Безголовая баба

Безголовая баба

Жила-была одна баба. И любила она шопинг. Конечно, она его неспроста любила, а по делу, чтобы милому больше нравиться. Милый, правда, не был ей мужем, но это её не особо смущало. Была она эмансипированной. Даже бизнес свой личный имела. И денег немало.

Так вот. До такой степени она однажды шопингом увлеклась, что голову в магазине забыла!

Приходит домой, значит, а там её милый сидит за компьютером, пасьянсы от скуки раскладывает.

- Здравствуй, милый! - говорит баба.

Взглянул тут на неё милый и охренел!

- Это где это ты голову потеряла? - спрашивает.

- Как, потеряла?! - испугалась баба.

- Да вот так, - отвечает милый. - Туловище на месте, а головы нет! В зеркало посмотри - сама увидишь!

Посмотрела тут баба в зеркало... Точно!.. Нет башки!

- Ёлки-метёлки! - выругалась баба. - Это я её, видать, в магазине забыла, когда тюбетейку моднючую примеряла!

- Да, подруга, - посочувствовал милый. - Потеряла ты головушку с этим шопингом! Совсем потеряла!

И, отвернувшись, снова за пасьянс взялся.

- Что же теперь делать то? - озадачилась баба.

- Не знаю, - усмехнулся милый. - В магазине небось твою голову садовую уже давно футболистам продали вместо мяча.

- Да уж, - тяжело вздохнула бизнес-леди. - Как говорил мой папа, "ничего личного — одно двуличное!"

- О! - вспомнил вдруг милый. - Знаю, кто поможет твоему горю!

- Кто? - оживилась баба.

- Ступай в дремучий лес, - наставническим голосом посоветовал милый. - Найди в нём одну одноглазую бабушку...

- Как зовут? - поинтересовалась безголовая баба.

- Так и зовут, - усмехнулся милый. - Одноглазая бабушка!

- Ага, запомнила, - хотела кивнуть баба. - А что дальше?

- Попроси, чтобы она помогла, она и поможет!

Попёрлась, значит, безголовая баба в дремучий лес. А что ей оставалось? Куда ещё пойдёшь без головы то? В магазин за моднючей тюбетейкой?!

Вот идёт, идёт... И вдруг видит...

Стоит домик посреди дремучего леса небольшой-немаленький. Постучала, вошла. Смотрит, сидит в кресле бабушка какая-то, в телевизор одним глазом пялится, а второго нету!

- О! - обрадовалась безголовая баба. - Так вы и есть одноглазая бабушка!

- Ну, в общем-то, да, - заверила хозяйка. - А тебе то какое дело?

- Помоги мне бабушка! - взмолилась бизнес-леди, чуть не плача.

- Чем?.. - не поняла бабушка. - Чем тебе может помочь одноглазая старуха, живущая двести лет посреди дремучего леса?!

- Голову я потеряла! - сообщила бабёнка.

- А-а! - заметила, наконец, бабушка. - То-то, я смотрю, у тебя не хватает чего-то сверху!.. И что же ты думаешь? Если ты её где-то потеряла, в дремучем лесу одноглазая бабка поможет тебе её отыскать?!

- А разве нет? - опешила безголовая. Аж жалко её бабке стало.

Встала она с кресла, подошла поближе.

- Кто ж тебя только надоумил сюда припереться в три часа ночи? - спросила с сочувствием. - Неужто муж?

- Не муж он мне, - хотела покачать головой баба, да вспомнила, что нету. - А так...

- Как, так? - удивилась бабушка.

- Ну, просто мой милый, - пояснила бизнес-леди. - Живёт у меня...

- Эх! - закатила глаз бабушка. - И чем же ты, дурочка, думала, когда послушалась его?.. Хотя... Знай, не любит он тебя совсем!

- Почему это? - воскликнула безголовая.

- Да потому что, мужикам, которые просто не любят, и голова то бабья не нужна! Им только то, что пониже подавай! А уж которому и это не надо, тот, значит, только ради денег с тобой жил! И в лес тебя послал не голову искать, а знаешь зачем?..

- Зачем? - всхлипнула бизнес-леди.

- Да за тем, дурёха ты безголовая, чтобы ты заблудилась насмерть! А он бы тем временем твои денежки к рукам прибрал, да в квартирку твою полюбовницу бы свою привёл!

- Как?! Не может быть! - вскрикнула баба.

- Уж поверь мне на слово! Я то знаю, что говорю! - заявила одноглазая.

- Что же теперь делать то? - вздохнула безголовая.

- Есть выход! - обрадовала бабушка. - Живёт тут неподалёку мужичок один, тоже как ты...

- Бизнесмен? - перебила баба.

- Да нет! - отмахнулась бабушка. - Безголовый, как ты!.. Тоже от любви голову однажды потерял. Так и живёт с тех пор...

- Ах, как романтично! Потерять голову от любви! - пропела бизнес-леди.

- Да уж, романтика ещё та! - усмехнулась бабка. - Только любовь у него была к водке, а не к шопингу!.. Но с тех пор не пьёт! Нечем!.. Так вот, с ним тебе надо жить и размножаться!..

- Как?! - ужаснулась баба.

- А вот так! - как отрезала одноглазая. - Уж он то на тебя косо не посмотрит! Он то мужик нормальный! Ему и раньше от баб ничего лишнего не надо было - выше бюста и взгляда никогда не поднимал! - а уж теперь и подавно!

Так и поступила безголовая баба. Встретилась с тем мужичком, про которого ей одноглазая бабушка рассказала, и стала с ним жить душа в душу!

А головы? Это не главное! Пусть и мозги не на месте! Главное, чтобы взаимопонимание в жизни было, любовь и счастье!

🙂🙃😉

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы