1774

Бежааать

Читая новости и их обсуждения, все больше и больше хочется продать квартиру, бросить работу и уехать в маленькую южноуральскую деревушку. Купить пару коров, питаться овощами, со счастливой рожей копаться по колено в дерьме и
никогда
ничего
не слышать
о цивилизации.
Автор поста оценил этот комментарий
И что тебя останавливает?
раскрыть ветку (1)
В городе есть вкусное печенье. Много печенья.
показать ответы
Не не. Вы наверное никогда не были в деревне, раз так говорите. Я вот был там, а точнее в селе пару раз, с тех пор открещиваюсь как могу. Я там сопьюсь или повешусь.
1. До ближайшего продуктового магазина с убогим ассортиментом и совсем не радующими ценами (больше ларек напоминает) 20 минут ходьбы. До супермаркета, который ничем особенно не отличается, еще минут 20. До магазина с одеждой идти столько же, только в другую сторону. Самая модная вещичка для девушек - розовые джинсы со стразиками, для парней кожаная куртка и футболка с английскими надписями. Потрясает выбор шлепанцев. Вот уж где надо было писать "50 оттенков серого".
2. Туалет на улице. Можно приспособиться, но когда среди ночи домашнее молоко просится наружу, пробежки в тапочках по снегу совсем не радуют. Душ из ведра в тазике, стирка там же, руками. Есть дома с канализацией и ванной в доме, но там это редкость.
3. Скотина. Домашняя скотина. Забудьте о сне до обеда. Петухи, куры, гуси, овцы, коровы, лошади, козы - все они начинают горланить в 6 утра. А еще они срут. Везде. Вообще везде. И это пахнет. Особенно приятно пахнет летом. Особенно, если в это вляпаться.
4. Из развлечений вам доступна дискотека и кафе. Кафе напоминает привокзальную столовую. Ассортимент примерно тот же. Мороженное в вазочках - единственный десерт. На дискотеке можно послушать чоткий репчик, хиты 90х и хруст сломанного носа.
5. Светская жизнь поражает своим разнообразием. Сегодня свадьба дяди Пети, завтра День Рождения Александра, послезавтра проводы Ивана. Традиционные шашлыки и три ящика водки. Не пить нельзя. Не петь тоже.
6. Система здравоохранения. Дороги. Про это я даже заикаться не хочу, думаю и так все понятно.

И это все совсем не глушь, так, просто небольшой поселок(или село, не знаю чем они отличаются). Прибавьте к этому ежедневное вкалывание на огороде, уход за животными(а ведь их еще и убить и разделать нужно). Все еще хочется в деревню? Или вы представляете себе жизнь в двухэтажном котедже, с личным вертолетом, с тремя помощниками и еженедельной доставкой продуктов?
раскрыть ветку (1)
Вплоть до 7-10 лет я неделями торчала в деревне. На возраст никто не смотрел, руки есть - помогай :D Со скотинкой подружилась, когда с отцом и дядькой с утреца на рыбалку, когда на покос всей деревней, когда хлеб с пирогами печь, когда ягоды с грибами собирать. В магазине был большой выбор, вплоть до детский наборов "маленький дохтур", так что впечатление у меня сложилось бы весьма радужное, если бы не пауки. Гребаные пауки на каждом углу. И осиное гнездо у ворот. Ненавижу насекомых -_-
показать ответы
>где ж редкие компоненты для крафта доставать?)
Прикупить машину да раз в месяц делать набеги в город ;)
>А коров мне показывали как доить
О как. А я на картинках видел, как рожь сеять, давайте вместе поедем=)
раскрыть ветку (1)
Тогда нам нужен третий, кто читал в интернете как проводить хирургические операции, а то мало ли что)))
показать ответы
Бери с собой печенье и вали.
раскрыть ветку (1)
У печенья весьма ограниченный срок годности. А еще каждый день появляется много новых сортов печенья. А я люблю печенье, понимаете ли.
показать ответы
я ! Меня возьмите! Я все серии доктора Хауса наизусть почти помню!
раскрыть ветку (1)
А вот это уже...серьезное предложение.
показать ответы
Тогда хватит ныть. Либо делаешь, либо не делаешь.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
И как Вы собрались жить в деревне, ежели даже печенья напечь не умеете?) А коров доить, ммм?
раскрыть ветку (1)
Печь печенье я умею, но где ж редкие компоненты для крафта доставать?)
А коров мне показывали как доить Q_Q
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры