6

Переведу с щеневмерльского на русский. Спасибо что кормите и поите меня и моих кабыздохов, и умираете за меня до кучи... а я пока пойду покурю...

раскрыть ветку (1)
0
Не , перевод у тебя не правильный . Я для людей сейчас правильно напишу , то что ты сказал , на человеческом звучит так, " я и мои хозяева очень расстроены что война идёт не по плану. Надо что бы все убивали всех , а для этого все должны ненавидеть всех. Я стараюсь разжигать ненависть везде и всегда. Выискивая любые способы. У меня есть ещё штук 500 разных аккаунтов , где я пишу про русских, цыган, геев и прочее".
Вот так будет верно.
0

Да нет, это в свежем ваши опусы вываливатся)))

раскрыть ветку (1)
0
А , проблемы с датами ....
1
Инженеры у нас от 100 по слаботочке получают. Складно вы пишите и главное время у вас на это есть.. Предлагаю вам копирайтером стать
раскрыть ветку (1)
0
Скажите , как это влияет на математику ? Даже учитывая что я не по слаботочке . Ну вот для примера возьмите ручку с бумажкой и напишите , для себя , как вы купили дачу за 1.3 ляма. Потому что господин Миллер получает в час больше чем вы за год и не ноет. Можно же и так )
0
Ну я свою подешевле брал. За 2 миллиона. Не покупайте дорогие квартиры
раскрыть ветку (1)
0
Так я говорю про дом. Семья большая , плюс животные. И да , пару лет назад , этот же дом стоил 3.5
показать ответы
1
Ну я просто работал в гостинице. Слаботочку тянул. И там пвр был. Люди с Марика там в основном были. С некоторыми пообщался мужиками . они говорят так а смысл что-то снимать. Тут кормят всякие плюхи выдают. 10 к р. В месяц. Говорит че ты с семьей не поселился удобно. Некоторые уже и тачки себе понакупали. Но не съезжают. Потому что не выгодно. И работают они кто на стройке кто еще где-то. Мы вот в Крым выехали нам через три месяца по 10 к скинули помощи и все.а так люди когда узнают что я с Украины всегда говорят ну вам же государство выплаты всякие делает)) думаю ага. Конечно
раскрыть ветку (1)
0
Я чёт никого не знаю , кому по 10к платили бы ежемесячно . 10 к давали один раз . Помощь на первое время.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
0
Во первых тогда мы станем таким же упырями. Это геноцид. Надеюсь совсем не наша черта. А во вторых, кто будет работать ? Строить ? Сеять? Говорят что американцы за тридцать лет сделали из украинцев упырей. Нет ,вернее из кого то да, но в основном нет. Надо делать обратно. Был ли брат русскому ближе чем украинец тридцать лет назад ? Работать надо. Много. Но не отдавать на откуп бизнесу. Там только про деньги. Очередной раз напомню. Суджа захвачена. А газ идёт . Даже больше пошел.
показать ответы
2

Главное не возвращайся обратно, удачи прижиться там

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Пока вроде получается .
0

Я с завода ушел и за год столько заработал. Без личных вложений, связей и советов с Пикабу. Взял три кредита, открыл самозанятого, потом ИП. И у меня у самого двое детей в школьном возрасте. А жена за полгода обучилась графике, нашла сферу, работает из дома за 100к.

раскрыть ветку (1)
0
Рад за вас. Только наверное не у всех так получается.
показать ответы
1

И к слову, почему 6. Езжайте в пермскую область, там за лям найдете двушку. Или все же не так все остро и хочется поближе к Москве?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не в Москве. Это дом в Брянске. 110 квадратов.
5
Да такой же, как от срочника, который за весь срок службы 3 патрона отстрелял
раскрыть ветку (1)
0
Какая наивность )))
0

Да че нам то. У нас всё хорошо тут.

раскрыть ветку (1)
0
И это хорошо !
0

Это ты в БГИТовской общаге на Станке?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Мы в пригороде. В общаге вроде никого из беженцев нет не было .

показать ответы
5
Беженцам нельзя в армию, емнип. Будьте добрее.
раскрыть ветку (1)
0
В принципе берут. Но, это надо и возраст. И анкета .... Просто какой с меня толк ? С дивана то все герои, а в реальности ? Колени болят, глаза не видят ... Я метров триста пробегу и все . Считай все снаряжение что на меня потратили , зря .
показать ответы
6

Переведу с щеневмерльского на русский. Спасибо что кормите и поите меня и моих кабыздохов, и умираете за меня до кучи... а я пока пойду покурю...

раскрыть ветку (1)
Не ,не правильно . Это я сейчас пост ваш на русский переведу.
"Мои хозяева крайне недовольны течением войны. Надо больше крови и как можно дольше. По этому у меня есть 500 аккаунтов где я пишу всякие гадость вообще про всех. Цыган, евреев, геев , собак... Все лишь бы вызывало ненависть. Вы должны ненавидеть друг друга , а мы будем уничтожать вас по одиночке"
Вот так будет правильно. Полезно смотреть профили и делать пометки.
И для совсем уж отбытых, я писал про русских беженцев в России.
0

Нет. И даже не возьмут. Но ещё с 2014 помогаю в меру сил нашим.

И вот лично мне уже наплевать, что небратья чувствовали, чувствуют и будут чувствовать потом. Приспособленцы небратья в большинстве своем. Как и вы.

раскрыть ветку (1)
Ох ты ж как ! Круто. Я в чем я приспособленец ?
0
В Европу стоило 5к евро в РФ бесплатно. Можно было выехать. Только вот не пойму как так долго можно в пвр сидеть. Мы пол года у друзей пожили потом уехали в другой регион. Взяли дачу и живем в ней. В украине жилье свое продали. Неужели нельзя в Киеве продать недвижимость?
раскрыть ветку (1)
Как ? Вот каким образом можно продать жилье в Киеве ?
показать ответы
1

В школе математику учил? Сколько нужно русских закончить чтобы закончился последний украинец? Ну допустим на одного русского 2 украинца, ну пусть 3 (русские же супермены) то есть на 300 тыс украинцев нужно 100 тыс русских? Их не жалко, таджики с киргизами заменят? В этом суть?)

раскрыть ветку (1)
Суть в том что условному американцу не жалко. Зато прибыльно. Это называется "интересы правящего класса" , впрочем и в Украине , и в России правящий класс одинаковый.
показать ответы
0

Или вы просто очень плохо понимаете. Женщина указала на то, что бедным русским пришлось воевать, их забрали и не спросили. Вот так бедолаги. *сарказм*

А трупы украинских солдат тут при чем?

раскрыть ветку (1)
Я ещё раз повторяю , я говорю только то что видел сам. Возможно просто не видел, но никого прям силком , пинками не загоняли.
0

Сейчас, например, завод "ЦС Звездочка" очень любит набирать работников. Даже выплаты иногородним предлагают на компенсацию аренды жилья (тыщ семь, правда, при цене за однуху тыщ 15, но все же). Даже учениками набирают, можно ничего не уметь. И знакомые говорили что тагильский УВЗ тоже хочет рабочих рук. Не обязательно же с автоматом помогать обороне.

раскрыть ветку (1)
Там разговор не об этом шел. Там часть патриотов с дивана требовала что б беженцев на фронт отправляли , ну типа вместо русских пацанов воевать.
0

Россия воевать захотела, русским и отдуваться, вы так не считаете? Жертвы тут только украинцы.

раскрыть ветку (1)
Скажите , вы не американец ? Просто вы так легко и не принуждено списывание трупы украинских солдат. Типа да похер, зато русским хуже. По-моему это самое точное описание этой войны из цензурных.
показать ответы
0

Пусть с той стороны теперь "работают", кто хочет жить в мире, пусть сами доказывают, что они не враги русским. А нам нахрен теперь уже не надо доказывать. Надоказывались за 30 с лишним лет.

Похоже, там понимают только силу. Значит, будем действовать так.

раскрыть ветку (1)
Вы из окопа пишите ?
показать ответы

> тем не менее, ТС благодарит тех, кто встал на его защиту с оружием в руках. И побежал именно в Россию, в страну агрессора.

Почитайте, на что я отвечала.

> так это у вас там референдумы проводили, спрашивали, куда вы хотите, а нас не спрашивали, нас просто раком поставили без спроса

Я русская и к Украине отношения не имею.

раскрыть ветку (1)
Или я что-то не правильно понял или я вообще не понял. Но, на всякий случай повторюсь. В конкретно этом случае у России выбора не было.
10
Почем квартиру сдаешь в Киеве?
раскрыть ветку (1)
Смешно но , нет. Уезжая мы просто закрыли дверь и оставили ключ в замке. И квартира у меня не одна. И дом есть)))) и даже гаражи с машинами , лодкой и мотоциклом )))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги